Цель проекта: - познакомиться с историей и особенностями хоккея с шайбой, - способствовать приобщению одноклассников к занятиям физической культурой.Задачи: - научиться работать с разными источниками информации; - учиться систематизировать полученную информацию.
О себе
Меня зовут Никита Фомин, я учусь в 3 классе средней школы в поселке Ленинск. С 6-ти лет я посещаю секцию хоккея с шайбой.
Я Занимаюсь В Детско-юношеской Спортивной Школе Г. Златоуста. Наш Хоккейный Клуб Называется «Таганай».
Моего тренера зовут Алексей Валерьевич Трубаков, он воспитал немало достойных спортсменов и чемпионов. В нашей команде 50 мальчиков, но тренер с нами легко справляется. На тренировках мы учимся играть в хоккей, уходить от противника, отрабатываем катание на коньках и приучаемся в совершенстве владеть клюшкой и шайбой.
А сейчас я хочу вам немного рассказать о хоккее.
Моё увлечение - хоккей
ХОККЕЙ
Хокке́й с ша́йбой — командная спортивная игра на льду, подвид хоккея, заключающаяся в противоборстве двух команд, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить её наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб в ворота соперника.
Немного из истории хоккея
История хоккея с шайбой является одной из самых оспариваемых среди всех видов спорта. Традиционно местом рождения хоккея считается Монреаль . Однако ещё на некоторых голландских картинах XVI века изображено множество людей, играющих на замёрзшем канале в похожую на хоккей игру. Но, несмотря на это, родиной современного хоккея с шайбой считается всё-таки Канада.
Первая профессиональная хоккейная команда была создана в Канаде в 1904 году. В этом же году хоккеисты перешли к новой системе игры — «шесть на шесть». До этого на поле было больше игроков. Был установлен стандартный размер площадки — 56 х 26 м, который с тех пор мало изменился. Сейчас это 58 х 30 м. Спустя четыре сезона произошло полное разделение на профессионалов и любителей.
На сегодняшний день существуют 2 профессиональные хоккейные лиги – НХЛ (Национальная Хоккейная Лига) и КХЛ (Континентальная Хоккейная Лига). Внутри этих лиг проводятся матчи и чемпионаты на лучшую команду. Кроме того, проводятся Чемпионаты Европы и мира.
Профессиональный хоккей
Официальным днем зарождения хоккея в России принято считать 22 декабря 1946. Первые матчи первого чемпионата СССР по хоккею были сыграны в Москве, Ленинграде, Риге, Каунасе и Архангельске.
Хоккей в России
В хоккее большое внимание уделяется хоккейной экипировке. Спортсмены заботятся о том, чтобы максимально обезопасить себя от болезненных ударов шайбы и клюшки, от ударов при столкновении с другим игроком, от падения на борт и т. д.
Верхняя форма и шлемы игроков одной команды должны быть одинакового цвета (вратарю разрешается иметь шлем, отличный по цвету от шлемов других игроков). На свитерах игроков должны быть нанесены номера и фамилии.
Экипировка хоккеистов
Матч по хоккею с шайбой состоит из трех периодов по 20 минут чистого времени. Перерывы между периодами длятся 15 минут. В случае ничейного результата по окончании трех периодов возможно назначение дополнительного времени (овертайма). В случае ничьей по окончании овертайма пробиваются штрафные броски (буллиты). Необходимость овертайма, а также его продолжительность, необходимость и количество штрафных бросков оговариваются отдельно в регламенте турнира.
Время игры
Со временем, хоккей стал развиваться, как в профессиональном, так и в тактическом направлениях. Кроме этого, в России проводится детский турнир «Золотая шайба» среди дворовых команд, в котором играют все желающие, что делает хоккей доступным.
Кроме того, во многих дворах размещают хоккейные коробки, которые находятся в свободном доступе для каждого желающего.
Будущее за спортом
В нашем поселке тоже есть хоккейная коробка. Каждый год тут заливают лед и все желающие могут свободно кататься когда захотят. Мне редко удается покататься в Ленинске, из-за тренировок времени на это не хватает.
Хоккей в Ленинске
Хоккей развивает в человеке такие качества как: ловкость, быстроту реакции, выносливость, силу, волю к победе, целеустремленность, а также доброту, дружбу и взаимовыручку (без этих качеств у игроков не может быть хорошей команды).
Для чего нужен хоккей
Не зря говорят, что в хоккей
играют настоящие мужчины,
трус не играет в хоккей!
За время тренировок я стал более сильным ловким и умелым, научился хорошо кататься на коньках и управляться с клюшкой, а ещё у меня появилось очень много новых друзей. У нас очень дружная команда и отличный тренер.
Что дал мне хоккей
А ещё моё увлечение хоккеем расширяет мой кругозор, потому что мы с командой посещаем много новых мест в нашей области и за её пределами. В прошлом сезоне 2014-2015гг. наша команда выиграла все турниры, в которых участвовала.
Наши достижения
А 1 марта мы участвовали в турнире и играли в хоккей со своими родителями. Мой папа тоже принимал в игре участие. Но выиграла конечно же команда «Дети». Было очень интересно!
Турнир посвященный
23 февраля
На летних каникулах мы с командой и тренером ездили в спортивный лагерь «Чайка». Там мы купались, загорали и играли в разные игры – футбол, волейбол. А ещё было много интересных мероприятий и экскурсий.
Летние каникулы
Из нашей школы играют
в хоккей 4 человека:
Фомин Никита
Подкорытов Егор
Алексеев Алексей
Ларюшкин Макар
Анкетирование
Играют в хоккей
Катаются на коньках
Хотели бы играть в хоккей
Не умеют
Коньки – 4 500 рублей
Шлем – 3 000 рублей
Клюшка – 3 300 рублей
Защита – 3 000 рублей
Майка – 1 500 рублей
Нагрудник – 3 000 рублей
Итого: 18 300 рублей
Хоккей – дорогой вид спорта:
Сейчас я не представляю своей жизни без хоккея. Возможность играть в хоккей делает меня сильнее и мужественнее и прививает мне волю к победе.
Хоккей – моя жизнь
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.