Ручей сохранился по сей день. В нём водится разная живность: мелкие рыбёшки, насекомые, весь прошлый год обитали утки. Кстати, есть мнение, что этот ручей был искусственно создан местным научно-исследовательским институтом.
Местные жители рассказывают, что раньше на этом месте были сплошные болота. В 1970-х здесь построили большинство зданий, составляющих этот микрорайон.
Ее назвали в честь Андрея Владимировича Журавского основоположника научного освоения Севера. Ученый внес огромный вклад в развитие Печорского края. Он был ботаником и геологом. Он скончался в Усть-Цильме в 1914-ом году.
Одно из старейших зданий микрорайона. Институт Государственной сельскохозяйственной опытной станции, созданной на базе Печорской сельскохозяйственной опытной станции (существовавшей с 1911 года). Сотрудники института создают новые научные разработки, позволяющие улучшить урожайность. Местные жители вспоминают, как в детстве выносили овощи с угодий института.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.