Проект по окружающему миру 3 класс

  • ppt
  • 02.04.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала проект шарлотка.ppt

Творческий проект на тему: Приготовление яблочного пирога «Шарлотка»

Выполнила:
ученица 3 «Г» класса
средней школы № 2
Никандрова Есения

Руководитель проекта:
Ложкина Светлана Александровна


Объект исследования – изготовление яблочного пирога.

Предмет исследования – яблочный пирог.

Цель проекта:
Приготовить и красиво подать яблочный пирог на праздничный стол для гостей.

Задачи:
Выбрать рецепт приготовления яблочного пирога.
Выбрать оборудование, материалы, инструменты, продукты для изготовления и оформления яблочного пирога.
Определить технологию приготовления изделия.
Приготовить яблочный пирог.
Провести оценку качества полученного изделия.

Результатом проектной работы будет яблочный пирог «Шарлотка» на праздничный стол.

Основные продукты для приготовления яблочного пирога

1.Яблоки
2.Яйца
3.Мука
4.Сливочное масло
5.Сахар
6. Сахарная пудра

Виды украшения яблочных пирогов

Выбор материалов и инструментов

Материалы и инструменты для приготовления яблочного пирога «Шарлотка»

Для приготовления теста

Для приготовления начинки

Для придания формы пирога

Глубокая миска,
стакан, миксер

Глубокая миска,
нож

Стеклянная форма для выпекания кондитерских изделий (тортов, пирогов и др.), кисточка для смазки формы

Технология приготовления яблочного пирога

1.Приготовить рабочее место: необходимые продукты, посуду, инструменты.

Продукты, которые нужны для приготовления теста:
 
1стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
2 яблока
Сливочное масло для смазывания формы.
Сахарная пудра для украшения.

Технология приготовления яблочного пирога

2.Высыпать в миску для теста стакан сахара, и добавить туда 4 яйца.