Проект по технологии. Сборник полезных советов, 7 класс
Оценка 4.6

Проект по технологии. Сборник полезных советов, 7 класс

Оценка 4.6
Исследовательские работы +2
docx
технология
7 кл
10.08.2020
Проект по технологии. Сборник полезных советов, 7 класс
Проект по технологии. Сборник полезных советов, 7 класс.docx

       

 

 

 

 

Проект

по технологии

на тему:

 

«Сборник полезных рецептов»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020 г.

 

 

         Кулинария – это совокупность способов и методов, направленных на приготовление разнообразной пищи растительного и животного происхождения для поддержания здоровья и жизнедеятельности человека. В разных странах используют различные способы и продукты для приготовления, придающие пище некую специфику, колоритность и разнообразие гастрономических предпочтений

 

      Обеспечение населения полноценным питанием по месту работы и учебы является задачей большой государственной важности.

      Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях является основным документом при организации питания на производственных предприятиях, в учреждениях и учебных заведениях. Являясь нормативным документом наряду с ГОСТами, ОСТами, МРТУ, он позволяет определять потребность и расход сырья, выход готовых блюд и изделий.

 

 

     Качественное блюдо, вкусное, полезное и красивое – это сочетание качеств продуктов, из которых оно приготовлено с мастерством повара – профессионала, отвечающего современным требованиям.

 

2

 

Быстрая творожная запеканка

 

 

 

 

Продукты

Творог - 500 г

Яйца - 5 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Манная крупа - 5 ст. ложки

Фото к рецепту: Быстрая творожная запеканка

 

 

 

 

 

Творожная запеканка с манкой

 

Продукты

Творог - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 60 мл

Крупа манная - 30 г

Сахар - 1,5 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 1 ч. ложка

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/324/big_323776.jpg

 

 

 

3

 

Запеканка мясная "Сытная"

 

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/big_56498.jpg

 

Продукты (на 4 порции)

Фарш свино-говяжий - 300 г

Картофель среднего размера - 3 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердых сортов - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез или сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

 

 

 

4

Технология приготовления молочных супов и каш

1.   Отдельно отварить в воде крупу, макаронные изделия или овощи до полуготовности.

2.   Развести сухое или сгущенное молоко.

3.   Вскипятить молоко, добавить в крупу, макароны или овощи и посолить, варить до готовности.

4.   Если использовать цельное (без добавления воды) молоко, то в кипящее молоко добавить соль, сахар, положить крупу, макароны или овощи и варить до готовности.

Для приготовления молочных блюд необходимы небольшие кастрюли емкостью 1,5-2 л. Молоко кипятят в металлической посуде, а храпят в стеклянной или эмалированной.

Требования к качеству готовых блюд

1.   Приготовленные блюда должны иметь соответствуюнгую консистенцию: суп — жидкий, ката — вязкая или рассыпчатая.

2.   Форма продуктов, входящих в суп, должна быть сохранена.

3.   Цвет молочных супа или каши — белый.

4.   Вкус супа или каши должен быть сладковатый, слабосоленый, без привкуса и запаха подгорелого молока.

Молочные супы следует подавать горячими в глубоких тарелках. В тарелки с супом можно положить по кусочку сливочного масла. Молочные каши подают в мелких тарелках. Перед подачей к столу добавляют сливочное масло.

 

 

 

 

5

Пошаговый фото рецепт      Сгущённое молоко

Фото приготовления рецепта: Сгущённое молоко - шаг №1

Подготавливаем продукты для домашней сгущенки.

Фото приготовления рецепта: Сгущённое молоко - шаг №2

Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях:

Наливаем в кастрюлю один литр молока.

Фото приготовления рецепта: Сгущённое молоко - шаг №3

Добавляем 180 грамм сахарного песка. Доводим до кипения и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Сгущённое молоко - шаг №4

Варим, пока сгущённое молоко не уварится до 400 грамм.

Фото приготовления рецепта: Сгущённое молоко - шаг №5

Процеживаем сгущенное молоко и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Сгущённое молоко - шаг №6

Домашняя сгущёнка готова к употреблению.

6


 

Скачано с www.znanio.ru

Проект по технологии на тему: «Сборник полезных рецептов» 2020 г

Проект по технологии на тему: «Сборник полезных рецептов» 2020 г

Кулинария – это совокупность способов и методов, направленных на приготовление разнообразной пищи растительного и животного происхождения для поддержания здоровья и жизнедеятельности человека

Кулинария – это совокупность способов и методов, направленных на приготовление разнообразной пищи растительного и животного происхождения для поддержания здоровья и жизнедеятельности человека

Быстрая творожная запеканка

Быстрая творожная запеканка

Запеканка мясная "Сытная"

Запеканка мясная "Сытная"

Технология приготовления молочных супов и каш 1

Технология приготовления молочных супов и каш 1

Пошаговый фото рецепт Сгущённое молоко

Пошаговый фото рецепт Сгущённое молоко
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.08.2020