В одну сигарету входит более 4000 химических соединений
Никотин
Смола
Канцерогены
Нитрозамеины
Угарный газ
Полоний 210
Цианистый водород или синильная кислота
Акролеин
Оксид азота
Свободные радикалы
76 металлов
Шестивалентный хром
Никель
Кадмий
Железо
Радиоактивные компоненты
Никотин
Никотин – является естественным компонентом табачных растений – это наркотик и сильный яд. Он легко проникает в кровь, накапливается в жизненно важных органах, приводя к нарушению их функций. Когда наркотик попадает в мозг, он предоставляет доступ к воздействию на разнообразные центры нервной системы. Смертельная доза никотина для человека 60мг, для детей еще меньше.
Канцерогены
Канцерогены табачного дыма имеют разную породу. Они состоят из 44 отдельных веществ, 12 групп или смесей химических веществ и 13 условий способствующих воздействию.
9 из 44 присутствующих в основном потоке табачного дыма. Это бензол, мышьяк, никель, хром, 2 нафтий-амин, винил, хлорид, 4-3 аминобефения.
Нитрозамены
Нитрозамены – это группа канцерогенов образующиеся из алкалоидов табака. Они являются этиологическим фактором злокачественных опухолей легких, пищевода, поджелудочной железы, ротовой полости у людей, потребляющих табак. При взаимодействии с нитрозаменами молекулы ДНК имеет свою структуру, что служит началом для злокачественного роста.
Угарный газ
без цвета и запаха, присутствующий в высокой концентрации в сигаретном дыме. Его способность соединяться с гемоглобином в 200 раз выше, чем у кислорода. Повышенный уровень оксида углерода в легких и крови у курильщика уменьшает способность крови переносить кислород, что сказывается на функционировании всех тканей организма.
Полоний 210
Полоний 210 – первый по периоду атомных элементов, не имеющий стабильных изотопов.
Токсичен из-за своего альфаизлучения.
Выкуривая 1 сигарету человек вдыхая в себя вредных веществ столько, сколько бы он вдыхал выхлопные газы в течение 16 часов.
Никель
Никель – относится к группе веществ развивающих астму и рак, вдыхание частиц никеля приводит к развитию бронхиалита, то есть воспаление самых мелких бронхов.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.