Проект "По необъятным просторам России"

  • Исследовательские работы
  • Образовательные программы
  • Презентации учебные
  • Разработки курсов
  • pptx
  • 04.02.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Публикация является частью публикации:

Иконка файла материала Тур_маршрут_ЗАГАДКИ БЕЛОГО МОРЯ.pptx

Туристический маршрут «ЗАГАДКИ БЕЛОГО МОРЯ»

Элективный курс
«Туризм в России»

Соловки на карте мира

1 ДЕНЬ

Встреча гостей на перроне ж/д вокзала города Архангельска.
11.15. Выдача страхового полиса. 12.00Посадка на теплоход.

Немного о Соловках

Группа островов в Белом море, при входе в Онежскую губу (крупные острова — Соловецкий, Анзерский, Большая и Малая Муксалма, мелкие — Большой и Малый Заяцкие). Площадь островов - 347 км2. Высота до 107 м (гора Голгофа).

2 ДЕНЬ

С добрым утром, путешественники! Завтрак. Отдых. Обед. Туристическая баня. 16.45 Посещение Соловецкого монастыря и свободное время для души . Ужин у костра. Ночь в двухместных палатках. Ужин.

Мужской монастырь на Соловецком острове в Белом море

Мужской монастырь на Соловецком острове в Белом море. Основан в 1429 году. Играл значительную роль в хозяйственном освоении Поморья. В 60-70-е годы XVII века один из центров раскола.

В XVI — начале XX веков место ссылки. После Октябрьского переворота 1917 г. упразднен. В 1923 - 1939 годах на его территории существовали Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН) и Соловецкая тюрьма особого назначения (СТОН) — главным образом для политических заключенных. В 1942 - 1945 годах - Школа юнг ВМФ. С 1967 года - музей-заповедник. В 1991 году возвращен Русской православной церкви.

3 день

9.00 подъём, завтрак. Экскурсия по архитектурному ансамблю Соловецкого монастыря. 19.00 ужин. Ночевка в двухместных палатках.

Соловецкий монастырь

В 1430-х годах в этих местах поселились монахи-отшельники - Савватий из Кирилло-Белозерского монастыря и Герман, уроженец города Тотьмы. На горе Секирной Большого Соловецкого острова, в 12 км к северу от нынешнего монастыря, они основали скит.

Соловки и Соловецкий монастырь - эти два названия всегда окутаны для нас ореолом легенды и тайны. Легенды о том, как на крохотном архипелаге, затерянном в суровых и холодных водах Белого моря, Трудолюбие и Вера русских подвижников создали "Восьмое чудо света".

Грандиозные крепостные стены, сложенные из дикого камня, мощный Преображенский собор, церковь Успения с величавой трапезной палатой, сеть судоходных каналов, соединившая в XVI веке десятки озер, рукотворная полуторокилометровая дамба, связывающая Большой Соловецкий остров с островом Муксалма, Ботанический сад, первые в России гидроэлектростанции и сухой док для ремонта судов - все это далеко не полный перечень того, что создавалось гением русских людей в этом суровом северном крае. В советские времена упразднён. В настоящее время монастырь восстанавливается, ведутся реставрационные работы.

4 день

10.00 Отъезд в Архангельск

Интернет – ресурсы:

http://www.konturism.ru
http://mages.yandex.ru
http://maps.vita.ru

http://new-history2005.narod.ru

Подготовлен учениками 8 А класса:

Кузиным Иваном,
Маленком Андреем,
Вылегжаниной Мариной,
Кондря Мариной
Руководитель: И.В. Татаринцева, методист ИМЦ отдела образования, учитель географии