Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»
Оценка 4.6

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Оценка 4.6
Исследовательские работы
pptx
окружающий мир
4 кл
01.10.2018
Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
В данной презентации рассматриваются интересные сведения о шоколаде, о его пользе и вреде, ведутся исследования о предпочтениях и вкусах к шоколаду одноклассников, о видах шоколада. Также рассматриваются вопросы о происхождении и истории этого лакомства; ведутся исследования о пользе и вреде шоколада.
Тайна шоколада.pptx

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
Проектно­исследовательская работа  по теме:   «Шоколад» Выполнила: Галиева Регина, ученица 4 В класса. Руководитель: Галиева Гульназ Сагадатовна.

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
«Девять из десяти человек  говорят, что любят  шоколад, десятый человек всегда врёт»                                                                               Джон Туллиус Шоколад – это  особый продукт.  Сколько бы  о  нём не говорили,  он достоин, чтобы  мы рассказали о  нём вновь.

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
Цель моей работы:  Узнать и рассказать одноклассникам  интересные сведения о шоколаде, о  его  пользе и вреде.  Задачи:  ­ изучить литературу о шоколаде;  ­исследовать предпочтения и вкусы к  шоколаду одноклассников  ­выявить какие виды шоколада бывают; ­ найти материал, рассказывающий о  происхождении и истории этого  лакомства; ­ выяснить, чего больше от шоколада:  вреда или пользы.

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
Перед началом работы мы провели анкетирование среди учеников Не знаю Вопросы/ ответы Любите ли вы  шоколад? Как вы думаете,  шоколад  полезен? Как вы думаете,  надо есть  шоколад перед  контрольными? Портятся ли от  шоколада зубы? нашего класса нет да Все 20  учеников ­ ­ 13 учеников 3 ученика 4 ученика 20 учеников ­ 14 учеников 4 ученика 2 ученика

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
Что такое шоколад?      Слово «шоколад»  происходит  от  слова   «чоколатль».Так  называли напиток из  какао­бобов. «Чоколли» означает «горький»,а  «атль»  обозначает  воду.  Дословно –   «горькая вода».

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
История шоколада началась очень  давно в  Южной Америке. Там жили  индейцы майя, которые умели  варить шоколадный напиток.

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
Из чего делают шоколад ? • Шоколад делают  . из какао­бобов.  Какао­бобы­ это  семена дерева  какао, или  шоколадного  дерева. Это дерево  растет в жарких  тропических  странах.

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
. Это  какао бобы. Попугаи  и  обезьяны очень любят их.

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
Первые  какао­бобы  в Европу  привёз  Христофор  Колумб

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
В 18 веке открылись первые кондитерские, где продавали горячий шоколад. • Это картина  известного художника  Лиотара. Называется  она «Шоколадница»  или «Прекрасная  шоколадница». • Сейчас  картина  хранится в городе  Дрездене.

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
Как какао бобы превращаются в шоколад?  Первым делом  их  чистят, обжаривают, чтобы придать необыкновенный аромат.

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
Затем  измельчают,  превращая  их в крупку.   Получается  не сухая  крупка, а  маслянистая. Это потому что из какао бобов  выделяется  масло.

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
• Затем  добавляют  сахар , сухое  молоко  и варят. •  Заливают  шоколад в  формочки. •  И шоколад готов!

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
Какой бывает шоколад? . Шоколад бывает: • Чёрный (горький) • Молочный • Белый Цвет шоколада зависит от  содержания в нём какао:  чем больше какао, тем  темнее шоколад. В белом  шоколаде  какао нет  вообще.

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
.    Мы изучили состав шоколада • В тёмном  шоколаде  больше  какао,    чем в  молочном.

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
.   Мы изучили состав шоколада В молочном  шоколаде  меньше  какао, но есть молоко.

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
Мы изучили состав шоколада . В белом шоколаде какао- порошка нет вообще. Зато в нём много молока и какао- масла.

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
Опыт 1 . . Обнаружение в шоколаде жира. Мы обернули кусочек шоколада фильтровальной бумагой и надавили на него. На бумаге появилось жирное пятно. Вывод: в шоколаде есть жир.

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
. Опыт 2 . Обнаружение в шоколаде сахара.  Мы  побрызгали  кубик   шоколада водой,  завернули в фольгу и  положили на 10 дней в  холодильник. В  результате на  поверхности шоколада  появился налёт. Мы  взяли этот налёт и  попробовали. Это  сахар. Вывод: в шоколаде  есть сахар.

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
Помните рекламу про M & M s? Тает во рту, а не в руках? Стоит ли верить рекламе? .

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
. Опыт 3 Для того, чтобы определить   хороший шоколад или не  очень, надо небольшой  кусочек шоколада  взять  двумя  пальцами и подержать так его  минуты три.  Если в шоколадке какао  мало  и добавлены растительные  жиры, то он сразу же начнёт  таять в руке. Хороший  шоколад, куда  кондитеры не  добавляли растительный жир, не будет таять в руках долгое  время.

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
ПОЛЕЗЕН ИЛИ ВРЕДЕН ШОКОЛАД? Что думают об этом медики? Чтобы узнать это, мы отправились в больницу… .

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
.

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
. Мы узнали, что шоколад ­ очень  полезный продукт. Он помогает  сохранить здоровье, улучшает работу  мозга,  поднимает настроение. Вывод: шоколад не вредит здоровью,  если его употреблять в меру. Мы рекомендуем ребятам употреблять  тёмный шоколад перед контрольными  или экзаменами, чтобы решить всё на  «5».

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
У ВАС ЗАВТРА КОНТРОЛЬНАЯ? Съешьте кусочек шоколада, чтобы у вас хватила ума и сил на работу!

Проектно-исследовательская работа по теме: «Шоколад»

Проектно-исследовательская работа  по теме:   «Шоколад»
Спасибо внимание за !
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
01.10.2018