Муниципальное общеобразовательное учреждение Тимшерская средняя общеобразовательная школа
УТВЕРЖДАЮ:____________
Директор – Н.А. Паршукова
Программа проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением
санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на 2019-2020 учебный год.
Производственный контроль
1. Производственный контроль осущетвляется юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека .
2. Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном санитарными правилами и государственными стандартами.
3. Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления. (52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ст. 32).
Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц
Юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:
- выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
- разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
- обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ;
- осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
- своевременно информировать население, органы местного самоуправления, органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ об аварийных ситуациях, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;
- иметь в наличии официально изданные санитарные правила, методы и методики контроля факторов среды обитания;
- осуществлять гигиеническое обучение работников. (52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ст. 11).
Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением. (СП 1.1.1058-01, п 2.2).
Пояснительная записка
Сведения об объекте производственного контроля.
Наименование образовательного учреждения, форма собственности: МОУ Тимшерская СОШ, муниципальная собственность
Юридический адрес: 168075, республика Коми, Усть-Куломский район, п. Тимшер, ул.Школьная, дом №11 а
Фактический адрес: : 168075, республика Коми, Усть-Куломский район, п. Тимшер, ул.Школьная, дом №11 а
Вид(ы) осуществляемой деятельности:
начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования
Санитарно эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам, представляющих потенциальную опасность для здоровья человека № 11.11.04.000.М.000274.12.04 от 03.12.2044г., выданное Государственной санитарно-эпидемиологической службой Российской Федерацией, главным государственным санитарным врачом по Усть-Куломскому району.
Санитарный паспорт объекта, подлежащего дезинсекции и дератизации:
Свидетельство о государственной регистрации: серия 11 №..1713151
Основной государственный регистрационный номер 1021101032380
Здание(я), сооружение(я) и территория объекта:
здание школы – двухэтажное;, год постройки – 1968; фундамент – бетонный; стены и их наружная отделка – брусчатые, обшивка; перегородки – деревянные; перекрытия чердачные и междуэтажные – деревянные, утепленные; крыша – железный шифер; полы – дощатые, окрашенные; окна – двойные, переплеты деревянные; двери – филенчатые; внутренняя отделка – штукатурка, побелка, окраска панелей; наименьшее расстояние от основного здания до проезжей части 100 метров; площадь застроенного участка – 1395,9 м2; размер земельного участка – 14289 м2; центральное водоснабжение; на территории располагается площадка для подвижных игр; на территорию имеется входов и въездов для автотранспорта.
Контроль за соблюдением гигиенических требований к условиям обучения школьников в образовательном учреждении.
№ п/п |
Объект и точки |
Определяемые |
Периодичность контроля |
Методика, процедура контроля |
Ответственный |
1.1. |
Ограда по периметру здания. Не менее 4 точек |
Наличие ограждения |
При установке ограждения, далее ежегодно (август) и при переоборудовании |
Проверяются ограждения |
Завхоз школы |
1.2. |
Территория |
Наличие озеленения по всему периметру ограждения |
При посадке и 1 раз в год (в весенний период) |
Площадь под зеленые насаждения - не менее 50% участка; Отсутствие растений с ядовитыми плодами; Проводится визуальный контроль. |
Завхоз школы |
1.3. |
Участок |
Оборудование и функционирование спортивной зоны |
2 раза в год (август, апрель) |
Физкультурно-спортивная зона должна обеспечивать выполнение учебных программ по физвоспитанию и секционных занятий, наличие твердого покрытия. Проводится визуальный контроль |
Заместитель по УВР |
1.4 |
Участок |
Размещение, оборудование и состояние площадки для мусоросборников |
1 раз в неделю;
|
Проводится визуальный контроль. |
Завхоз школы |
1.5. |
Здание |
Вместимость и наполняемость классов |
При приеме новых учащихся 1 раз в год (август-сентябрь) либо изменении численности (по необходимости) |
Наполняемость классов не более 25-ти человек ; Проводится контроль документации |
Заместитель по УВР |
1.6. |
Гардеробные |
Оборудование гардеробных |
1 раз в год (август) |
Гардеробные с вешалками для одежды и ячейками для обуви, обязательно оборудование ячеек для каждого класса. Расположение – первый этаж. Проводится визуальный контроль |
Завхоз школы |
1.7. |
Входы и выходы из здания |
Использование входов и выходов по назначению |
еженедельно |
Все имеющиеся в здании входы должны использоваться повседневно; Проводится визуальный контроль |
Завхоз школы |
1.8. |
Учебные помещения |
Размещение учебных помещений |
При оборудовании и переоборудовании кабинетов |
Не допускается располагать учебные классы вблизи помещений являющихся источниками шума и запахов. Проводится визуальный контроль |
|
Заместитель по УВР |
|||||
1.9. |
Внутренняя планировка пространства в учебных помещениях |
1 раз в год |
Наличие в учебных помещениях: рабочей зоны, рабочей зоны учителя, дополнительного пространства для размещения учебно-наглядных пособий, технических средств обучения (ТСО), зоны для индивидуальных занятий учеников и возможной активной деятельности; Проводится визуальный и документальный контроль |
Заместитель по УВР |
|
2.0 |
Все учебные помещения |
Площадь учебных кабинетов |
При изменении численности учащихся, но не менее 1 раза в год (август-сентябрь) |
Площадь кабинетов должна быть не менее 2,5 м2 на 1 учащегося; Проводится расчет площади по отношению к количеству учащихся |
Заместитель по УВР |
2.1. |
Кабинет информатики |
Площадь кабинета информатики |
При изменении численности учащихся, но не реже 1 раза в год |
Не менее 6,0 м2 , а объем - не менее 24,0 м3 на одно рабочее место. Проводится расчет площади и объема помещения к количеству учащихся |
Заместитель по УВР |
2.3. |
Кабинеты физики, химии, биологии, информатики |
Обязательное наличие и функционирование лаборантских |
При оборудовании и переоборудовании кабинетов, но не реже 1 раза в год |
Проводится визуальный и документальный контроль |
Заместитель по УВР |
2.4. |
Учебные мастерские |
Использование по назначению учебных мастерских |
1 раз в год |
Проводится визуальный и документальный контроль |
Заместитель по УВР |
2.5. |
Спортивный зал и сопутствующие помещения, спортинвентарь |
Оборудование, функционирование |
2 раза в год |
Проводится визуальный и документальный контроль |
Заместитель по УВР |
2.6. |
Санузлы |
Оборудование и техническое состояние |
еженедельно |
Проводится визуальный контроль |
Завхоз школы |
2.7. |
Умывальники |
Наличие и функционирование |
ежемесячно |
Проводится визуальный контроль |
Завхоз школы |
2.8. |
Столовая |
Наличие, оборудование и функционирование пищеблока, его оборудование и набор помещений, организация питания |
2 раза в год - при подготовке к новому учебному году и в дни зимних каникул |
Проводится визуальный и документальный контроль питания и санитарно-технического состояния оборудования в соответствии с СанПиН 2.3.6.1079-01 |
Завхоз школы |
2.9. |
Все учебные помещение |
Помещения |
2 раза в год - при подготовке к новому учебному году и в дни зимних каникул |
Помещения должны быть оборудованы в соответствии с их назначением, так чтобы у каждого ученика было удобное рабочее место. Проводится визуальный контроль |
Заместитель по УВР |
3.0. |
Все учебные помещения |
Мебель |
При закупке новой партии мебели, замене мебели, но не реже 1 раза в год |
Используемая мебель должна подбираться с учетом физиологических и росто-возрастных особенностей каждого ученика, быть правильно промаркирована и соответствовать требованиям ГОСТ 11015-93 (Столы ученические) и ГОСТ 11016-93 (Стулья ученические). Проводится периодический визуальный |
Заместитель по УВР |
3.1. |
Все учебные помещения |
Размеры подходов и расстояния между предметами |
4 раза в год |
1.Между рядами двухместных столов расстояние не менее 60 см; 2.Между рядом столов и наружной продольной стеной - не менее 50-70 см; 3.Между рядом столов и внутренней продольной стеной (перегородкой) или шкафами, стоящими вдоль этой стены - не менее 50-70; 4.От последних столов до стены (перегородки), противоположной классной доске, - не менее 70, от задней стены, являющейся наружной, - не менее 100; 5.От демонстрационного стола до учебной доски - не менее 100 см; 6.От первой парты до учебной доски - 2,40 - 2,70 м; 7.Наибольшая удаленность последнего места учащегося от учебной доски – 860 см; 8.Высота нижнего края учебной доски над полом - 80 – 90.
|
Заместитель по УВР |
3.2. |
Все учебные помещения |
Покрытие стен |
При проведении косметического ремонта либо при необходимости, но не реже 1 раза в год |
Покрытие стен должно быть гладкое для возможности уборки влажным методом; Проводится визуальный контроль |
Завхоз школы |
3.3. |
Все учебные помещения, коридоры рекреации |
Покрытие полов |
При проведении ремонта полов либо при необходимости, но не реже 1 раза в год |
Полы в здании должны быть без щелей и иметь покрытие дощатое, паркетное или линолеум; Проводится визуальный контроль |
Завхоз школы |
3.4 |
Все помещения |
Температура отопительных приборов |
2 раза в год в начале отопительного сезона и в дни зимних каникул |
Средняя температура поверхности нагревательных приборов не должна превышать 80 °С; Проводится инструментальное измерение указанной величины |
Завхоз школы |
3.5. |
Классные помещения, учебные кабинеты, лаборатории |
Температурный режим учебных помещений |
ежемесячно |
1. Классные помещения, учебные кабинеты, лаборатории: температура воздуха должна составлять при обычном остеклении 18-20 °С и 19-21 °С при ленточном; 2. Учебные мастерские – 15-17 °С; 3.В спортзале и комнатах для проведения секционных занятий – 15-17 °С; 4. В рекреациях – 16-18 °С; 9. В библиотеке – 17-21 °С; 10. В вестибюле и гардеробе – 16-19 °С. Проводится инструментальное измерение указанных величин термометром с погрешностью измерения не более 1 °С |
Завхоз школы |
3.6. |
Учебно-производственные мастерские |
Техническое состояние вентсистемы |
1 раз в год при подготовке к новому учебному году |
Работа вентиляции |
Завхоз школы |
3.7. |
Классные помещения, учебные кабинеты, лаборатории |
Окраска помещений |
При проведении ремонта, но не реже 1 раза в год |
Стены учебных помещений должны быть окрашены в светлые тона желтого, бежевого, розового, зеленого, голубого; Мебель (парты, столы, шкафы) - цвета натурального дерева или светло-зеленый цвет; Классные доски – темно-зеленый, темно-коричневый; Двери, оконные рамы – белый; Проводится визуальный контроль |
Завхоз школы |
3.8.. |
Все помещения |
Санитарно-техническое состояние оконных стекол |
4 раза в год перед началом учебной четверти |
Оконные стекла должны быть чисто вымытыми и не закрашенными. Проводится визуальный контроль |
Завхоз школы |
3.9. |
Учебные помещения |
Освещенность классных досок |
При оборудовании и переоборудовании помещений, но не реже 1 раза в год |
Классная доска должна быть оборудуется софитами и освещается двумя установленными параллельно ей зеркальными светильниками типа ЛПО-30-40-122(125). Светильники должны размещаться выше верхнего края доски на 0,3 м и на 0,6 м в сторону класса перед доской; Проводится визуальный контроль |
Завхоз школы |
4.0 |
Все помещения |
Эффективность проведение чистки осветительной арматуры светильников |
2 раза в год |
Проводится визуальный контроль |
Завхоз школы
|
4.1. |
Учебная нагрузка |
Соблюдение гигиенических требований к максимальной учебной нагрузке |
При формировании расписания |
Проводится документальный контроль |
Заместитель по УВР |
4.2. |
Расписание уроков |
Соблюдение гигиенических требований к расписанию уроков. |
При формировании расписания |
Оценивается распределение уроков в течение дня и в течение недели, сочетание уроков с преобладанием статического и динамического компонентов активности, отсутствие спаренных уроков, группирование уроков требующих больших затрат времени на домашнюю работу, проведение, периодичность изложения нового материала и проведение контрольных работ; Проводится документальный контроль |
Заместитель по УВР |
4.3. |
Продолжительность уроков и перемен |
Соблюдение гигиенических требований к продолжительности уроков и перемен |
При формировании расписания |
Проводится документальный контроль |
Заместитель по УВР |
4.4 |
Применение технических средств обучения |
Соблюдение гигиенических требований при использовании ТСО в учебном процессе |
При формировании расписания |
Проводится документальный и визуальный контроль |
Заместитель по УВР |
4.5. |
Медобслуживание |
Наличие договора
|
1 раз в год |
Проводится документальный контроль |
Директор школы |
4.6. |
Медицинские осмотры учащихся |
Проведение медицинских осмотров |
1 раза в год |
Методические рекомендации "Оценка физического развития и состояния здоровья детей и подростков, изучение медико-социальных причин формирования отклонений в здоровье" утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 17.03.96 № 01-19/31-17 Проводится документальный контроль |
Заместитель по УВР |
4.7. |
Все помещения |
Проведение ежедневных влажных уборок в соответствии с предъявляемыми требованиями |
Еженедельно |
Проводится визуальный контроль |
Завхоз школы |
4.8. |
Все помещения |
Проведение ежемесячной генеральной уборки с применением дезсредств разрешенных в установленном порядке |
Ежемесячно |
Проводится визуальный контроль |
Завхоз школы |
4.9. |
Помещения во время карантина |
Ежедневное проведение дезинфекции в помещении где находились дети из класса с установленным карантином |
Ежедневно |
Проводится визуальный контроль |
Завхоз школы |
5.0. |
Медицинская документация |
Проведение осмотров на педикулез (выборочно) |
После каждых каникул |
Проводится документальный контроль |
Завхоз школы |
5.1. |
Территория |
Отсутствие безнадзорных животных |
Ежемесячно |
Проводится визуальный контроль |
Завхоз школы |
5.2. |
Дезсредства |
Наличие в достаточном количестве; Правильное хранение и использование, наличие сопроводительной и методической документации |
Еженедельно
Ежемесячно |
Проводится визуальный и документальный контроль |
Завхоз школы |
5.3. |
Дезинсекция и дератизация |
Наличие договора с организацией организующей услуги по дезинсекции и дератизации |
По мере необходимости |
Проводится документальный контроль |
Завхоз школы |
v нормативно-правовые документы:
· ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52 от 30 марта 1999 г. (с изменениями и дополнениями)
· Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органе РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» № 912 от 11.09.2012 г.
· Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органах РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» № 745 от 28.08.2013 г.
· Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органе РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» № 539 от 27.06.2013 г.
· Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органе РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» № 540 от 27.06.2013 г.
· Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органах РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» № 475 от 21.05.2014 г.
· Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органах РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» № 474 от 21.05.2014 г
· Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органе РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки» № 468 от 03.06.2013 г.
· Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органе РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» № 846 от 19.07.2017 г.
· Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органах РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического, лечебного и диетического профилактического питания» № 485 от 10.06.2013 г
· Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органах РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» № 225 от 28.02.2019 г
· Закон РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г.
· Приказ Минздрава РФ от 12.05.2014 г. №214н «Об утверждений требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения», для контроля соблюдения ст.12 ФЗ от 23.02.2013 г. №15-ФЗ
· Федеральный закон от 27.12.2002 г. №184-ФЗ «О техническом регулировании»
· Федеральный закон от 02.01.2000. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
· Федеральный закон от 18.06.2001 г. №77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»
· Федеральный закон от 17.09.1998 г. №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
· Постановление Правительства Российской Федерации от03.09.2010 г. №681 «Об утверждении правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям окружающей среде.
· Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011
· Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки» ТР ТС 022/2011
· Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенный для детей и подростков» ТР ТС 007/2011
· Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» ТР ТС 024/2011
· Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» ТР ТС 023/2011
· Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013
· Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013
· Технический регламент Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического, лечебного и диетического профилактического питания» ТР ТС 027/2012
· Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ТР ЕАЭС 040/2016
· Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» ТР ЕАЭС 044/2017
· Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза 28.05.2010 г. №299
· СанПин 2.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»
· СанПин 2.4.2842-11 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков»
· СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения»
· СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
· СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
· СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
· СанПин 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий»
· СанПин 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»
· СанПин 3.5.2.3472-172.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение»
· СанПин 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации»
· СанПин 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы»
· СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
· СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»
· СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий»
· СП 3.3.2367-08 «Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней»
· СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»
· СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»
· СП 3.1.2.3109-13 «Профилактика дифтерии»
· СП 3.1.958-00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами»
· СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций»
· СП 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза»
· СП 3.1.7.2615-10 «Профилактика иерсинеоза»
· СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита»
· СП 3.1.3310-15 «Профилактика инфекций, передающихся иксодовыми клещами»
· СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита»
· СП 3.1.2.3162-14 «Профилактика коклюша»
· СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита»
· СП 3.1.3542-18 «Профилактика менингококковой инфекции»
· СП 3.1.2950-11 «Профилактика энтеровирусной (неполио) инфекции»
· СанПин 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза»
· СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других респираторных вирусных инфекций»
· ГН 1.2.3539-18 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды»
· ПриказМинздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 г. №302 н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», для контроля соблюдения требований ст.34 ФЗ №52- ФЗ от 30.03.199 г., п.1.7 СанПиН 2.4.4.2599-10, п.13.9, СанПиН 2.4.5.2409-08, р. VII CП 3.1/3.2.3146-13; п.10.6.2 СП 3.1.3108-13, п.1.9 Сан ПиН 2.4.2.2842-11
· Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2017 г. №124 н «Об утверждении порядка и сроков проведения профилактических медицинских осмотров», для контроля соблюдения требований ст.8 Федерального закона от 18.06.2001 г. №77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», р. IV СП 3.1.2.3114-13
· ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» №128 от 08.08.2001 г. (с изменениями и дополнениями)
· ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» №29 от 02.01.2000 г. (с изменениями и дополнениями)
· ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» №157 от 17.09.1998 г. (с изменениями и дополнениями)
· ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» № 77 от 18.06.2001г.
· ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля» №294 от 26.12.2008г.
· Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» № 55 от 19.01.1998г.
· Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» № 1036 от 15.08.1997г.
· СанПин 2.4.2.1178 – 02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»
· СанПин 2.4.5.2409 – 08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
· СанПин 2.3.2.1078 – 01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
· СанПин 2.3.2.1324 – 03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
· СанПин 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест»
· СанПин 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
· СанПин 2.2.1/2.2.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному освещению жилых и общественных зданий»
· СанПин 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных заболеваний на территории РФ»
· СанПин 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»
· СанПин 2.2.2/2.4.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»
· СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»
· СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
· СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий»
· СП 3.1/3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний»
· СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»
· СП 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих»
· СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»
· СП 3.1.1295 «Профилактика туберкулеза»
· СП 3.1.1.1117-02 «Профилактика кишечных инфекций»
· СП 3.1.2.1319-03 «Профилактика гриппа»
· СП 3.1.094-96 ВП 13.3.1318-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных». 11 Иерсиниозы
· Постановление Главного государственного санитарного врача по РК от 11.01.1999г. №31 « Овведении санитарной паспортизации объектов, подлежащих дезинсекции, дератизации»
· Постановление Главного государственного санитарного врача по РК от 01.08.2001г. №4 «Об организации гигиенического воспитания и подготовки населения на территории РК»
· Постановление Главного государственного санитарного врача по РК от 19.03.2004 г. №5 «О порядке проведения профилактических медицинских осмотров на туберкулез»
· Приказ Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении перечня вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, и порядка проведения этих осмотров» № 83 от 16.08.2004г.
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.