Программа проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

  • docx
  • 31.01.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала План произв. контроль.docx

Муниципальное общеобразовательное учреждение Тимшерская средняя общеобразовательная школа

УТВЕРЖДАЮ:____________

Директор – Н.А. Паршукова

 

Программа проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением

санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на 2019-2020 учебный год.

 

Производственный контроль

1. Производственный контроль осущетвляется юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека .

2. Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном санитарными правилами и государственными стандартами.

3. Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления. (52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ст. 32).

Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

Юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:

-        выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;

-        разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;

-        обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ;

-        осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;

-        своевременно информировать население, органы местного самоуправления, органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ об аварийных ситуациях, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;

-        иметь в наличии официально изданные санитарные правила, методы и методики контроля факторов среды обитания;

-        осуществлять гигиеническое обучение работников. (52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ст. 11).

Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека  путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических   (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением. (СП 1.1.1058-01, п 2.2).

Пояснительная записка

Сведения об объекте производственного контроля.

Наименование образовательного учреждения, форма собственности: МОУ Тимшерская СОШ, муниципальная собственность

Юридический адрес: 168075, республика Коми, Усть-Куломский район, п. Тимшер, ул.Школьная, дом №11 а

Фактический адрес: : 168075, республика Коми, Усть-Куломский район, п. Тимшер, ул.Школьная, дом №11 а

Вид(ы) осуществляемой деятельности:

начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования

Санитарно эпидемиологическое заключение  о соответствии санитарным правилам, представляющих потенциальную опасность для здоровья человека № 11.11.04.000.М.000274.12.04 от 03.12.2044г., выданное Государственной санитарно-эпидемиологической службой Российской Федерацией, главным государственным санитарным врачом по Усть-Куломскому району. 

Санитарный паспорт объекта, подлежащего дезинсекции и дератизации:

Свидетельство о государственной регистрации: серия 11 №..1713151

Основной государственный регистрационный номер 1021101032380

Здание(я), сооружение(я) и территория объекта:

здание школы – двухэтажное;, год постройки – 1968; фундамент – бетонный; стены и их наружная отделка – брусчатые, обшивка; перегородки – деревянные; перекрытия чердачные и междуэтажные – деревянные, утепленные; крыша – железный шифер; полы – дощатые, окрашенные; окна – двойные, переплеты деревянные; двери – филенчатые; внутренняя отделка – штукатурка, побелка, окраска панелей; наименьшее расстояние от основного здания до проезжей части 100 метров; площадь застроенного участка – 1395,9 м2; размер земельного участка – 14289 м2; центральное водоснабжение; на территории располагается площадка для подвижных игр; на территорию имеется входов и въездов для автотранспорта.

 

Контроль за соблюдением гигиенических требований к условиям обучения школьников в образовательном учреждении.

№ п/п

Объект и точки
контроля

Определяемые
показатели,
критерии контроля

Периодичность

контроля

Методика, процедура контроля

Ответственный
исполнитель

1.1.

Ограда по периметру здания. Не менее 4 точек

Наличие ограждения

При установке ограждения, далее ежегодно (август) и при переоборудовании

Проверяются ограждения

Завхоз школы

1.2.

Территория

Наличие озеленения по всему периметру ограждения

При посадке  и 1 раз в год (в весенний период)

Площадь под зеленые насаждения - не менее 50% участка;

Отсутствие растений с ядовитыми плодами;

Проводится визуальный контроль.

Завхоз школы

1.3.

Участок

Оборудование и функционирование спортивной зоны

2 раза в год (август, апрель)

Физкультурно-спортивная зона должна обеспечивать выполнение учебных программ по физвоспитанию и секционных занятий, наличие твердого покрытия.

Проводится визуальный контроль

Заместитель по УВР

1.4

Участок

Размещение, оборудование и состояние площадки для мусоросборников 

1 раз в неделю;

 

Проводится визуальный контроль.

Завхоз школы

1.5.

Здание

Вместимость и наполняемость классов

При приеме новых учащихся 1 раз в год (август-сентябрь) либо изменении численности (по необходимости)

Наполняемость классов не более 25-ти человек ;

Проводится контроль документации

Заместитель по УВР

1.6.

Гардеробные

Оборудование гардеробных

1 раз в год

(август)

Гардеробные с вешалками для одежды и ячейками для обуви, обязательно оборудование ячеек для каждого класса. Расположение – первый этаж.

Проводится визуальный контроль

Завхоз школы

1.7.

Входы и выходы из здания

Использование входов и выходов по назначению

еженедельно

Все имеющиеся в здании входы должны использоваться повседневно;

Проводится визуальный контроль

Завхоз школы

 

1.8.

 

Учебные помещения

Размещение учебных помещений

При оборудовании и переоборудовании кабинетов

Не допускается располагать учебные классы вблизи помещений являющихся источниками шума и запахов.

Проводится визуальный контроль

 

Заместитель по УВР

1.9.

Внутренняя планировка пространства в учебных помещениях

1 раз в год

Наличие в учебных помещениях: рабочей зоны, рабочей зоны учителя,  дополнительного  пространства для размещения учебно-наглядных  пособий,  технических  средств  обучения (ТСО), зоны для индивидуальных  занятий  учеников  и  возможной  активной деятельности;

Проводится визуальный и документальный контроль

Заместитель по УВР

2.0

Все учебные помещения

Площадь учебных кабинетов

При изменении численности учащихся, но не менее 1 раза в год (август-сентябрь)

Площадь  кабинетов  должна быть не менее  2,5 м2  на  1 учащегося;

Проводится расчет площади по отношению к количеству учащихся

Заместитель по УВР

2.1.

Кабинет информатики

Площадь кабинета информатики

При изменении численности учащихся, но не реже 1 раза в год

Не менее 6,0 м2  , а объем - не менее 24,0 м3 на одно рабочее место.

Проводится расчет площади и объема помещения к количеству учащихся

Заместитель по УВР

2.3.

Кабинеты физики, химии, биологии, информатики

Обязательное наличие и функционирование лаборантских

При оборудовании и переоборудовании кабинетов, но не реже 1 раза в год

Проводится визуальный и документальный контроль

Заместитель по УВР

2.4.

Учебные мастерские

Использование по назначению учебных мастерских

1 раз в год

Проводится визуальный и документальный контроль

Заместитель по УВР

2.5.

Спортивный зал и сопутствующие помещения, спортинвентарь

Оборудование, функционирование

2 раза в год

Проводится визуальный и документальный контроль

Заместитель по УВР

2.6.

Санузлы

Оборудование и техническое состояние 

еженедельно

Проводится визуальный контроль

Завхоз школы

2.7.

 Умывальники

Наличие и функционирование

 ежемесячно

Проводится визуальный контроль

Завхоз школы

2.8.

Столовая

Наличие, оборудование и функционирование пищеблока, его оборудование и набор помещений, организация питания

2 раза в год - при подготовке к новому учебному году и в дни зимних каникул

Проводится визуальный и документальный контроль питания и санитарно-технического состояния оборудования в соответствии с СанПиН 2.3.6.1079-01

Завхоз школы

2.9.

Все учебные помещение

Помещения

2 раза в год - при подготовке к новому учебному году и в дни зимних каникул

Помещения должны быть оборудованы в соответствии с их назначением, так чтобы у каждого ученика было удобное рабочее место.

 Проводится визуальный контроль

Заместитель по УВР

3.0.

Все учебные помещения

Мебель

При закупке новой партии мебели, замене мебели, но не реже 1 раза в год

Используемая мебель должна подбираться с учетом физиологических и росто-возрастных особенностей каждого ученика, быть правильно промаркирована и соответствовать требованиям ГОСТ 11015-93 (Столы ученические) и ГОСТ 11016-93 (Стулья ученические). 

Проводится периодический визуальный

Заместитель по УВР

3.1.

Все учебные помещения

Размеры подходов и расстояния между предметами

4 раза в год

1.Между рядами двухместных столов расстояние не менее 60 см;

2.Между рядом столов и наружной продольной стеной - не менее  50-70 см;

3.Между рядом столов и внутренней продольной  стеной  (перегородкой) или шкафами, стоящими вдоль этой стены - не менее 50-70;

4.От  последних  столов  до  стены  (перегородки),  противоположной

классной доске, - не менее 70, от задней стены, являющейся наружной, - не менее 100;

5.От демонстрационного стола до учебной доски - не менее 100 см;

6.От первой парты до учебной доски - 2,40 - 2,70 м;

7.Наибольшая удаленность последнего места учащегося от учебной доски – 860 см;

8.Высота нижнего края учебной доски над полом - 80 – 90.

 

Заместитель по УВР

  3.2.

Все учебные помещения

Покрытие стен

При проведении косметического ремонта либо при необходимости, но не реже 1 раза в год

Покрытие стен должно быть гладкое для возможности уборки влажным методом;

Проводится визуальный контроль

Завхоз школы

3.3.

Все учебные помещения, коридоры рекреации

Покрытие полов

При проведении ремонта полов либо при необходимости, но не реже 1 раза в год

Полы в здании должны  быть  без  щелей  и  иметь  покрытие  дощатое, паркетное или линолеум;

Проводится визуальный контроль

Завхоз школы

3.4

Все помещения

Температура отопительных приборов

2 раза в год в начале отопительного сезона и в дни зимних каникул

Средняя температура поверхности нагревательных приборов не должна превышать 80 °С;

Проводится инструментальное измерение указанной величины

Завхоз школы

3.5.

Классные помещения, учебные кабинеты, лаборатории

Температурный режим учебных помещений

ежемесячно

1. Классные помещения, учебные кабинеты, лаборатории: температура воздуха должна составлять при обычном остеклении 18-20 °С и 19-21 °С при ленточном;

2. Учебные мастерские – 15-17 °С;

3.В спортзале и комнатах для проведения секционных занятий – 15-17 °С;

4. В рекреациях – 16-18 °С;

9. В библиотеке – 17-21 °С;

10. В вестибюле и гардеробе – 16-19 °С.

Проводится инструментальное измерение указанных величин термометром с погрешностью измерения не более 1 °С

 Завхоз школы

3.6.

Учебно-производственные мастерские

Техническое состояние вентсистемы

1 раз в год при подготовке к новому учебному году

Работа  вентиляции

Завхоз школы

3.7.

Классные помещения, учебные кабинеты, лаборатории

Окраска помещений

При проведении ремонта, но не реже 1 раза в год

Стены учебных  помещений  должны быть окрашены в  светлые  тона  желтого,  бежевого,

розового, зеленого, голубого;

Мебель (парты, столы, шкафы) - цвета натурального  дерева  или

светло-зеленый цвет;

Классные доски – темно-зеленый, темно-коричневый;

Двери, оконные рамы – белый;

Проводится визуальный контроль

Завхоз школы

3.8..

Все помещения

Санитарно-техническое состояние оконных стекол

4 раза в год перед началом учебной четверти

Оконные стекла должны быть чисто вымытыми и не закрашенными.

Проводится визуальный контроль

Завхоз школы

3.9.

Учебные помещения

Освещенность классных досок

При оборудовании и переоборудовании помещений, но не реже 1 раза в год

Классная доска должна быть оборудуется софитами и освещается двумя установленными параллельно ей зеркальными светильниками типа ЛПО-30-40-122(125). Светильники должны размещаться выше верхнего края доски на 0,3 м и на 0,6 м в сторону класса перед доской;

Проводится визуальный контроль

Завхоз школы

4.0

Все помещения

Эффективность проведение чистки осветительной арматуры светильников

2 раза в год

Проводится визуальный контроль

Завхоз школы

 

4.1.

Учебная нагрузка

Соблюдение гигиенических требований к максимальной учебной нагрузке

 При формировании расписания

 

Проводится документальный контроль

Заместитель по УВР

4.2.

Расписание уроков

Соблюдение гигиенических требований к расписанию уроков.

При формировании расписания

 Оценивается распределение уроков в течение дня и в течение недели, сочетание уроков с преобладанием статического и динамического компонентов активности, отсутствие спаренных уроков, группирование уроков требующих больших затрат времени на домашнюю работу, проведение, периодичность изложения нового материала и проведение контрольных работ; 

Проводится документальный контроль

Заместитель по УВР

4.3.

Продолжительность уроков и перемен

Соблюдение гигиенических требований к продолжительности уроков и перемен

 При формировании расписания

 

Проводится документальный контроль

Заместитель по УВР

4.4

Применение технических средств обучения

Соблюдение гигиенических требований при использовании ТСО в учебном процессе

 При формировании расписания

 

Проводится документальный и визуальный контроль

Заместитель по УВР

4.5.

Медобслуживание

Наличие договора

 

1 раз в год

Проводится документальный контроль

Директор школы

4.6.

Медицинские осмотры учащихся

Проведение медицинских осмотров

1 раза в год

 Методические рекомендации

"Оценка физического развития и состояния здоровья детей и подростков, изучение медико-социальных причин формирования отклонений в здоровье" утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 17.03.96 № 01-19/31-17

Проводится документальный контроль

Заместитель по УВР

4.7.

Все помещения

Проведение ежедневных влажных уборок в соответствии с предъявляемыми требованиями

Еженедельно

Проводится визуальный контроль

Завхоз школы

4.8.

Все помещения

Проведение ежемесячной генеральной уборки с применением дезсредств разрешенных в установленном порядке

Ежемесячно

Проводится визуальный контроль

Завхоз школы

4.9.

Помещения во время карантина

Ежедневное проведение дезинфекции в помещении где находились дети из класса с установленным карантином

Ежедневно

Проводится визуальный контроль

Завхоз школы

5.0.

Медицинская документация

Проведение осмотров на педикулез (выборочно)

После каждых каникул

Проводится документальный контроль

Завхоз школы

5.1.

Территория

Отсутствие безнадзорных животных

Ежемесячно

Проводится визуальный контроль

Завхоз школы

5.2.

Дезсредства

Наличие в достаточном количестве;

Правильное хранение и использование, наличие сопроводительной и методической документации

 

Еженедельно

 

 

 

Ежемесячно

Проводится визуальный и документальный контроль

Завхоз школы

5.3.

Дезинсекция и дератизация

Наличие договора с организацией организующей услуги по дезинсекции и дератизации

По мере необходимости

Проводится документальный контроль

Завхоз школы

 

v  нормативно-правовые документы:

·                    ФЗ  «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52 от 30 марта 1999 г. (с изменениями и дополнениями)

·                    Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органе РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» № 912 от 11.09.2012 г.

·                    Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органах РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» № 745 от 28.08.2013 г.

·                    Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органе РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» № 539 от 27.06.2013 г.

·                    Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органе РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»  № 540 от 27.06.2013 г.

·                    Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органах  РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» № 475 от 21.05.2014 г.

·                    Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органах  РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» № 474 от 21.05.2014 г

·                    Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органе РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки»  № 468 от 03.06.2013 г.

·                    Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органе РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции»  № 846 от 19.07.2017 г.

·                    Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органах  РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического, лечебного и диетического профилактического питания» № 485 от 10.06.2013 г

·                    Постановление Правительства РФ «Об уполномоченном органах  РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» № 225 от 28.02.2019 г

·                    Закон РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г.

·                    Приказ Минздрава РФ от 12.05.2014 г. №214н «Об утверждений требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения», для контроля соблюдения ст.12 ФЗ от 23.02.2013 г. №15-ФЗ

·                    Федеральный закон от 27.12.2002 г. №184-ФЗ «О техническом регулировании»

·                    Федеральный закон от 02.01.2000. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

·                    Федеральный закон от 18.06.2001 г. №77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»

·                    Федеральный закон от 17.09.1998 г. №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»

 

·                    Постановление Правительства Российской Федерации от03.09.2010 г. №681 «Об утверждении правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям окружающей среде.

·                    Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011

·                    Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки» ТР ТС 022/2011

·                    Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенный для детей и подростков» ТР ТС 007/2011

·                    Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» ТР ТС 024/2011

·                    Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на соковую  продукцию из фруктов и овощей» ТР ТС 023/2011

·                    Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013

·                    Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013

·                    Технический регламент Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического, лечебного и диетического профилактического питания» ТР ТС 027/2012

·                    Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ТР ЕАЭС 040/2016

·                    Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» ТР ЕАЭС 044/2017

·                    Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза 28.05.2010 г. №299

·                    СанПин 2.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»

·                    СанПин 2.4.2842-11 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков»

·                    СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения»

·                    СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования  к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

·                    СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

·                    СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

·                    СанПин 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий»

·                    СанПин 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»

·                    СанПин 3.5.2.3472-172.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические  требования  к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение»

·                    СанПин 3.2.3215-14  «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации»

·                    СанПин 2.1.7.1287-03  «Санитарно-эпидемиологические  требования  к качеству почвы»

·                    СП  2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические  требования  к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

·                    СП  3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические  требования  к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»

·                    СП  3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические  требования  к организации и проведению дератизационных мероприятий»

·                    СП  3.3.2367-08 «Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней»

·                    СП  3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»

·                    СП  3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»

·                    СП  3.1.2.3109-13 «Профилактика дифтерии»

·                    СП  3.1.958-00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами»

·                    СП  3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций»

·                    СП  3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза»

·                    СП  3.1.7.2615-10 «Профилактика иерсинеоза»

·                    СП  3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита»

·                    СП  3.1.3310-15 «Профилактика инфекций, передающихся иксодовыми клещами»

·                    СП  3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита»

·                    СП  3.1.2.3162-14 «Профилактика коклюша»

·                    СП  3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита»

·                    СП  3.1.3542-18 «Профилактика менингококковой инфекции»

·                    СП  3.1.2950-11 «Профилактика энтеровирусной (неполио) инфекции»

·                    СанПин 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза»

·                    СП  3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа  и других респираторных вирусных инфекций»

·                    ГН 1.2.3539-18 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды»

·                    ПриказМинздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 г. №302 н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», для контроля соблюдения требований ст.34 ФЗ №52- ФЗ от 30.03.199 г., п.1.7 СанПиН 2.4.4.2599-10, п.13.9, СанПиН 2.4.5.2409-08, р. VII CП 3.1/3.2.3146-13; п.10.6.2 СП 3.1.3108-13, п.1.9 Сан ПиН 2.4.2.2842-11

·                    Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2017 г. №124 н «Об утверждении порядка и сроков проведения профилактических медицинских осмотров», для контроля соблюдения требований ст.8 Федерального закона от 18.06.2001 г. №77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», р. IV СП 3.1.2.3114-13

 

·                    ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» №128 от 08.08.2001 г. (с изменениями и дополнениями)

·                    ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» №29 от 02.01.2000 г. (с изменениями и дополнениями)

·                    ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» №157 от 17.09.1998 г. (с изменениями и дополнениями)

·                    ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» № 77 от 18.06.2001г.

·                    ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля» №294 от 26.12.2008г.

·                    Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» № 55 от 19.01.1998г.

·                    Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» № 1036 от 15.08.1997г.

·                    СанПин 2.4.2.1178 – 02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»

·                    СанПин 2.4.5.2409 – 08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

·                    СанПин 2.3.2.1078 – 01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

·                    СанПин 2.3.2.1324 – 03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

·                    СанПин 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест»

·                    СанПин 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»

·                    СанПин 2.2.1/2.2.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному освещению жилых и общественных зданий»

·                    СанПин 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных заболеваний на территории РФ»

·                    СанПин 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»

·                    СанПин 2.2.2/2.4.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»

·                    СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»

·                    СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

·                    СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий»

·                    СП 3.1/3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний»

·                    СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»

·                    СП 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих»

·                    СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»

·                    СП 3.1.1295 «Профилактика туберкулеза»

·                    СП 3.1.1.1117-02 «Профилактика кишечных инфекций»

·                    СП 3.1.2.1319-03 «Профилактика гриппа»

·                    СП 3.1.094-96 ВП 13.3.1318-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека  и животных». 11 Иерсиниозы

·                    Постановление Главного государственного санитарного врача по РК от 11.01.1999г. №31 « Овведении санитарной паспортизации объектов, подлежащих дезинсекции, дератизации»

·                    Постановление Главного государственного санитарного врача по РК от 01.08.2001г. №4 «Об организации гигиенического воспитания и подготовки населения на территории РК»

·                    Постановление Главного государственного санитарного врача по РК от 19.03.2004 г. №5 «О порядке проведения профилактических медицинских осмотров на туберкулез»

·                    Приказ Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении перечня вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, и порядка проведения этих осмотров» № 83 от 16.08.2004г.


 

Скачано с www.znanio.ru