Что такое электронная почта ?
Электронная почта – это способ передачи информации в компьютерных сетях Интернет.
А знаете ли вы?
Знак «@» вовсе не был придуман специально для Интернета
Использовался еще во времена Ренессанса – в XV-XVI веках.
В испанском, португальском и французском языках этот символ традиционно означал арробу – меру веса, равную 12-13 кг
Как все начиналось
В 1971 году Рэй Томлинсон (Ray Tomlinson), сотрудник компании “Bolt Beranek and Newman, Inc.” (BBN), разработал почтовую программу для пересылки сообщений по распределенной сети.При создании новой программы за основу были приняты две другие – почтовая программа для интрасети и экспериментальная программа пересылки файлов.
1979 год, 12 апреля – день рождения смайлика.
В этот день Кевин Маккензи обратился в “Message Services Group” (MsgGroup) с письмом, в котором предлагалось включать в “сухие” компьютерные тексты некоторые символы.
Появление « спам’а».
1994 год. Электронная почта впервые была использована для рассылки рекламных объявлений. Позднее такие материалы, “засоряющие” почтовые ящики пользователей ненужной информацией, получили название “спам”.
Очевидное и вероятное
2000 год. Ранним утром 4 мая по сетям электронной почты начал свое путешествие вирус “I Love You”. Он оказался родом с Филиппин и был распространен через четыре взломанных адреса электронной почты “Размножение” вируса еще раз подтвердило тот факт, что электронная почта стала привычным сетевым инструментом и отнюдь не собирается сдавать своих позиций даже с появлением новых средств сетевого общения.
Что нужно, чтобы общаться по электронной почте:
Создаем электронный адрес
Регистрация на почтовом сервере.
Чтобы попасть на страницу регистрации почты, в адресной строке наберите mail.yandex.ru, нажмите «Найти» или Enter на клавиатуре.
Перед нами раскрывается окно регистрации почты. Нажмите на фразу - "Заведите почту на Яндексе".
Первый шаг: Заполняете требующуюся от вас информацию:
Имя, Фамилия
Пишите русским алфавитом свои данные.
Логин — это ваш персональный псевдоним, который вы будете иметь в первой части своего адреса ххххххх@yandex.ru. Яндекс вас будет узнавать именно по нему. Пишется логин на латыни и может состоять как из букв, так и из комбинации букв и цифр.
Шаг второй:
После выбора логина, надо придумать пароль и продублировать его. Если произойдет ситуация и вы не сможете вспомнить пароль, который ввели при регистрации, есть возможность его восстановить. Для этого всегда указывайте при регистрации ваш контактный телефон.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.