Психолого-педагогическая характеристика класса

  • docx
  • 22.10.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Психолого педагогическая характеристика класса.docx

Психолого-педагогическая характеристика класса

 

В 9 классе 9 учащихся (2 мальчика и 7 девочек), им 15-16 лет 9 класс - это сложившийся дружный, веселый коллектив. У каждого есть свой стимул к учебе. Большинство ребят умные, но в плане учебы ленивые. Есть предметы, на которых они очень активно занимаются, но есть те которые не вызывают у них интереса, и тогда они перестают проявлять старание и трудолюбие. Не смотря на не которую активность в учебе и не большую сплоченность во время занятий, ребята интересуются общешкольной жизнью.

Старостой в класс выбрали Глущенко Елену, так как она имеет авторитет в классе, активна и имеет хорошую успеваемость. Неформальными лидерами являются Лаптева Юлия и Белкина Виктория, обладающие успехами в учебе и организаторскими способностями, девочки имеют авторитет среди одноклассников.

Все ребята задействованы в жизни класса. Досуг организован у всех учеников: ребята занимаются спортом, музыкой и дополнительно изучают физику и информатику, многие очень талантливые и творческие люди.

Во время уроков в классе рабочая обстановка, относительно хорошая дисциплина. Бывают, конечно, перепалки между учениками, особенно часто замечаются в этом Белкина Виктория, Глущенко Елена, Кретова Марина. Нарушений дисциплины немного, действия ребят легко контролируются.

Почти все ребята эмоционально устойчивы, но бывают срывы. Все дети воспитываются в полных семьях, хотя у некоторых есть отчимы. Атмосфера в семьях доброжелательная, родители интересуются жизнью детей, адекватно реагируют на все замечания и предположения педагогов. Родительские собрания посещают практически в полном составе, активно поддерживают связь со школой и классным руководителем, контролируют успеваемость и поведение детей.

 

Во время дальнейшей работы с классным коллективом следует:

1.     Формировать нравственную культуру учащихся;

2.     Развивать стремление к трудовой деятельности;

3.     Формировать культуру общения учащихся;

4.     Содействовать активному участию в общешкольных мероприятий:

5.     Способствовать развитию творческой личности учащихся.