Содержание обучения по производственной практике
Наименование профессионального модуля |
Требования ФГОС к практическому опыту и умениям |
Наименование раздела ПМ |
№ п\п |
Виды работ производственной практики |
Объем часов |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
ПМ.01 |
Иметь практический опыт ПО1-разработки ассортимента полуфабрикатов из мяса, рыбы и птицы для сложных блюд; ПО2-расчета массы мяса, рыбы и птицы для изготовления полуфабрикатов; ПО3-организации технологического процесса подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд; ПО4-подготовки мяса, тушек ягнят и молочных поросят, рыбы, птицы, утиной и гусиной печени для сложных блюд, используя различные методы, ПО5-оборудование и инвентарь; ПО6-контроля качества и безопасности подготовленного мяса, рыбы и домашней птицы; - умения: У1-органолептически оценивать качество продуктов и готовых полуфабрикатов из мяса, рыбы и домашней птицы; У2-принимать решения по организации процессов подготовки и приготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы и птицы для сложных блюд; У3-проводить расчеты по формулам; выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении полуфабрикатов для сложных блюд; У4-выбирать различные способы и приемы подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд; У5-обеспечивать безопасность при охлаждении, замораживании, размораживании и хранении мяса, рыбы, птицы, утиной и гусиной печени |
Раздел 1 Общие представления об организации производства продукции общественного питания. |
1 |
Производственный процесс приготовления продукции общественного питания. Приготовление полуфабрикатов из мяса для сложной кулинарной продукции. |
6 |
Раздел 2 Полуфабрикаты из гидробионтов. |
2 |
Приготовление полуфабрикатов из гидробионтов для сложной кулинарной продукции |
6 |
||
Раздел 3 Подготовка домашней птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. |
3 |
Подготовка домашней птицы и приготовление полуфабрикатов из нее.
|
6 |
||
3 курс - 18ч. |
|
||||
Раздел 4. Приготовление полуфабрикатов разнообразного ассортимента.
|
4 (1) |
Кулинарная продукция из яиц и творога. Полуфабрикаты для приготовления супов. Полуфабрикаты для приготовления вторых блюд. Полуфабрикаты для приготовления блюд и закусок |
6 |
||
Раздел 5. Особенности технологии кулинарной продукции для детского и лечебного питания |
5 (2)
6 (3) |
Особенности технологии кулинарной продукции для детского и лечебного питания. Приготовление фаршей и начинок для сложной кулинарной продукции. Приготовление полуфабрикатов из круп, бобовых, макаронных изделий, мучных с фаршем.
Дифференцированный зачет
|
6
6 |
||
Всего: 36 ч. |
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.