Рабочая программа ПМ 01 "Приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции"
Оценка 4.8

Рабочая программа ПМ 01 "Приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции"

Оценка 4.8
docx
01.11.2022
Рабочая программа ПМ 01 "Приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции"
рабочая программа пм 01..docx

Содержание обучения по производственной практике

Наименование профессионального модуля

Требования ФГОС к практическому опыту и умениям

Наименование раздела ПМ

№ п\п

Виды работ производственной практики

Объем часов

1

2

3

4

5

6

ПМ.01

 Иметь практический опыт

ПО1-разработки ассортимента полуфабрикатов из мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;

ПО2-расчета массы мяса, рыбы и птицы для изготовления полуфабрикатов; ПО3-организации технологического процесса подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;

ПО4-подготовки мяса, тушек ягнят и молочных поросят, рыбы, птицы, утиной и гусиной печени для сложных блюд, используя различные методы, ПО5-оборудование и инвентарь;

ПО6-контроля качества и безопасности подготовленного мяса, рыбы и домашней птицы;

- умения:

У1-органолептически оценивать качество продуктов и готовых полуфабрикатов из мяса, рыбы и домашней птицы;

У2-принимать решения по организации процессов подготовки и приготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;

У3-проводить расчеты по формулам; выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении полуфабрикатов для сложных блюд; У4-выбирать различные способы и приемы подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;

У5-обеспечивать безопасность при охлаждении, замораживании, размораживании и хранении мяса, рыбы, птицы, утиной и гусиной печени

Раздел 1

Общие представления об организации производства продукции общественного питания.

1

Производственный процесс приготовления продукции общественного питания. Приготовление полуфабрикатов из мяса для сложной кулинарной продукции.

6

Раздел 2 Полуфабрикаты из гидробионтов.

2

Приготовление полуфабрикатов из гидробионтов для сложной кулинарной продукции

6

Раздел 3 Подготовка домашней птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

3

Подготовка домашней птицы и приготовление полуфабрикатов из нее.

 

6

3 курс  - 18ч.

 

Раздел 4. Приготовление полуфабрикатов разнообразного ассортимента.

 

4 (1)

Кулинарная продукция из яиц и творога.

Полуфабрикаты для приготовления супов. Полуфабрикаты для приготовления вторых блюд. Полуфабрикаты для приготовления блюд и закусок

6

Раздел 5. Особенности технологии кулинарной продукции для детского и лечебного питания

5

(2)

 

 

 

 

 

 

 

6

(3)

Особенности технологии кулинарной продукции для детского и лечебного питания. Приготовление фаршей и начинок для сложной кулинарной продукции. Приготовление полуфабрикатов из круп, бобовых, макаронных изделий, мучных с фаршем.

 

Дифференцированный зачет

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

6

                                                                                                                                                               Всего: 36 ч.

 


 

Содержание обучения по производственной практике

Содержание обучения по производственной практике

ПО4-подготовки мяса, тушек ягнят и молочных поросят, рыбы, птицы, утиной и гусиной печени для сложных блюд, используя различные методы,

ПО4-подготовки мяса, тушек ягнят и молочных поросят, рыбы, птицы, утиной и гусиной печени для сложных блюд, используя различные методы,

У4-выбирать различные способы и приемы подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;

У4-выбирать различные способы и приемы подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
01.11.2022