Содержание обучения по производственной практике
Наименование профессионального модуля |
Требования ФГОС к практическому опыту и умениям |
Наименование раздела ПМ |
№ п\п |
Виды работ производственной практики |
Объем часов |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
ПМ.02 |
Иметь практический опыт: ПО-1 разработки ассортимента сложных холодных блюд и соусов; ПО-2 расчета массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных блюд и соусов; ПО-3 проверки качества продуктов для приготовления сложных холодных блюд и соусов; организации технологического процесса приготовления сложных холодных закусок, блюд и соусов; ПО-4 приготовления сложных холодных блюд и соусов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; ПО-5 сервировки и оформления канапе, легких и сложных холодных закусок, оформления и отделки сложных холодных блюд из рыбы, мяса и птицы; ПО-6 декорирования блюд сложными холодными соусами; ПО-7 контроля качества и безопасности сложных холодных блюд и соусов. - умения: У1-органолептически оценивать качество продуктов для приготовления сложной холодной кулинарной продукции; У2-использовать различные технологии приготовления сложных холодных блюд и соусов; проводить расчеты по формулам; У3-безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием для приготовления сложных холодных блюд и соусов; У-4выбирать методы контроля качества и безопасности приготовления сложных холодных блюд и соусов; У-5выбирать температурный и временной режим при подаче и хранении сложных холодных блюд и соусов; У-6 оценивать качество и безопасность готовой холодной продукции различными методами; |
Раздел 1 Выполнение технологических процессов приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок для сложной холодной кулинарной продукции |
1 |
Приготовление холодных блюд и закусок. |
6 |
|
2 |
Приготовление сложных банкетных блюд |
6 |
||||
Раздел 2. Выполнение технологических процессов приготовления сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы для сложной холодной кулинарной продукции
|
1 |
Технологические процессы и приготовление сложных холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья |
6 |
|||
2 |
Технологические процессы и приготовление сложных холодных блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы для сложной кулинарной продукции |
6 |
||||
3 |
Технологические процессы и приготовление сложных холодных блюд из мяса для сложной кулинарной продукции
|
12 |
||||
3 курс – 36 часов. |
|
|||||
Раздел 3 Выполнение технологических процессов приготовления сложных холодных соусов для сложной холодной кулинарной продукции |
1
|
Технологические процессы и приготовление сложных холодных соусов
|
12 |
|||
Раздел 4 Выполнение технологических процессов. Приготовление холодных сложных салатов |
2 |
Приготовление сложных салатов |
6 |
|||
Раздел 5.Приготовление сложных холодных супов |
1 |
Приготовление сложных холодных супов |
6 |
|||
Раздел 6. Приготовление сложных холодных диетических блюд. |
1 |
Холодные диетические блюда. |
6 |
|||
|
1 |
Дифференцированный зачет |
6 |
|||
|
|
|
|
|||
Всего: 72 ч. |
||||||
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.