Рабочая программа ПМ 02 "Приготовление сложной холодной кулинарной продукци"
Оценка 4.7

Рабочая программа ПМ 02 "Приготовление сложной холодной кулинарной продукци"

Оценка 4.7
docx
01.11.2022
Рабочая программа ПМ 02 "Приготовление сложной холодной кулинарной продукци"
рабочая программа пм 02.docx

Содержание обучения по производственной практике

Наименование профессионального модуля

Требования ФГОС к практическому опыту и умениям

Наименование раздела ПМ

№ п\п

Виды работ производственной практики

Объем часов

1

2

3

4

5

6

ПМ.02

Иметь практический опыт:

ПО-1 разработки ассортимента сложных холодных блюд и соусов;

ПО-2 расчета массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных блюд и соусов;

ПО-3 проверки качества продуктов для приготовления сложных холодных блюд и соусов; организации технологического процесса приготовления сложных холодных закусок, блюд и соусов;

ПО-4 приготовления сложных холодных блюд и соусов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;

ПО-5 сервировки и оформления канапе, легких и сложных холодных закусок, оформления и отделки сложных холодных блюд из рыбы, мяса и птицы;

ПО-6 декорирования блюд сложными холодными соусами;

ПО-7 контроля качества и безопасности сложных холодных блюд и соусов.

- умения:

У1-органолептически оценивать качество продуктов для приготовления сложной холодной кулинарной продукции;

У2-использовать различные технологии приготовления сложных холодных блюд и соусов; проводить расчеты по формулам;

У3-безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием для приготовления сложных холодных блюд и соусов;

У-4выбирать методы контроля качества и безопасности приготовления сложных холодных блюд и соусов;

У-5выбирать температурный и временной режим при подаче и хранении сложных холодных блюд и соусов;

У-6 оценивать качество и безопасность готовой холодной продукции различными методами;

Раздел 1

Выполнение технологических процессов приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок для сложной холодной кулинарной продукции

1

Приготовление холодных блюд и закусок.

6

2

Приготовление сложных банкетных блюд

6

Раздел 2. Выполнение технологических процессов приготовления сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы для сложной холодной кулинарной продукции

 

1

Технологические процессы и приготовление сложных холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья

6

 

2

Технологические процессы и приготовление сложных холодных блюд из  сельскохозяйственной (домашней) птицы для сложной кулинарной продукции

6

3

Технологические процессы и приготовление сложных холодных блюд из  мяса для сложной кулинарной продукции

 

12

3 курс – 36 часов.

 

Раздел 3 Выполнение технологических процессов приготовления сложных холодных соусов для сложной холодной кулинарной продукции

1

 

Технологические процессы и приготовление сложных холодных соусов

 

 

12

Раздел 4 Выполнение технологических процессов.  Приготовление холодных сложных салатов

 2

Приготовление сложных салатов

6

Раздел 5.Приготовление сложных холодных супов

  1

Приготовление сложных холодных супов

6

Раздел 6. Приготовление сложных холодных диетических блюд.

1

Холодные диетические блюда.

6

 

1

Дифференцированный зачет

6

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                               Всего: 72 ч.

 


 

Содержание обучения по производственной практике

Содержание обучения по производственной практике

У-4выбирать методы контроля качества и безопасности приготовления сложных холодных блюд и соусов;

У-4выбирать методы контроля качества и безопасности приготовления сложных холодных блюд и соусов;
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
01.11.2022