РАБОЧИЙ ЛИСТ
Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия
по теме «Издержки производства предприятия и их учет»
Решение:
Задача 1.
Определим средние затраты на единицу проданной продукции (номеров):
Средние затраты на единицу услуг = совокупные затраты / число проданных единиц продукции = 1 000 000 / 500 = 2000 руб.
Задача 2.
Определим место строительства с учетом полных затрат:
- район А
Совокупные затраты = постоянные затраты + переменные затраты на единицу продукции * годовой объем обслуживания = 200 000 + 65 * 50 000 = 3 450 000 руб.
- район В
Совокупные затраты = постоянные затраты + переменные затраты на единицу продукции * годовой объем обслуживания = 500 000 + 45 * 50 000 = 2 750 000 руб.
- район С
Совокупные затраты = постоянные затраты + переменные затраты на единицу продукции * годовой объем обслуживания = 800 000 + 30 * 50 000 = 2 300 000 руб.
3 450 000 > 2 750 000 > 2 300 000
Место строительства с учетом полных затрат выберем район С, так как наименьшие затраты составили 2,3 млн руб.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.