роторные машины

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 26.01.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Современные роторные машины
Иконка файла материала ПМ 06 Роторные машины.ppt

Тема урока : Роторные машины

Цель урока: Изучить работу роторных машин.

1.Знает дозировочное-формовочное оборудование
2.Умеет различать работу роторных машин
3.Имеет представления про оборудование для производства трехцветных машин

Критерии оценивания урока

При делении продукта на порции существует два способа: дозирование и формование. Для каждого способа используют соответствующее технологическое оборудование, а также оборудование, осуществляющее сдвоенный процесс, — дозировочно-формовочный, штамповально-режущий и т.п. Этим процессам могут быть подвергнуты только те продукты, которые хорошо сохраняют форму, например полуфабрикаты из теста, сливочное масло и маргарин и т. п. Жидкие и сыпучие продукты только дозируют.

Дозировочно-формовочное оборудование

Эти машины применяются для формования фигурного печенья, заготовок для тортов и пирогов. Принцип работы машины состоит в том, что тесто, поступающее на транспортер, подается на формующие роторы. В машине имеется два валика: подающий и фигурный. Фигурный валик формует заготовки из теста, которое находится на подающем валике. Нож срезает заготовки из теста с подающего валика, толщина заготовки регулируется. Вентилятор теплого воздуха поддерживает температуру фигурного валика во время работы машины, чтобы предотвратить налипание теста к фигурному валику.

Роторные машины.

Оборудование для производства печенья с начинкой, двух-цветных и трех-цветных печений, отрезных печений, косички. Безграничная гамма производимых видов печений позволяет машине занять высшее место в категории машин для производства экструдированных и «цветных» печений. Данная модель имеет производительность до 100кг/час

Оборудование для производства трехцветного печенья Aladin 125

Электроника, которой оснащенная каждая машина, делает эксплуатацию очень легкую, интуитивную и повторяемую (кроме того, есть возможность внести в память большое количество рецептов). Основные узлы машины спроектированы «модульного» типа, что позволяет постепенно увеличивать количество производимых форматов, т.е. придумать новые виды продукта при сохранении основных частей машины.
Особенное внимание уделили системам безопастности и защиты здоровья.
 

Характеристики:
3-х бункерная отсадочная машина для печенья c начинкой в 1 ряд;
Вес заготовок печенья от 10 до 40 гр;
Дозирующие головки и формовочный штамп полностью разборные для быстрой очистки;
Машина оснащена необходимыми системами защиты;
Панель управления имеет удобный интерфейс и программируется по принципу «touch screen»;

Машина в базовой комплектации оснащена 1 штампом и 1 устройством диафрагменной резки для производства печенья с начинкой по заказу клиента. Кроме того, машина в стандартной комплектации предрасположена к подключению модуля струнной резки.  

1.Конспектировать основные тезисы лекционного материала
2.Записать в глоссарий термины
3.Составить презентацию роторным машинам (используемые при изготовлении кондитерских изделий)

Домашняя работа