Рабочая программа
по учебной дисциплине
РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
МДК 01.01 Санитарное содержание производственных площадей, перемещение материальных объектов и пищевых отходов
профессии:132.49 «Кухонный рабочий»
Ханты-Мансийск, 2022
РАССМОТРЕНО
на заседании ПЦК «Сервис»
Протокол № от « » 20 г.
Председатель С.В. Гладкова
Организация-разработчик: автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж»
Разработчик:
Гончаров Игорь Витальевич мастер п\о
Содержание
1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
МДК 01.01 Санитарное содержание производственных площадей, перемещение материальных объектов и пищевых отходов. 4
2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.. 7
3 УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.. 11
4 КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 12
1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
МДК 01.01 Санитарное содержание производственных площадей, перемещение
материальных объектов и пищевых отходов
1.1 Область применения программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих. Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании, повышении квалификации, переподготовке и профессиональной подготовки при наличии среднего (полного) общего образования, основного общего образования.
1.2 Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: относится к общепрофессиональному циклу программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
1.3 Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:
При реализации программы у обучающихся будут сформированы следующие знания и умения по профессии:
Знать: специфику контроля и перемещения производства продукции
питания различного назначения и пищевых отходов.
2. Уметь: содержать производственные площади а чистоте и порядке, перемещать материальные объекты и пищевые отходы
2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
2.1 Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы |
Объем часов |
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) |
41 |
2.2 Тематический план и содержание учебной дисциплины МДК 01.01 Санитарное содержание производственных площадей, перемещение материальных объектов и пищевых отходов
Наименование разделов и тем |
Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, самостоятельная работа обучающихся |
Объем часов |
|
1 |
2 |
3 |
|
Тема 1.1 Проверка рабочего состояния техники |
Содержание учебного материала Проверка рабочего состояния уборочной техники, предназначенной для уборки производственных помещений (перед работой) |
2 |
|
Тема 1.2 Проверка рабочего состояния уборочной техники |
Содержание учебного материала Проверять рабочее состояние уборочной техники, предназначенной для уборки производственных помещений (после окончания работы) |
2 |
|
Тема 1.3 Правила использования уборочной техникой |
Содержание учебного материала Правила использования уборочной техникой и средств уборки, необходимыми при уборке разных видов поверхностей производственных помещений. |
2 |
|
Тема 1.4 Соблюдение инструкций моющих средств. |
Содержание учебного материала Соблюдение инструкций по выбору и использованию моющих средств. |
2 |
|
Тема 1.5 Соблюдение инструкций дезинфицирующих средств. |
Содержание учебного материала Соблюдение инструкций по выбору и использованию дезинфицирующих средств. |
3 |
|
Тема 1.6 Уборка производственных помещений |
Содержание учебного материала Уборка производственных помещений в соответствии с требованиями санитарии и гигиены: мытье производственных полов и стен (заготовочных цехов) |
2 |
|
Тема 1.7 Уборка производственных помещений КР |
Содержание учебного материала Уборка производственных помещений в соответствии с требованиями санитарии и гигиены: мытье производственных полов и стен (доготовочных цехов) |
2 |
|
Тема 1.8 Уборка производственных помещений КР |
Содержание учебного материала Уборка производственных помещений в соответствии с требованиями санитарии и гигиены: мытье производственных полов и стен (кондитерских цехов) |
2 |
|
Тема 1.9 Уборка производственных помещений |
Содержание учебного материала Уборка производственных помещений в соответствии с требованиями санитарии и гигиены: мытье производственных полов и стен (уборка залов) |
2 |
|
Тема 1.10 Уборка производственных помещений |
Содержание учебного материала Уборка производственных помещений в соответствии с требованиями санитарии и гигиены: мытье производственных полов и стен (складских помещений) |
2 |
|
Тема 1.11 Условия хранения моющих и дезинфицирующих средств |
Содержание учебного материала Обеспечение правильных условий хранения моющих и дезинфицирующих средств, предназначенных для последующего использования. |
2 |
|
Тема 1.12 Проведение дезинфекции |
Содержание учебного материала Проведение дезинфекции в рабочих зонах (физические методы) |
2 |
|
Тема 1.13 Смесительные установки |
Содержание учебного материала Смесительные установки, виды, назначение, устройство, правила эксплуатации. |
2 |
|
Тема 1.14 Виды посудомоечных машин |
Содержание учебного материала Виды посудомоечных машин для мытья производственного инвентаря |
2 |
|
Тема 1.15 Виды посудомоечных машин |
Содержание учебного материала Виды посудомоечных машин для мытья кухонной посуды |
2 |
|
Тема 1.16 Проверка рабочего состояния и подготовка к работе посудомоечной машины |
Содержание учебного материала Проверка рабочего состояния и подготовка к работе посудомоечной машины для мытья кухонной посуды. |
2 |
|
Тема 1.17 Характеристика машин |
Содержание учебного материала Характеристика отечественных посудомоечных машин |
2 |
|
Тема 1.18 Моечное оборудование |
Содержание учебного материала Понятие о моечном оборудовании |
2 |
|
Тема 1.19 Движущиеся и статичные объекты |
Содержание учебного материала Правила перемещения материальных объектов на предприятиях общественного питания |
2 |
|
Тема 1.20 Утилизации отходов |
Содержание учебного материала Правила утилизации отходов производства |
1 |
|
Тема 1.21 Утилизации отходов |
Содержание учебного материала Правила утилизации отходов готовой продукции |
1 |
|
ИТОГО: |
41 |
||
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
3.1 Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета микробиологии, санитарии и гигиены.
Оборудование учебного кабинета: интерактивная доска, компьютер, стол учительский, стол ученический, стулья, доска письменная
Технические средства обучения: карточки, тесты, презентации, фильмы
3.2 Информационное обеспечение обучения
Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники:
Учебники и учебные пособия:
1. Организация работы
предприятий общественного питания; Экономика - Москва, 2016.
2. Правила общественного питания; Омега-Л -
Москва, 2017.
3. Правила оказания услуг общественного питания;
А-Приор - Москва, 2018.
4. Багмут, С.И. Интерьер предприятий
общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2018.
5. Барановский В. А.
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания; Феникс -
Москва, 2018
Интернет-ресурсы:
- http://www.tehbez.ru
- http://www.vashdom.ru
- http://www.tehdoc.ru
- http://www.xserver.ru
- http://sklad-zakonov.narod.ru
- http://spacelint-spb.ru
Скачано с www.znanio.ru
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.