Санитарное содержание производственных площадей, перемещение материальных объектов и пищевых отходов
Оценка 4.6

Санитарное содержание производственных площадей, перемещение материальных объектов и пищевых отходов

Оценка 4.6
docx
21.03.2023
Санитарное содержание производственных площадей, перемещение материальных объектов и пищевых отходов
Рабочая программа для студентов с ОВЗ
Санитарное содержание производственных площадей.docx

Рабочая программа

по учебной дисциплине

 

РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

 

МДК 01.01       Санитарное содержание производственных площадей, перемещение материальных объектов и пищевых отходов

 

профессии:132.49 «Кухонный рабочий»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ханты-Мансийск, 2022

РАССМОТРЕНО

на заседании ПЦК «Сервис»

Протокол №                   от «           »                            20      г.

Председатель                          С.В. Гладкова

 

 

 

Организация-разработчик: автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж»

 

 

 

 

Разработчик:

Гончаров Игорь Витальевич  мастер п\о

 

Содержание

1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

МДК 01.01 Санитарное содержание производственных площадей, перемещение материальных объектов и пищевых отходов. 4

2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.. 7

3 УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.. 11

4 КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ   12

 

 


 

1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
МДК 01.01    Санитарное содержание производственных площадей, перемещение материальных объектов и пищевых отходов

1.1 Область применения  программы

Рабочая  программа учебной дисциплины является частью программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих.   Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании, повышении квалификации, переподготовке и профессиональной подготовки при наличии среднего (полного) общего образования, основного общего образования.  

 

1.2 Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: относится к общепрофессиональному циклу программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

 

1.3 Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:

При реализации программы у обучающихся будут сформированы  следующие знания и умения по профессии:

 Знать: специфику контроля и перемещения производства продукции

питания различного назначения и пищевых отходов.

2. Уметь: содержать производственные площади а чистоте и порядке, перемещать  материальные объекты и пищевые отходы

2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1 Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

 

Вид учебной работы

Объем часов

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

41

 

 

 

 


2.2 Тематический план и содержание учебной дисциплины МДК 01.01  Санитарное содержание производственных площадей, перемещение материальных объектов и пищевых отходов

 

                               Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, самостоятельная работа  обучающихся

Объем часов

1

2

3

Тема 1.1 Проверка рабочего состояния техники

Содержание учебного материала

Проверка рабочего состояния уборочной техники, предназначенной для уборки производственных помещений (перед работой)

2

Тема 1.2 Проверка рабочего состояния уборочной техники

Содержание учебного материала

Проверять рабочее состояние уборочной техники, предназначенной для уборки производственных помещений (после окончания работы)

2

Тема 1.3 Правила использования уборочной техникой

Содержание учебного материала

Правила использования уборочной техникой и средств уборки, необходимыми при уборке разных видов поверхностей производственных помещений.

2

Тема 1.4 Соблюдение инструкций моющих средств.

Содержание учебного материала

Соблюдение инструкций по выбору и использованию моющих средств.

2

Тема 1.5 Соблюдение инструкций дезинфицирующих средств.

Содержание учебного материала

Соблюдение инструкций по выбору и использованию дезинфицирующих средств.

3

Тема 1.6 Уборка производственных помещений

Содержание учебного материала

Уборка производственных помещений в соответствии с требованиями санитарии и гигиены: мытье производственных полов и стен (заготовочных цехов)

2

Тема 1.7 Уборка производственных помещений КР

Содержание учебного материала

Уборка производственных помещений в соответствии с требованиями санитарии и гигиены: мытье производственных полов и стен (доготовочных цехов)

2

Тема 1.8 Уборка производственных помещений КР

Содержание учебного материала

Уборка производственных помещений в соответствии с требованиями санитарии и гигиены: мытье производственных полов и стен (кондитерских цехов)

2

Тема 1.9 Уборка производственных помещений

Содержание учебного материала

Уборка производственных помещений в соответствии с требованиями санитарии и гигиены: мытье производственных полов и стен (уборка залов)

2

Тема 1.10 Уборка производственных помещений

Содержание учебного материала

Уборка производственных помещений в соответствии с требованиями санитарии и гигиены: мытье производственных полов и стен (складских помещений)

2

Тема 1.11 Условия хранения моющих и дезинфицирующих средств

Содержание учебного материала

Обеспечение правильных условий хранения моющих и дезинфицирующих средств, предназначенных для последующего использования.

2

Тема 1.12  Проведение дезинфекции

 Содержание учебного материала

Проведение дезинфекции в рабочих зонах (физические методы)

2

Тема 1.13 Смесительные установки

Содержание учебного материала

Смесительные установки, виды, назначение, устройство, правила эксплуатации.

2

Тема 1.14 Виды посудомоечных машин

Содержание учебного материала

Виды посудомоечных машин для мытья производственного инвентаря

2

Тема 1.15 Виды посудомоечных машин

Содержание учебного материала

Виды посудомоечных машин для мытья кухонной посуды

2

Тема 1.16 Проверка рабочего состояния и подготовка к работе посудомоечной машины

Содержание учебного материала

Проверка рабочего состояния и подготовка к работе посудомоечной машины для мытья кухонной посуды.

2

Тема 1.17 Характеристика машин

Содержание учебного материала

Характеристика отечественных посудомоечных машин

2

Тема 1.18 Моечное оборудование

Содержание учебного материала

Понятие о моечном оборудовании

2

Тема 1.19 Движущиеся и статичные объекты

Содержание учебного материала

Правила перемещения материальных объектов на предприятиях общественного питания

2

Тема 1.20 Утилизации отходов

Содержание учебного материала

Правила утилизации отходов производства

1

Тема 1.21 Утилизации отходов

Содержание учебного материала

Правила утилизации отходов готовой продукции

1

ИТОГО:

41


3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

3.1 Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

 

Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета микробиологии, санитарии и гигиены.

Оборудование учебного кабинета: интерактивная доска, компьютер, стол учительский, стол ученический, стулья, доска письменная

Технические средства обучения: карточки, тесты, презентации, фильмы

 

3.2 Информационное обеспечение обучения

 

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

Учебники и учебные пособия:

1. Организация работы предприятий общественного питания; Экономика - Москва, 2016.
2. Правила общественного питания; Омега-Л - Москва, 2017.
3. Правила оказания услуг общественного питания; А-Приор - Москва, 2018.
4. Багмут, С.И. Интерьер предприятий общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2018.

5. Барановский В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2018

Интернет-ресурсы:

- http://www.tehbez.ru

- http://www.vashdom.ru

- http://www.tehdoc.ru

- http://www.xserver.ru

- http://sklad-zakonov.narod.ru

- http://spacelint-spb.ru

 


 

Скачано с www.znanio.ru

Рабочая программа по учебной дисциплине

Рабочая программа по учебной дисциплине

Содержание 1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ

Содержание 1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ

ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ

ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ

Тематический план и содержание учебной дисциплины

Тематический план и содержание учебной дисциплины

Содержание учебного материала

Содержание учебного материала

Тема 1.21 Утилизации отходов

Тема 1.21 Утилизации отходов

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 3

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 3
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
21.03.2023