Съедобные грибы

  • Лекции
  • Презентации учебные
  • pptx
  • 29.05.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

съедобные грибы
Иконка файла материала грибы.pptx

БИОЛОГИЯ

Педагог: Карнакова Светлана
Викторовна

Ученик 5 – А класса Гуркин Александр

СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ

Съедобные грибы – это те грибы, которые можно употреблять в пищу без вреда для здоровья (только в России их более 200 видов).

- шампиньоны
- вёшенки
- опята

- белые грибы
- рыжики
- опята
- грузди
- маслята и др.

Самые известные и многочисленные – это лесные грибы

Лесные грибы

ТРУБЧАТЫЕ ГРИБЫ

ПЛАСТИНЧАТЫЕ ГРИБЫ

СУМЧАТЫЕ ГРИБЫ

Трюфель – ценный деликатес. Растёт под землёй.

Однако, очень многие виды могут вызывать у людей аллергию, поэтому относиться к грибам нужно с осторожностью.

Даже хорошие грибы трудно усваиваются человеком из-за высокого содержания в них хитина.

Грибы богаты белком, минеральными веществами (кальцием, калием, хлором, натрием, фосфором), витаминами А, С, D, РР.

Поэтому детям употреблять грибы НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ !