"Сервировка стола"презентация по технологии на тему: "Оформления стола" 6-8 кл

  • Работа в классе
  • pptx
  • 17.09.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Сервируют стол так :вначале ставят фаянсовую или фарфоровую посуду, — затем укладывают приборы — и после этого ставят хрусталь или стекло. Бокалы, фужеры, рюмки, ставя на стол, придерживают за ножку. Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы,завтрак, обед или вечернее обслуживание гостей.Описание сервировки стола
Иконка файла материала Презентация сервировка столаt.pptx
*Сервировка стола
*При сервировке стола соблюдают определенный порядок: *— вначале ставят фаянсовую или фарфоровую посуду, *— затем укладывают приборы *— и после этого ставят хрусталь или стекло. *Бокалы, фужеры, рюмки, ставя на стол, придерживают за ножку.
*Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы: *завтрак, *обед *или вечернее обслуживание гостей.
*Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:
*Сервировка для разных видов трапезы:
*Бокалы. Основной набор. 1. Бокал для белого 2. Бокал для красного сухого вина 3. Бокал для 4. Бокал для ликера 5. Бокал для 6. Бокал-тюльпан для 7. Коньячная рюмка 8. Чаша для 9. Бокал для воды крепленного вина шампанского сухого вина пива шампанского
*Бокалы. Дополнение к основному набору. 1. Стакан для 2. Чаша для крюшона 3. Стакан для пива шерри тягучих напитков 4. Бокал для 5. Бокал для зюдвейна 6. Бокал для коктейля
*Непременная деталь при сервировке стола — полотняные салфетки.
*Спасибо за внимание!