Сервируют стол так :вначале ставят фаянсовую или фарфоровую посуду,
— затем укладывают приборы
— и после этого ставят хрусталь или стекло.
Бокалы, фужеры, рюмки, ставя на стол, придерживают за ножку. Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы,завтрак,
обед
или вечернее обслуживание гостей.Описание сервировки стола
Презентация сервировка столаt.pptx
*Сервировка
стола
*При сервировке стола
соблюдают
определенный
порядок:
*— вначале ставят фаянсовую или фарфоровую
посуду,
*— затем укладывают приборы
*— и после этого ставят хрусталь или стекло.
*Бокалы, фужеры, рюмки, ставя на стол,
придерживают за ножку.
*Сервировка столов
бывает различной в
зависимости от
характера трапезы:
*завтрак,
*обед
*или вечернее обслуживание гостей.
*Пример полной сервировки
для вечернего
обслуживания:
*Сервировка для разных видов
трапезы:
*Бокалы. Основной
набор.
1. Бокал для белого
2. Бокал для красного
сухого вина
3. Бокал для
4. Бокал для ликера
5. Бокал для
6. Бокал-тюльпан для
7. Коньячная рюмка
8. Чаша для
9. Бокал для воды
крепленного вина
шампанского
сухого вина
пива
шампанского
*Бокалы. Дополнение к
основному набору.
1. Стакан для
2. Чаша для
крюшона
3. Стакан для
пива
шерри
тягучих
напитков
4. Бокал для
5. Бокал для
зюдвейна
6. Бокал для
коктейля
*Непременная деталь при
сервировке стола —
полотняные салфетки.
*Спасибо за
внимание!
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.