Сестринская деятельность в реабилитации при заболеваниях мочеполовой системы

  • Лекции
  • pptx
  • 11.02.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Сестринская деятельность в реабилитации при заболеваниях мочеполовой системы Заболевания мочеполовой системы зачастую отличаются стойким затяжным течением и трудно поддаются медикаментозному лечению. Для них характерно восходящее течение инфекции от мочеиспускательного канала к почкам. Заболевания мочеполовой системы зачастую отличаются стойким затяжным течением и трудно поддаются медикаментозному лечению. Это связано в первую очередь с устойчивостью инфекции к воздействию антибактериальными препаратами. Средства физической реабилитации при остром нефрите и нефрозе показаны после существенного улучшения общего состояния больного и функции почек. При постельном двигательном режиме решаются следующие задачи: повышение общего тонуса организма и улучшение психоэмоционального состояния больного, улучшение кровообращения в почках. Следует учитывать, что небольшие физические нагрузки усиливают почечный кровоток и мочеобразование, средние нагрузки их не изменяют, а большие — вначале уменьшают, но зато увеличивают их в период восстановления после физических нагрузок. Важно правильно использовать исходные положения в занятиях ЛГ: положения лежа и сидя усиливают диурез, а стоя — уменьшает. В свободном двигательном режиме занятие ЛГ больной выполняет стоя. Применяются упражнения для всех мышечных групп, без предметов и с предметами, на гимнастической стенке и тренажерах. Темп упражнений медленный и средний, количество повторений — 8—10 раз, продолжительность занятия — 25—30 мин. Применяется утренняя гигиеническая гимнастика, дозированная ходьба.
Иконка файла материала Плешкова Екатерина.pptx
ГБПОУ МО «Московский областной медицинский колледж» (Коломенский филиал) Сестринская деятельность в реабилитации при заболеваниях мочеполовой системы Выполнила студентка 492/в группы Плешкова Екатерина г. Коломна 2019 г.
Заболевания мочеполовой системы зачастую отличаются стойким затяжным течением и трудно поддаются медикаментозному лечению. Для них характерно восходящее течение инфекции от мочеиспускательного канала к почкам. Заболевания мочеполовой системы зачастую отличаются стойким затяжным течением и трудно поддаются медикаментозному лечению. Это связано в первую очередь с устойчивостью инфекции к воздействию антибактериальными препаратами.
Средства физической реабилитации при остром нефрите и нефрозе показаны после существенного улучшения общего состояния больного и функции почек. При постельном двигательном режиме решаются следующие задачи: повышение общего тонуса организма и улучшение психоэмоционального состояния больного, улучшение кровообращения в почках. Следует учитывать, что небольшие физические нагрузки усиливают почечный кровоток и мочеобразование, средние нагрузки их не изменяют, а большие — вначале уменьшают, но зато увеличивают их в период восстановления после физических нагрузок. Важно правильно использовать исходные положения в занятиях ЛГ: положения лежа и сидя усиливают диурез, а стоя — уменьшает. В свободном двигательном режиме занятие ЛГ больной выполняет стоя. Применяются упражнения для всех мышечных групп, без предметов и с предметами, на гимнастической стенке и тренажерах. Темп упражнений медленный и средний, количество повторений — 8—10 раз, продолжительность занятия — 25—30 мин. Применяется утренняя гигиеническая гимнастика, дозированная ходьба.