Школьная газета Слово за январь

  • pdf
  • 15.05.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Слово Январь.pdf

слово


Выпуск М 1, январь 2020

        20 января на базе МОУ ”ВСОШ №1 ” состоялся                   УЧИТЕЛЬ

Муниципальный этап Всероссийского конкурса

ГОДА «Педагог года — 2020».

           Учитель английского языка Горбикова Юлия                     2020

Вячеславовна дала конкурсный урок по теме «Birthday Party» и защитила концепцию ”Использование технологии критического МЫШЛения на уроках с целью повышения мотивации к изучению  английского      языка“

4 февраля все конкурсанты встретятся во втором этапе конкурса и поделятся с жюри своими мастер-классами и беседами с родителями.

ПОБЕДА!!!

И вот уже позади 4 февраля и мы

П О З Д Р А В Л Я Е М с победой в муниципальном этапе Всероссийского конкурса ”Педагог года 2020” учителя английского языка

Юлию Вячеславовну Горбикову.

4 февраля Юлия Вячеславовна поделилась опытом работы в программах Quiver, Anima14D, QR Scanner на уроках английского языка в начальной школе и среднем звене и провела беседу с родителями по теме ”Что дарить ребёнку на праздник“

Впереди окружной этап, но мы уверены, что Юлия Вячеславовна и команда педагогов достойно справятся и с этим испытанием.

-4

п;

Информационный центр ДОО «Лидер» организовал и провёл конкурс сочинений «Моя школа


- самая лучшая», приуроченный к Юбилею МОУ»Изварская СОНЬ и в январском номере школьной газеты мы продолжаем публиковать сочинения учеников и пеДагогов.

Школа.. Когда я слышу это слово, я представляю Изварскуо школу. Для меня зна-

комство с ней началось в пятом классе, в 1999 году. Со школьными годами у меня связано много хороших воспоминаний: учителя. школьная дружба, походы, экскурсии, концерты, дежурство по классу. Когда встал вопрос о том кем я хочу быть, не было ни малейшего сомнения в тем, что я буду только учителем. Прошло пять лет обучения в университете, и я вернулась в своћо родную школу уже в качестве учителя.

Изменилась ли школа за эти пять лет? Конечно. Школа сегодняшнего дня — это яркое отображение современной жизни: компьютеризация, новые технологии, новые предметы, новая форма сдачи экзаменов.

Но мне хочется вернуться в 2000е годы: у нас не было современных гаджетов, качественного и многофункционального оборудования, как у нынешнего поколения, учебники были далеки от идешта, но школа дала нам мощную основу знаний. На первых учебных лекциях в университете преподаватели многих предметов задавали мне один тот же вопрос: «Вы учились в профильной городской школе?». Мой ответ звучал гордо - «Нет. Я окончила сельскую школу в деревне Извара». И всем моим знаниям я обязана педагогам, которые вырастили меня.

В этом году базе нашей школы открыли Центр цифровых и гуманитарных профилей «Точка роста». Это значимое событие для педагогов и учеников. Теперь в обычной сельской школе можно создать модель на 3D принтере, запустить квадрокоптер, потренироваться в оказании первой медицинской помощи на тренажёре «Максим» и даже погрузиться в виртуальную реальность. Мы раньше о таком могли только мечтать.

Изварская школа ни вчера, ни сегодня, ни завтра не живет без музея-усадьбы НК. Рериха. В любом месте в любом уголке страны знают, что Извара - это то место где когда-то жил

Рерих. Будучи школьницей, я была волонтером на Изварском фестивале детского творчества «Дети-детям», нынешние школьники являются волонтерами областного праздника «Зажигайте сердца», верится, что и следующее поколение воспитанное в стенах школы будет связано с му-

Чванова Надежда Васильевна , учитель английского языка МОУ «Изварская СОШ»


«

В рамках реализации проекта ранней профессиональной ориентации обучающихся ”Билет в будущее” прошло практическое профориентационное мероприятие ознакомительного формата в Детском технопарке ”Кванториум” на базе ГАПОУ ЛО ”Кировский политехнический техникум ” . 20 учеников посетили ТТ-квантум, ХЛ\П-квантум, Энерджиквантум, Аэроквантум, Промробоквантум и Хаётек-центр. В Промробоквантуме разделившись на 5 групп создали робота и попробовали запустить его с помощью пульта на треке. В VR\ARквантуме погрузились в виртуальную реальность с помощью шлемов виртуальной реальности.


ш