Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»
Оценка 4.9
Научно-исследовательская работа
ppt
окружающий мир
2 кл
27.05.2017
Информации о сыре, фактов о его пользе и вреде, но можно с уверенностью сказать, что сыр - чрезвычайно ценный, уникальный продукт.
В результате исследования мною сделаны определенные выводы:
Из-за богатого витаминного состава, сыр обязательно должен быть включен в рацион питания человека. Этот продукт очень легко усваивается в организме, при этом насыщая его огромным количеством полезных веществ.
Секреты сыра.ppt
Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
ПОНОМАРЕВА
УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА ИРКУТСКА
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 10 ИМ. П. А.
Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»
Цель моей работы: Выяснить, почему у
некоторых сыров есть дырки, а у других
нет.
Задачи: научиться пользоваться
дополнительной литературой;
учиться работать в интернете;
изучить материал о производстве сыра;
изготовить сыр в домашних условиях;
обобщить полученные материалы.
Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»
Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»
Отчего в сыре дырки?
Дырки в сыре образуются изза выделения
углекислого газа в процессе брожения.
Чем выдержаннее и тверже сыр, тем больше
дырки.
Дырки же начинают образовываться лишь на
20е сутки.
Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»
СЫР ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА.
ВИТАМИН В, ПРИСУТСТВУЮЩИЙ В ЭТОМ МОЛОЧНОМ
ЛАКОМСТВЕ, УКРЕПЛЯЕТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ;
ВИТАМИН D ПОМОГАЕТ УСВОЕНИЮ
МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И МИНЕРАЛОВ;
РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРА ПРИВОДИТ В
НОРМУ ВСЕ ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ;
КАЛЬЦИЙ УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ И ЗАЩИЩАЕТ ЗУБЫ ОТ
КАРИЕСА;
УПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРА ПОЛЕЗНО ЛЮДЯМ,
СТРАДАЮЩИМ ОТ ГАСТРИТОВ И ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА;
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ПОМОГАЮТ ВОССТАНОВИТЬ
НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ.
Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»
Приготовление сыра в
домашних условиях
Продукты:
1 литр молока;
1 килограмм творога;
2 яйца;
100 граммов сливочного масла;
1 чайную ложка соды;
2 чайные ложки соли.
Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»
АНКЕТИРОВАНИЕ
Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»
Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»
Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»
Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»
Вывод
Изза богатого витаминного состава, сыр
обязательно должен быть включен в рацион
питания человека. Этот продукт очень легко
усваивается в организме, при этом насыщая его
огромным количеством полезных веществ. Из
минералов в сыре преобладают кальции, калий,
железо, магний, фосфор, цинк и др.
Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.