Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»
Оценка 4.9

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»

Оценка 4.9
Научно-исследовательская работа
ppt
окружающий мир
2 кл
27.05.2017
Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!»          Тема: «Секреты сыра»
Информации о сыре, фактов о его пользе и вреде, но можно с уверенностью сказать, что сыр - чрезвычайно ценный, уникальный продукт. В результате исследования мною сделаны определенные выводы: Из-за богатого витаминного состава, сыр обязательно должен быть включен в рацион питания человека. Этот продукт очень легко усваивается в организме, при этом насыщая его огромным количеством полезных веществ.
Секреты сыра.ppt

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!»          Тема: «Секреты сыра»
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  ПОНОМАРЕВА УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА ИРКУТСКА СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 10 ИМ. П. А.

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!»          Тема: «Секреты сыра»
Цель моей работы: Выяснить, почему у  некоторых сыров есть дырки, а у других  нет.  Задачи: научиться пользоваться  дополнительной литературой; учиться работать в интернете; изучить материал о производстве сыра; изготовить сыр в домашних условиях; обобщить полученные материалы.

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!»          Тема: «Секреты сыра»
Виды сыров Свежие сыры        Твердые сыры  Копченые сыры Мягкие сыры                         Рассольные сыры Плавленые сыры Голубые                         Тофу

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!»          Тема: «Секреты сыра»
Отчего в сыре дырки? Дырки  в  сыре  образуются  из­за  выделения  углекислого газа в процессе брожения.  Чем  выдержаннее  и  тверже  сыр,  тем  больше  дырки. Дырки же начинают образовываться лишь на  20­е сутки.

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!»          Тема: «Секреты сыра»
СЫР ­ ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА.  ВИТАМИН В, ПРИСУТСТВУЮЩИЙ В ЭТОМ МОЛОЧНОМ  ЛАКОМСТВЕ, УКРЕПЛЯЕТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ; ВИТАМИН D ПОМОГАЕТ УСВОЕНИЮ  МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И МИНЕРАЛОВ; РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРА ПРИВОДИТ В  НОРМУ ВСЕ ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ; КАЛЬЦИЙ УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ И ЗАЩИЩАЕТ ЗУБЫ ОТ  КАРИЕСА; УПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРА ПОЛЕЗНО ЛЮДЯМ,  СТРАДАЮЩИМ ОТ ГАСТРИТОВ И ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА; МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ПОМОГАЮТ ВОССТАНОВИТЬ  НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ.

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!»          Тема: «Секреты сыра»
Приготовление   сыра в    домашних   условиях Продукты:  1 литр молока;  1 килограмм творога;  2 яйца;  100 граммов сливочного масла;  1 чайную ложка соды;  2 чайные ложки соли.

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!»          Тема: «Секреты сыра»
АНКЕТИРОВАНИЕ

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!»          Тема: «Секреты сыра»

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!»          Тема: «Секреты сыра»

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!»          Тема: «Секреты сыра»

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!»          Тема: «Секреты сыра»
Вывод Из­за богатого витаминного состава, сыр  обязательно должен быть включен в рацион  питания человека. Этот продукт очень легко  усваивается в организме, при этом насыщая его  огромным количеством полезных веществ. Из  минералов в сыре преобладают кальции, калий,  железо, магний, фосфор, цинк и др.

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!» Тема: «Секреты сыра»

Школьная научно-практическая конференция «Хочу всё знать!»          Тема: «Секреты сыра»
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
27.05.2017