СКЕПТИК.
Оценка 4.9

СКЕПТИК.

Оценка 4.9
doc
психологическая работа
09.05.2020
СКЕПТИК.
7.doc


СКЕПТИК. Шестой тип

Основное качество: лояльность. 
Основная мотивация: ожидание положительной оценки порядочности. 
Положительная тенденция: дисциплинированность. 
Отрицательная тенденция: педантизм. 
Защитные механизмы: проекция, навязчивости. 
Главные трудности: неуверенность в себе, неожиданные, новые ситуации, отсутствие установок к действию. 

Оказавшись рядом с таким человеком, вы либо будете вынуждены сами принимать решение, либо погрязнете в пучине их сомнений, либо узнаете о самом ужасном варианте развития событий.

Отношение к жизни

У Шестерочек как будто одеты волшебные очки, которые позволяют не только видеть насквозь людей, но и предусмотреть все самые страшные варианты развития событий. Да, очень похоже на пессимистов, но они сами называют себя реалистами.

Люди шестого типа постоянно находятся в поиске того, во что (или в кого) можно верить. Шестерочка как бы между двух огней – с одной стороны желание найти наконец что-то, в чем можно не сомневаться, с другой стороны страх, что этого «чего-то» может стать слишком много. Огромной ценностью для шестерок является доверие. Доверять боязно, поэтому каждый новый знакомый будет тщательно проверен. Метасообщение Шестерки звучит так: «Я простой парень, такой же, как и ты».

Мотивация

Шестерочки полагают, что нет ничего, на что можно полностью положиться, а значит, нельзя быть полностью в безопасности. Это центр страха, хотя сами Шестерки часто не признают наличие у себя этого чувства. Обычно они описывают это как состояние легкой тревоги. Это люди, которые хотят контролировать свой страх, управлять им. Получается что-то вроде «о, там страшно, нужно немедленно попробовать!» Они увлекаются различными экстремальными видами спорта, рискуют жизнью, выступают перед огромными аудиториями людей, руководят крупными компаниями или занимаются политикой. Способность преодолевать собственный страх дает им энергию и драйв в жизни.

Переход в стрессе

В сложных напряженных ситуациях, когда нет времени все обдумывать и просчитывать, Шестерки испытывают сильный стресс. Они не могут предвидеть все возможные последствия и подготовиться к худшему. И тогда они переходят в Тройку и начинают просто что-то делать, не думая. Они стремительно принимают решения и так же быстро их реализуют. И лишь потом, когда улягутся страсти и все напряжение окажется позади, Шестерка может оглянуться назад и посмотреть, сколько дров она наломала. И потом уже будет либо исправлять ошибки, либо удивляться, как здорово у нее все получилось.

 


СКЕПТИК.

СКЕПТИК.

СКЕПТИК. Шестой тип Основное качество: лояльность

СКЕПТИК. Шестой тип Основное качество: лояльность
Скачать файл