Сладкие блюда и напитки

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 29.04.2023
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Сладкие блюда и напитки.docx.pptx

ШАҒАЛАЛЫ АУЫЛЫ, ЖОҒАРЫ АГРОТЕХНИКАЛЫҚ КОЛЛЕДЖІ МКҚК ГККП ВЫСШИЙ АГРОТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ, С.ЧАГЛИНКА Предмет: «Технология приготовления пищи»


Тема: Сладкие блюда и напитки

Группа: 22 ОП
Мастер п/о : Гептинг Валерия Валентиновна

Цель урока: Изучить классификацию и ассортимент , пищевую ценность, требования к качеству, температурный режим хранения сладких блюд, температуру подачи; виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря.


Вы узнаете:
1) О ассортименте сладких блюд и напитков;
2) Об особенностях приготовления сладких блюд;
3) О пользе и вреде сладких блюд;
4) О разнообразии их использования в жизни человека.

Сладкие блюда и напитки- традиционное дополнение любого меню. Их ассортимент весьма разнообразен. Почему же они так популярны, а главное, еще и полезны? Об этом вы узнаете сегодня на уроке.

Сладкими блюдами и напитками непременно заканчиваются обеды, они являются украшением праздничного стола. Они приятны на вкус, очень питательны, вызывают чувство насыщения, усиливают деятельность пищеварительных желез и способствуют улучшению пищеварения.

Для приготовления сладких блюд и напитков используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, сахар, шоколад, какао, кофе, чай, сливки, орехи, крахмал и др. высококачественные продукты.

С очень давних времен фрукты и ягоды находятся в рационе питания человека. Употребляя в пищу фрукты и ягоды, человек получает углеводы, органические кислоты, азотистые и дубильные вещества, витамины.


Фрукты и ягоды обладают многими лечебными свойствами: черника и груши оказывают закрепляющее , а сливы послабляющее действие на кишечник, малина используется для лечения простудных заболеваний, жимолость- для лечения артериального давления.