Сочинение на тему: "Память сильнее времени"
Оценка 4.9

Сочинение на тему: "Память сильнее времени"

Оценка 4.9
docx
07.05.2020
Сочинение на тему: "Память сильнее времени"
сочинение Паклиной о прадедушке.docx

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Назарьевская средняя общеобразовательная школа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сочинение на тему: «Память сильнее времени»

 

 

 

 

 

 

Выполнила ученица 7 «а» класса

Паклина Полина Алексеевна,

Куратор Новикова Елена Васильевна

учитель русского языка и литературы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назарьево, 2020 г.

 

 

Говорят, что время лечит. Да, действительно оно лечит, давно минуло то время, когда наша земля содрогалось от взрывов и грохота. Но в наших сердцах живёт память о том подвиге, который совершил твой дед, прадед, бабушка, прабабушка. ПАМЯТЬ- это ценнейшее и важнейшее составляющее, которым наградил нас БОГ. Именно благодаря ей мы можем вновь и вновь возвратиться в прошлое, возрождать ушедшую навсегда действительность.  

Война оставила большой след в истории каждой семьи. Военные истории передаются от старших, прошедших это страшное испытание поколений, к младшим, живущим в мирное время.
          Мы, потомки, обязаны по крупицам собирать правду о войне, о людях, которые вынесли на своих плечах все её тяготы, о героях, благодаря которым мы живём. Я убеждена в том, что изучение боевого пути и подвигов участников Великой Отечественной войны всегда будет важным. Наша страна всегда будет сильна благодарной памятью потомков о подвигах дедов и прадедов! Мудрость гласит: «Только та страна, в которой люди помнят о своем прошлом, достойна будущего». В нашей стране нет, наверное, семьи, которую обошла бы стороной эта страшная война:
«Нет в России семьи такой, 
Где б ни памятен был свой герой...»
         Герой – слово, состоящее всего из пяти букв, а сколько в нём заложено достойных качеств, которыми обладает человек: смелость, мужество, доблесть, отвага, упорство, терпение. С гордостью хочу сказать, в моей семье есть участник тех великих сражений. Это мой прадед Капитон Иванович Паклин.

Родился он в Ленинграде 1923 году. 20 июня 1941 года прошёл медкомиссию во 2-е Ленинградское артиллерийское училище, вот с этого момента началась для него военная служба. С 1943 года воевал на 3-м Белорусском фронте командиром батареи 212-го отдельного истребительного противотанкового дивизиона 157-й стрелковой дивизии.
       В 1945 году был назначен начальником разведки 422-го гаубичного артполка этой же дивизии. Принимал участие в войне с Японией в составе 1-го Дальневосточного фронта. Конечно, то, что я узнала о прадедушке, я узнала из уст отца. При вопросе страшно было на войне, дедушка отвечал, что всем было страшно, главное нужно сохранять в себе ЧЕЛОВЕКА. О войне он много не рассказывал, только как- то раз с такой странной улыбкой сказал, что благодарен тому немцу, который выстрелил ему по ногам - чуть-чуть выше и, наверное, его в живых не было.                                                                                                                             Когда закончилась война мой прадедушка экстерном сдал полный курс артиллерийского училища и в 1955 году поступил в Ленинградскую артиллерийскую академию, закончил которую в 1959 году.
Направлен в ракетные войска стратегического назначения. Через 5 лет был назначен начальником штаба соединения. В 1966 году получил звание полковника.
     В 1969 году за успехи в подготовке боевых расчетов, активное участие в строительстве ракетных комплексов и несение боевого дежурства награжден орденом Ленина.
    Награжден орденом «Отечественной войны I степени», двумя орденами «Отечественной войны II степени», орденом «Красной Звезды», медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга». За трудовые успехи награжден Орденом «Ленина», присвоено звание «Почетный ракетчик Оренбургской ракетной армии».

Капитон Иванович Паклин внёс большой вклад в постановку на боевое дежурство боевых ракетных комплексов Р-36 в Домбаровской ракетной дивизии. Ветеран Ракетных войск стратегического назначения Капитон Иванович Паклин умер в 2005 году, похоронен в городе Пущино.                                                                Изучая боевой путь героя Великой Отечественной войны, мы отдаем дань уважения всем защитникам Родины, которые ценой своего здоровья, а, часто, и жизни, подарили нам возможность жить и быть счастливыми, учиться, любить и гордиться своей Родиной.

Мне очень грустно, что я не застала прадедушку живым, но я уверенна, что однажды наступит тот день, когда наши потомки будут с изумлением и восхищением смотреть на нас, ведь именно мы хранители той истории, и тех последних героев той страшной войны. Паклин Капитон Иванович – это мой герой! Это человек, жизнь которого всегда была посвящена людям, обществу, молодому поколению нашей страны. Он является примером жизненной стойкости и веры в себя.

 

 

 

 

 

 

 


 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Говорят, что время лечит. Да, действительно оно лечит, давно минуло то время, когда наша земля содрогалось от взрывов и грохота

Говорят, что время лечит. Да, действительно оно лечит, давно минуло то время, когда наша земля содрогалось от взрывов и грохота

Ленинградскую артиллерийскую академию, закончил которую в 1959 году

Ленинградскую артиллерийскую академию, закончил которую в 1959 году

Сочинение на тему: "Память сильнее времени"

Сочинение на тему: "Память сильнее времени"
Скачать файл