Социальные сети

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 21.02.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация для работы со школьниками и студентами образовательного учреждения среднего профессионального образования. С ее помощью становится возможным визуализировать учебный материал, сделать изучение материала для обучающихся более интересным и повысить эффективность в методике обучения по предмету информатика. Необходимо специальное мультимедийное оборудование.Презентация для работы со школьниками и студентами образовательного учреждения среднего профессионального образования.
Иконка файла материала Социальные сети.pptx

Что такое социальные сети?

Социальная сеть — платформа, онлайн-сервис или веб-сайт, предназначенные для построения, отражения и организации социальных взаимоотношений в Интернете.

Рейтинг социальных сетей по популярности в России:

Популярные социальные сети и ресурсы Veb 2.0

ВКонтакте – социальная сеть, один из самых посещаемых сайтов в СНГ. Российский аналог сервиса Facebook. Универсальный способ поддержания связи для различных групп.

Facebook – Англоязычная социальная сеть с Русскоязычной версией, основанная в начале 2004 года для студентов Гарварда, и получившая мировую популярность среди различных соц. групп. Бесплатные сервисы, возможность общаться с друзьями. На Facebook присутствуют звёзды шоу-бизнеса и знаменитости мирового уровня.

Один из акционеров Facebook - компания Microsoft.

Twitter – система микроблогов с множеством ответов на вопрос: Что происходит? Многие пользователи Интернета хотели бы создать свой личный блог в Интернете. В Twittere можно без каких-либо навыков за несколько минут создать микроблог и постоянно обмениваться с друзьями короткими сообщениями в 140 символов.

Мой мир – место где собираются вместе старые друзья, можно найти много новых друзей, быть в курсе, что с ними происходит, смотреть их новые фотографии и видеоролики, читать блоги, отвечать на вопросы и оставлять записи в гостевой книге.

Польза или вред???

ПОЛЬЗА

Простота общения и обмена информацией. Конечно же, у каждого из нас есть мобильный телефон и мы можем обмениваться информацией посредством смс и ммс сообщений. Но ведь на это уходит немалое количество денег. Гораздо удобнее, быстрее и, что немаловажно, выгоднее, пересылать данные в социальных сетях.

Можно создать круг интересов. То есть подписаться на новости интересных сообществ и групп, совершать определенные покупки (Сейчас очень развиты группы, продающие какие-либо товары) и даже найти работу.

Вовремя получать напоминания о праздниках, будь то День города, юбилей школьной подруги или именины вашего соседа. А получив напоминание, можно здесь же отправить красивый стикер на фото или поздравительную открытку.

Вред и последствия

Расход большого количества времени. А ведь его можно провести с гораздо большей пользой, встретиться с друзьями, приготовить вкусный ужин или же заняться самообразованием.

Отрешение от реального мира. В социальных сетях мы позиционируем себя несколько иначе, нежели в жизни. И в итоге есть риск настолько вжиться в созданный виртуальный образ, что, так сказать, вернуться вовремя на землю не всегда получается.

Деградация личности. Если обратить внимание на речь чрезмерно активных пользователей социальных сетей, то можно заметить бессмысленность большинства их разговоров и присутствие в них непонятных обычным людям слов, типа «лайкнуть», «юзать», «лол» и т.д.

Социальные сети — поле деятельности для мошенников и недоброжелателей. К сожалению, не многие задумываются, что размещение наиболее подробных данных о своей жизни (адрес, телефон, место работы), может в итоге обернуться против вас. К примеру, вы в социальной сети делитесь радостью от покупки нового ноутбука или шубы, а через неделю пишите, что уезжаете всей семьей в отпуск, типа «Не теряйте меня, я в Турции отдыхаю». И в итоге, вернувшись из поездки можете не обнаружить ни шубы, ни ноутбука, ни других ценностей.

Можно сделать однозначный вывод — Социальные сети не несут в себе вреда, если пользоваться ими в меру, посвящая им в идеальном варианте, не более 1 часа в день.