Введение
Информация - сведения, независимо от формы их представления, воспринимаемые человеком или специальными устройствами как отражение фактов материального мира в процессе коммуникации.
Память
Память – способность компьютера обеспечивать хранение данных в запоминающих устройствах. Функции памяти: прием информации от других устройств, запоминание, выдача информации другим устройствам компьютера.
Виды памяти
Внутренняя
Внешняя
оперативная
постоянная
видеопамять
Магнитные диски
(дискеты)
Лазерные диски
Флэш-
карты
Внешняя память
Внешняя память - это память, предназначенная для длительного хранения программ и данных. Целостность содержимого ВЗУ не зависит от того, включен или выключен компьютер.
Лазерный диск
Лазерные (компакт-диски), или оптические диски, - это диски, на поверхности которых информация записывается с помощью лазерного луча.
Магнитный диск (дискета)
Дискета, гибкий магнитный диск — портативный сменный носитель информации, используемый для многократной записи и хранения данных. Представляет собой помещённый в защитный пластиковый корпус диск, покрытый ферримагнитным слоем. Для считывания дискет используется дисковод.
Флэш-карта
Флэш карта - это носитель информации, который обеспечивает долговременное хранение данных большого объема, сейчас такой носитель стал очень популярным и используется во многих устройствах.
Внутренняя память
Внутренняя память - это место хранения информации, с которой он работает. Внутренняя память компьютера является временным рабочим пространством; в отличие от нее внешняя память предназначена для долговременного хранения информации. Информация во внутренней памяти не сохраняется при выключении питания.
Оперативная память
Оперативная память - это временная память компьютера, которая работает при включенном состоянии компьютера и которая нужна для нормальной работы программ и процессов. Как только вы выключаете компьютер или перезагружаете, оперативка стирается (грамотно говорить - обнуляется).
Постоянная память
Постоянная память - это энергонезависимая память, используется для хранения данных, которые никогда не потребуют изменения. Содержание памяти специальным образом «зашивается» в устройстве при его изготовлении для постоянного хранения. Из ПЗУ можно только читать.
Видеопамять
Видеопамять — часть оперативной памяти, отведённая для хранения данных, которые используются для формирования изображения на экране монитора.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.