Сравнительная характеристика клеток растений, животных, бактерий, грибов

  • docx
  • 15.07.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Новый документ (80).docx

Сравнительная характеристика клеток растений, животных, бактерий, грибов

 

Автор придерживается точки зрения, что у каждого живого существа есть клетки, сходные по строению и функциям. Животные, растительные и микробные клетки следуют одному и тому же основному плану. Каждое из этих существ имеет особый план тела, который позволяет ему выполнять определенную функцию. Клетки являются основной структурной и функциональной единицей всего живого. По этой причине автор исследует физические и функциональные характеристики животных, растительных и микробных клеток.

Клетки растений и животных сходны тем, что окружены защитной оболочкой. Как у растений, так и у животных основная клеточная стенка состоит из особых молекул, называемых полисахаридами. Эта стенка окружает внутреннюю среду животного или растения, поддерживает ее структуру и позволяет ему поглощать питательные вещества и выводить отходы. Основная клеточная стенка животных имеет дополнительные отличительные признаки, такие как поры и каналы жизнеобеспечения. У растений основная клеточная стенка также содержит поры, которые позволяют поглощать воду и передавать сигналы. Основная клеточная стенка как у растений, так и у животных служит барьером против внешних элементов. Это сходство доказывает, что животные, растительные и микробные клетки родственны.

Клетки растений и животных отличаются тем, что у растений их больше. Одна из причин этого заключается в том, что растениям не нужно закрываться от внешнего мира. У них также нет специализированных структур для их защиты. Вместо этого они полагаются на свою общую структуру и основную клеточную стенку для защиты. С другой стороны, у некоторых животных есть специальные структуры для их защиты. Например, рыба и птица имеют водонепроницаемую кожу и могут безопасно оставаться под водой или в воздухе в течение длительного периода времени. Кроме того, у животных также есть специальные органы для их защиты, такие как селезенка у млекопитающих и шипы у растений. Различия в количестве животных и растительных клеток не отменяют структурного сходства между ними.

Клетки растений и животных отличаются тем, что у растений нет ядер, а у животных есть. Ядра — это органеллы, ответственные за клеточное деление и обмен веществ. Ядра животных сгруппированы и расположены близко друг к другу, тогда как ядра растений рассеяны по всему телу растения. Это различие доказывает, что животные и растительные клетки имеют разные функции.

Хотя клетки растений и животных похожи, растениям не хватает специализированной структуры животных. У растений нет внутренней структуры тела, только внешняя. Кроме того, растениям не нужно защищаться от внешнего мира. У них нет потребности в специализированных тканях или органах для выполнения этих функций. Фактически, большинство растений настолько специализированы, что у них мало листьев, корней или стволов.

Хотя клетки растений и животных различны, они имеют одинаковый состав. Все живые существа имеют в своих клетках одни и те же основные органические соединения. Это показывает, что и животные, и растительные, и микробные клетки имеют одни и те же основные органические соединения.

Хотя клетки растений и животных различны, они выполняют одну и ту же функцию. Животные в основном едят и пьют, чтобы удовлетворить свои потребности в питании. Они также дышат, чтобы удовлетворить свои потребности в кислороде. Кроме того, у некоторых животных, таких как кошки, есть специальные железы, которые производят соляную кислоту, когда они едят. Так они могут переваривать мясо и другие продукты животного происхождения.

Структурно животные, растительные и микробные клетки очень похожи. Все они имеют защитную наружную мембрану, основную клеточную стенку и одни и те же органические соединения в своих клетках. С другой стороны, количество животных, растительных и микробных клеток различно. Кроме того, некоторые живые существа, например моллюски, не имеют строения тела и выполняют только служебные функции. Однако различия между животными, растительными и микробными клетками не отменяют структурного сходства между ними. Все живые существа имеют одни и те же основные органические соединения, защитную внешнюю оболочку и один и тот же основной план тела. При этом различия между животными, растительными и микробными клетками незначительны.


 

Скачано с www.znanio.ru