Средства измерений

  • docx
  • 21.12.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Средства измерений
Иконка файла материала Классификация зажимных механизмов..docx

Классификация зажимных механизмов.

 Силовые механизмы приспособлений делятся  на простые и комбинированные, т.е. состоящие из двух или трех сблокированных простых механизмов.

 К простым механизмам относятся клиновые, винтовые, эксцентриковые рычажные и др. Простые механизмы называют зажимами.

 Комбинированные механизмы обычно выполняются как винто-рычажные, эксцентрико-рычажные и др.

 В тех случаях, когда простые или  комбинированные механизмы используются в компоновках с механизированными  приводами (пневматическими и др.) их называют механизмами-усилителями.

 По  числу ведомых звеньев механизмы  делятся на однозвенные, двухзвенные и многозвенные.

 Каждый  силовой механизм имеет ведущее  звено, к которому прикладывается исходная сила, и одно или несколько ведомых  звеньев (прижимных планок, плунжеров, кулачков), передающих обрабатываемой детали силы зажима. Многозвенные механизмы  зажимают одну деталь в нескольких точках или несколько деталей  в многоместном приспособлении одновременно и с равными силами.

 По  степени механизации силовые  механизмы бывают ручные, механизированные и автоматизированные. Механизированные зажимы работают от энергии, передаваемой приводом. Автоматизированные зажимы приводятся в действие перемещающимися  столами, суппортами, шпинделями станков  или центробежными силами вращающихся  масс и осуществляют зажим и раскрепление без участия рабочего.


 

Посмотрите также