Проверочной работой (срезовая работа) считается запланированная преподавателем проверка знаний преимущественно в письменной форме. Это, скорее, промежуточный метод определения существующих знаний, который представляет собой ряд ответов в письменном виде, предоставленных на определенные вопросы из теоретической части содержания той или иной дисциплины. Соответственно, можно с уверенностью утверждать, что все задачи, вопросы и задания работы регулярно меняются в зависимости от пройденного материала и предметной области науки.
№ 5 пищеварение.doc
Тест № 5
«Пищеварение».
Из предложенных вопросов выберите один правильный ответ.
1. Источник энергии и строительного материала:
А) пища;
Б) биологические активные вещества;
В) кровь;
Г) лимфа.
2. Печень относятся к:
А) пищеварительной системе;
Б) кровеносной системе;
В) мочевыделительной системе;
Г) нервной системе.
3. Процесс механической обработки пищи и химического
расщепления веществ на их составные части.
А) рост;
Б) развитие;
В) пищеварение;
Г) дыхание.
4. Не образует пищеварительный канал…
А) кишечник;
Б) печень;
В) пищевод;
Г) ротовая полость.
5. Какой тканью покрыты органы пищеварительного канала
снаружи?
А) эпителиальная;
Б) мышечная;
В) нервная;
Г) соединительная.
6. В какой отдел впадают протоки печени?
А) желудок;
Б) толстый кишечник;
В) двенадцатиперстная кишка;
Г) тонкий кишечник.
7. Последовательные сокращения и расслабления кишечной стенки,
вызывающие перемещение пищевой массы.
А) диагностика;
Б) перистальтика;
В) диффузия;
Г) автоматизм.
8. Где расположены рецепторы вкуса?
А) глотка;
Б) пищевод;
В) желудок;
Г) язык.
9. Плотное вещество, из которого состоит зуб.
А) пульпа;
Б) дентин;
В) десна;
Г) эмаль.
Кольцевая мышца на границе между желудка и
10.
двенадцатиперстной кишки.
А) синапс;
Б) сфинктер;
В) нейроглия;
Г) сустав.
11. В каком отделе пищеварительного тракта происходит
всасывание? А) тонкий кишечник;
Б) желудок;
В) толстый кишечник;
Г) двенадцатиперстная кишка.
12. В каком отделе пищеварительного тракта происходит
всасывание воды?
А) желудок;
Б) тонкий кишечник;
В) ротовая полость;
Г) толстый кишечник.
13. Воспаление аппендикса.
А) перитонит;
Б) аппендицит;
В) дизентерия;
Г) гастрит.
Вместо точек вставьте понятие.
А
Б
В
19. орган и функцию:
А. зубы Б. язык В. глотка Г. пищевод
1. измельчение пищи
2. транспорт пищи
3. распознавание вкуса пищи
4. перекрещивание дыхательного и пищеварительного пути
А
Б
В
Г
20. Определите лишнее в каждой букве:
А. пепсин, трипсин, инсулин, адреналин
Б. пульпа, эмаль, сфинктер, дентин
В. печень, пищевод, желудок, глотка
и
бугристую
Определите выделенные объекты на рисунках.
21. Что это?
22. Что это?
23. Какой это отдел?
24. Какой это отдел?
14. Зубы,
имеющие
широкую
поверхность………………….
15. Воспаление пульпы зуба …………………………
16. Из глотки сформировавшийся в ротовой полости пищевой
комок попадает в ………………………
широкая
часть
17. Самая
пищеварительного
канала………………………..
Соотнесите:
18. орган и пищеварительный секрет:
А. ротовая полость Б. желудок В. кишечник
1. пепсин
2. слюна
3. желчь
4. трипсин 25. Какой это отдел?
Тест № 5
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
коренные
пульпит
пищевод
желудок
214
1342
желудок
печень
пищевод
Тонкий кишечник
Толстый
кишечник
Срезовая работа 8 класс биология "Пищеварение"
Срезовая работа 8 класс биология "Пищеварение"
Срезовая работа 8 класс биология "Пищеварение"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.