В НПЦ входят структуры, деятельность которых направлена на принятие управленческих и организационных решений (Педсовет, НМС, аттестационная комиссия), внутреннюю экспертизу результатов деятельности педагогов (экспертный совет) и творческие объединения учителей: с постоянным составом – предметные методические объединения, временные коллективы педагогов - творческие группы по освоению педагогами образовательных технологий, лаборатории.
Методический кабинет - информационно-методическое обеспечение педагогических работников школы, повышение мотивации педагогов к росту квалификации через самообразовательную деятельность.
Аттестационная комиссия – осуществление, исходя из комплексной оценки уровня квалификации, педагогического и управленческого профессионализма и продуктивности, аттестации учителей и руководителей на предмет установления соответствующих квалификационных категорий и разрядов оплаты труда на основе Единой тарифной сетки.
Экспертный совет – оценка показателей уровня знаний, умений и продуктивной деятельности педагогических и руководящих работников по специальности, проблеме, экспериментальной и инновационной деятельности.
Научно-методический совет – организация и координация методического обеспечения учебно-воспитательного процесса, методической учёбы педагогических кадров.
Предметные методические объединения – создание условий для внедрения инновационных методических разработок по преподаванию предмета в педагогическую практику; оказание влияния на результативность методической работы и самообразование учителей; стимулирование развития передового педагогического опыта, творчества и инициативы учителей; обеспечение развития педагогического сотрудничества; приобщение учителей к поисковой опытно-экспериментальной деятельности по своему предмету.
Группы по освоению педагогами образовательных технологий - всестороннее изучение образовательной технологии и апробирование её в практике преподавания предмета, разработка рекомендации по ее наиболее эффективному внедрению в учебно-воспитательный процесс школы с целью реализации личностно-ориентированного и развивающего образования школьников.
Лаборатории – объединение педагогов-исследователей для научно-практического поиска; координация научно-практических и методических исследований по психолого-педагогической тематике.
Служба стратегических коммуникаций – организация и практическое освещение коммуникативного процесса в условиях общеобразовательной школы и социума; установление контактов с информационными службами, средствами массовых коммуникаций, общественно-политическими организациями.
Руководителями структурных подразделений НПЦ в соответствии с подходами к реализации цели и задач через направления деятельности являются квалифицированные учителя школы, обладающие высоким уровнем знаний и практических умений и совершенствующие свою компетентность по определённому аспекту деятельности.
ЛАБОРАТОРИИ
Школа молодого
педагога
спец
Формы методической работы (по основной цели)
1. Формы методической работы, направленные на повышения квалификации и профессионального мастерства педагогических и руководящих работников школы
2. Формы методической работы, направленные на обобщение, представление и распространение опыта инновационной деятельности, ППО
3. Формы информационно-методической работы
Формы методической работы представлены группами по их основной цели, при этом каждая из форм решает комплект задач в методическом сопровождении профессиональной деятельности педагогов в зависимости от собственной цели учителя (цели, которую он преследует, принимая участие в мероприятии) и степени личного участия (публичное выступление учителя на НПК – представление опыта работы, участие в качестве слушателя – обогащение своих знаний опытом коллег).
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.