Сценарий.

  • doc
  • 04.05.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Сценарий учителя года 2009 1.doc

Сценарий

конкурса «Преподаватель года – 2009»

 

Начало:

Музыкальный фон, гости заходят в актовый зал.

 

Ведущий 1: (Артем Николаевич)

Что такое коллектив?...

Вроде бы,  это  слово понятно всем…

 

Ведущий 2 (Ольга Эдуардовна)

Но  как важно для каждого из нас работать в дружном сплоченном коллективе, умеющем отстаивать  интересы свои и учебного заведения, коллективе, который однажды с гордостью  можно будет назвать своей педагогической семьей.

 

Ведущий 1:

Потому, что семья – это не просто группа людей, живущих или работающих рядом  друг  с другом, но и объединение людей, переживающих за имидж своего учебного заведения и каждого из нас.

Ведущий 2:

Кажется, совсем недавно мы говорили об этом на педагогическом совете.

 

Ведущий 1:

 Дорогие друзья!

 

Ведущий 2:

Уважаемые коллеги!

 

Ведущий 1:

Вновь Розовый пеликан собрал нас всех вместе.

 

Ведущий 2:

Мы надеемся, что это говорит о общности наших интересов, взглядов, идей стремлении в достижении  поставленных целей. 

 

Ведущий 1:

Итак, мы рады приветствовать вас на церемонии закрытия профессионального конкурса  педагогического мастерства «Преподаватель года-2009».

 

Ведущий 2:

Наш праздник мы начали с толкования слов – семья и коллектив. И это не случайно!

 

Ведущий 1:

На конкурсе присутствует наш большой коллектив -  профессиональное педагогическое сообщество: администрации, педагогов, мастеров производственного обучения.

 

Ведущий 2:

 Наш конкурс вновь  собрал всех  тех, кто ведет наших студентов к вершинам мастерства. Ведь символом конкурса является птица Пеликан, которая жертвует собой, отдавая птенцам свою жизнь. Птица, олицетворяющая благородство. Истинную любовь и милосердие.

 

Ведущий 1:

Вот и участники нашего конкурса – это люди, готовые посвятить свою жизнь самому дорогому, что есть у человека – это дети.

 

Ведущий 2:

Мастера и преподаватели, собравшиеся сегодня  в этом зале, люди необыкновенные во всем: творческие, преданные и влюбленные в свою профессию, одухотворенные, удивительно обаятельные.

 

Ведущий 1:

Они – как чистый родник, к которому припадает утомивший путник. Но это ведь и замечательно: как же иначе можно учить других?

 

Ведущий 2:

Мы выражаем уверенность: не оскудеет талантами земля Воркутинская,  пока горит в душах настоящих мастеров своего дела высокий огонь  истинной любви к студентам, бескорыстия и творческого поиска.

 

Ведущий 2:

Профессиональный  конкурс «Преподаватель года – 2009»  проводится  с целью изучения  опыта работы лучших мастеров и преподавателей техникума, поддержки инновационного движения, расширения профессиональных контактов, наконец,  выявления талантливых, творчески работающих педагогов…

 

Ведущий 1:

Которые в отличие от небесных звезд не только излучают свет, но и своей энергией,  талантом, неуспокоенностью, зажигают огонь в сердцах других.

 

Ведущий 2:

Отличительной особенностью конкурса 2009 года стало участие не только преподавателей техникума, но  и мастеров производственного обучения.

Ведущий 1:

В этом году оргкомитет конкурса  постарался сделать все, чтобы каждый желающий, смог посетить все открытые  мероприятия конкурса.

 

 

 

Ведущий 2:

Итак, шесть конкурсантов: три мастера производственного обучения и три педагога достойно прошли непростые испытания конкурсной борьбы.

 

Ведущий 1:

Нельзя не вспомнить переживания, волнения, порой отчаяние, но и радость победы, счастье от осознания достижения, результата еще недавно казавшегося невозможным.

 

Ведущий 2:

Но конкурс есть конкурс и в нем всегда есть взлеты и падения, лучшие и те, кому еще предстоит многому научиться.

 

Ведущий 1:

Уважаемые, друзья, вы все имели возможность, как и в прошлом году, познакомиться  с конкурсантами, и узнать,  о содержании конкурса  на информационном стенде.  На нем  так же были представлены тематические газеты наших педагогов.

 

Ведущий 2:

В первом этапе конкурсанты представили систему педагогической работы, учебно-методическое обеспечение преподаваемых дисциплин и производственной практики.

 

Ведущий 1:

В ходе второго этапа участники демонстрировали открытые учебные занятия с использование инновационных технологий преподавания.

 

Ведущий 2:

Третий этап – « Мастер класс» убедил жюри, что  преподаватели и мастера техникума  - надежный фундамент для процветания нашего учебного заведения.

 

Ведущий 1:

Итак, мы напомнили вам содержание этапов конкурсов и думаем, что  настал момент пригласить наших уважаемых конкурсантов на сцену.

 

 

Ведущий 2:

На сцену приглашаются наши уважаемые конкурсанты (на экране фрагменты (фото) предыдущих этапов конкурса):

 

Ведущий 1:

 

Мажура Ангелина Михайловна, преподаватель естественно – научных дисциплин. Педагогический стаж составляет 17 лет. За заслуги в образовании награждена Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации.

Уроки педагога  отличаются четкой структурой, целенаправленностью, использованием разнообразных форм и методов работы. Ангелина Михайловна большое внимание уделяет созданию и корректированию программно-методического сопровождения преподаваемых дисциплин. Для обеспечения реализации рабочих учебных программ ею разработаны раздаточный дидактический материал по диагностике уровня  знаний обучающихся. Ангелина Михайловна  стремится превратить учебный кабинет в творческую лабораторию.

 

Ведущий 2:

 

Полуянова Ольга Станиславовна, преподаватель иностранного языка. В 2007г. закончила Вологодский государственный  педуниверситет. Педагогический стаж составляет 13 лет. Именно любовь к иностранным языкам привела ее в образование. Потом, попробовав себя в роли учителя, решила, что это именно ее профессия. С первого момента мечтала, в первую  очередь, быть добрым учителем, любить то, что делаешь, быть учителем по призванию. Девиз, с которым выступает Ольга Станиславовна в конкурсе «Преподаватель года – 2009»: «Если хочешь до чего – то дойти,  надо идти». Педагог поэтапно работает над внедрением личностно ориентированного обучения, внедряет методику проектной деятельности  в учебный процесс техникума.

 

Ведущий 1:

 

Пограничная Вера Анатольевна, преподаватель спецдисциплин. В 2008 г.закончила  Санкт- Петербургский университет низкотемпературных и пищевых технологий. Педагогический стаж составляет 10 лет. Основной целью своей педагогической деятельности педагог считает формирование специалиста, владеющего высокими знаниями, умениями и навыками по избранной профессии. Тщательная подготовка к урокам теоретического обучения, заранее продуманные  поурочные планы уроков, разработанный   раздаточный дидактический материал – вот результат кропотливой работы Веры Анатольевны за последний год работы в качестве преподавателя. Молодой педагог не хочет останавливаться на достигнутом и с удовольствием стремиться к новым вершинам.

 

Ведущий 2:

 

Митина Светлана Витальевна, мастер производственного обучения. В ГОУСПО ВТСиТ работает с 2005 года. Имеет среднепрофессиональное образование, обучается в  С-П гос. университете низкотемпературных и пищевых технологий  на 5 курсе. Светлана Витальевна – увлекающаяся  личность: ей нравится заниматься танцами, петь, она - активный болельщик футбольных игр. В образовательной деятельности стремиться освоить современные технологии проблемного обучения. Молодой педагог любит шутки и хороший юмор. Однажды на уроке «Санитария и гигиена» к ней на стол прилетела записка от учащегося, а в ней было написано: «Светлана Витальевна, Вы сегодня такая симпатичная и …смешная», что подняло настроение всей группе. По мнению Светланы Витальевны, преподаватель – это человек, влюбленный в свою профессию и полностью отдающий себя делу образования».

 

 

 

Ведущий 1:

 

Максимова Ирина Станиславовна, мастер производственного обучения. В ГОУСПО ВТСиТ работает с 2001 года. Имеет среднепрофессиональное образование, закончила Сыктывкарский педагогический колледж. В профессиональной деятельности особое внимание уделяет дифференцированному подходу к обучающимся, стремиться наглядно продемонстрировать профессиональные умения и навыки. Ирина Станиславовна является разработчиком новых видов кондитерских изделий в техникуме. Молодой педагог – творческая личность. Любит общение, добрые шутки, танцы  в кругу друзей.

 

Ведущий 2:

 

Гофанова Елена Юрьевна, мастер производственного обучения. В ГОУСПО ВТСиТ работает с 2002 года. В 2009 году закончила  Санкт-Петербургский  государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. Увлекается флористикой, любит футбол и легкую атлетику, может сыграть на фортепиано и станцевать.  Для реализации индивидуальных способностей разработаны индивидуальные задания для  обучающихся. По мнению Елены Юрьевны, главные качества учителя – это высокая компетентность, большой практический опыт, бесконечная любовь к обучающимся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

     

Ведущий 1:

Уважаемые коллеги! Наш конкурс – это праздник. И в этот праздничный день вас приветствует директор ВТСиТ Е.А. Выборных.

 

Ведущий 2:

МЫ ХОТИМ ПРЕДСТАВИТЬ ВАМ ЧЕЛОВЕКА, КОТРЫЙ ЗНАЕТ О НЕЛЕГКОМ ТРУДЕ ПЕДАГОГА НЕ ПО НАСЛЫШКЕ,  КОТОРЫЙ ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА КАЖДОГО УЧАСТНИКА КОНКУРСА. Верит в его талант и мастерство и каждому желает победы.

Ирина Николаевна, вам слово.

 

Ведущий 1:

Пришла пора предоставить возможность рассказать о себе нашим конкурсантам. Тем более, что в конкурсной программе заложен этап, который так и называется – «Визитка».

 

 

 

Ведущий 2:

Слово для самопредставления предоставляется:

1.Мажура Ангелина Михайловна

___________________________________визитка________________

 

Ведущий 1:

 

2.Пограничная Вера Анатольевна

 

___________________________________визитка________________

 

Ведущий 2:

 

3.Полуянова Ольга Станиславовна

___________________________________визитка________________

 

Ведущий 1:

 

4.Митина Светлана Юрьевна

___________________________________визитка________________

Ведущий 2:

 

5.Максимова Ирина Станиславовна

___________________________________визитка________________

 

Ведущий 1:

 

6.Гофанова Елена Юрьевна

___________________________________визитка________________

 

 

 

 (Ведущий после каждого выступления предлагает жюри задать вопросы  конкурсантам)

 

 

 

Ведущий 2:

А сейчас мы вновь приглашаем всех участников конкурса на блиц-турнир!

 

·       В  Японии ученики пишут на доске кисточкой с цветными чернилами. (Да.)

 

·       В Австралии практикуется применение одноразовых школьных досок (Нет.)

 

 

·       Авторучка была изобретена в Древнем Египте. (Да.)

 

·       Шариковая ручка сначала применялась только военными летчиками. (Да.)

 

 

·       Для написания более или менее пространного письма нужно было 2-3 гусиных пера. (Да.)

 

·       В Африке выпускаются витаминизированные карандаши для детей. (Да)

 

 

·       В некоторые виды цветных карандашей добавляется экстракт моркови для большей прочности грифеля. (Нет)

 

·       При Петре I в ходу была «картузная» бумага, которую применяли для изготовления картузов. (Нет, в неё паковали артиллерийские снаряды)

 

 

·       Ньютон - великий французский ученый. (Нет. Он англичанин.)

 

·       Арбуз – это ягода. (Да)

 

 

·       Английское слово «фэйс» и русское слово «улица» - родственники. (Да, «фэйс» - лицо, «улица» - «у лица дома»)

 

·       Мельхиор – это сплав меди с никелем. (Да.)

 

 

Ведущий 1:

Дорогие друзья, все мы  ежедневно сталкиваемся  в своей работе с проблемными ситуациями с обучающимися. Так часто, что уже перестали воспринимать эти ситуации как проблемные. Но тем не менее, нам очень интересно как наши конкурсанты поступают в подобных проблемных ситуациях. Ведь опыт каждого из нас очень важен.

 

Ведущий 2:

Итак,  разрешите начать еще одно испытание - конкурс

«Проблемные ситуации».

 

 

Ведущий 2:

Вы с азартом объясняете новую тему, а один их студентов спит на парте.

Ваши действия.

 

Ведущий 1:

Вы классный руководитель. Позвонив домой студенту, который не явился на занятии, услышали грубость со стороны родителей. Ваши действия.

 

Ведущий 2:

Вы преподаватель. Студент дает собственную трактовку проблемного вопроса, противоречащую общепринятой. Ваши действия на примере собственного опыта.

 

Ведущий 1:

Обычное занятие. Вы дали задание группе. Но несколько человек не приступили к выполнению предложенных заданий, даже после ваших неоднократных замечаний. Ваши действия на примере собственного опыта.

 

Ведущий 2:

Администрация поручает группе студентов украсить к новогодним праздникам учебный кабинет. Как организуете вы процесс подготовки к оформлению учебного кабинета?

 

Ведущий 1:

Вы классный руководитель. Один из студентов из-за конфликта с преподавателем  отказывается посещать занятия. Ваши действия на примере собственного опыта.

 

 _________номер_____________

 

 

 

Ведущий 2:  на сцену приглашается наши конкурсанты и модели!!!

                               

 

Конкурс «Маскарадный костюм»

 

 

 

 

Ведущий 1:

Уважаемые конкурсанты, гости и все присутствующие, пока наши конкурсанты готовятся, мы рады представить вам  новогодние

 «электронные открытки» наших студентов.

 

Ведущий 1: благодарим всех участников конкурса, просим жюри оценить работу конкурсантов.

 

Номер_______________________________________________________

 

Ведущий 1:

На нашем празднике добра,

Ума и радости открытий

 

Ведущий 2:

Не может побежденных быть

Есть лишь достойный победитель!

 

 

Ведущий 1:

Разрешите приступить к церемонии награждения

 

Ведущий 2:

Право вскрыть конверты и назвать победителей номинаций конкурса «Преподаватель  года-2009» и  «Мастер года-2009» предоставляется  

Е.А. Выборных.

 

 

 

 

 

Ведущий 1:

Номинация «___________________________________________________»

 

Выступает Е.А. Выборных -называет победителя конкурса

Студенты-помощники приносят подарок в зал 

 

 

                                                                        

Ведущий 2:

Номинация «_________________________________________________»

 

Выступает Е.А. Выборных - называет победителя конкурса

Студенты-помощники приносят подарок в зал 

                                                                        

 

 

Ведущий 1:

Номинация «__________________________________________________»

 

Выступает Е.А. Выборных - называет победителя конкурса

Студенты-помощники приносят подарок в зал 

 

 

Ведущий 2:

 

Номинация «________________________________________________»

Выступает Е.А. Выборных - называет победителя конкурса

Студенты-помощники приносят подарок в зал 

 

Ведущий 1:

Право объявить имена победителей предоставляется  победителю профессионального конкурса «Преподаватель – 2008»,  Лущуку Владимиру Владимировичу…

 

_______________слово__________________________________________

 

 

 

Ведущий 1:

Любуясь конкурсантами невольно,

Вот и пришел Ваш звездный час.

Признания в любви вы все достойны,

От всей души мы поздравляем Вас!

 

 

 

 

Ведущий 2:

И мы хотим воздать Вам восхваленья

За ум, упорство, творчество, успех

И пожелать огромного везенья,

Так много, что хватило бы на всех.

 

 

 

Ведущий 1:

Как солнце зимними лучами

Пусть улыбнуться люди и цветы.

И пусть всегда идут по жизни с Вами

Любовь, здоровье, счастье и мечты.

 

 

Финальная песня_____________________________________________