1.Прочитать стихотворение про семью.
Воспитатель: Здравствуйте, наши уважаемые родители! Собрались мы сегодня с вами в начале нашего учебного года. Я бы хотела еще сегодня поговорить конкретно наших детках, о достижениях, проблемах. Мы, коллектив нашей группы хотим, чтобы мы с вами были одна дружная, крепкая семья. И это мы сейчас с вами увидим.
2. Игра »Клубочек»
Передаем клубочек друг другу, разматываем его, и отвечаем на вопрос: «Что вас радует в вашем ребенке?» (Родители, называя положительные качества ребенка, постепенно разматывают клубок.)
Вывод: Из всего услышанного можно сделать вывод, что нашу группу посещают умные, жизнерадостные, любознательные и в меру подвижные дети.
Уважаемые родители, ответьте и на другой вопрос:
«Что огорчает вас в вашем ребенке?» (родители, называя негативные качества ребенка, постепенно сматывают клубок.) Вывод: проблемы наших детей заключаются в непонимании нас – взрослых, наших требований. Зачастую нам не хватает терпения и доверия. Для того чтобы заслужить доверие ребенка, надо иметь с ним общие интересы. Хорошо, если вас связывают общие увлечения. А как мы их любим! А какими мы их называем ласковыми, нежными, теплыми словами! Вот сейчас мы с вами поиграем в
3. игру «Цветик - семицветик».
(на столах родителей лежат цветы со стебельками) - Перед вами цветик – семицветик. представьте, что это ваш малыш, нежный, цветущий. Напишите на лепестках ласкательные производные от имени или семейные прозвища. На стебельке - имя, которым вы обращаетесь к ребенку, когда недовольны им, сердитесь на него. (Дается 2-3 минуты для заполнения цветка) Мы дарим цветок имени вашего малыша. Пусть он лежит в семейном альбоме, ведь это часть его жизни, а потом станет частью истории вашей семьи.
4. Ну, а сейчас мы узнаем как вы знаете своих деток.
(на столе лежат листочки с вопросами) родители по очереди отвечают, а воспитатель сравнивает ответы с результатами диагностики.
Хочу напомнить Вам, что теперь мы старшая группа. Группу посещают 31 ребёнок и 1 на кратковременном режиме. В группе мальчиков и девочек. ____семей многодетных.
Исходя из результатов педагогической диагностики, коллектив детского сада поставил следующие задачи на следующий учебный год (зачитать). Решение этих задач происходит в ходе совместных действиях воспитателя и детей в течение всего дня.
У нас изменился режим дня. Гимнастика в нашей группе начинается в 8.10 в музыкальном зале 1 раз в три недели. Для гимнастики нужна спортивная форма – белая футболка, чёрные спортивные шорты и чешки. Две недели мы делаем гимнастику в спальне.
Ваши детки стали старше, в связи с этим у них увеличиваются их обязанности. И нам бы очень хотелось, чтоб Вы - родители относились серьезно к образовательному процессу.
Мы готовим детей к школе, вырабатываем усидчивость, любознательность, внимание, память.
И именно совместная работа нас педагогов и, Вас, родителей, могут дать положительный результат. Дома не надо относиться к ним как к малышам, а наоборот привлекать к помощи по дому.
Закреплять навыки детей в лепке, рисовании, умении пользоваться ножницами. Развивать их моторику, вкус, интерес к творчеству.
Большое внимание прошу уделить Вас чтению художественной литературы. Это развивает слух, обогащает словарный запас, развивает речь, умение согласовывать прилагательные с существительными, умение правильно составить предложение. После прочтения произведения обязательно обсудите с ребенком прочитанное, чтоб ребенок учился слушать и слышать.
Так же хочу Вам напомнить, что у нашего детского сада есть сайт (дать ссылку на сайт)
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.