Сценарий урока М.Д.К 03.01 Организация оказания услуг в процессе проживания. Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис. С.П.О.
Оценка 4.7

Сценарий урока М.Д.К 03.01 Организация оказания услуг в процессе проживания. Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис. С.П.О.

Оценка 4.7
Разработки уроков
docx
технология
Взрослым
27.11.2018
Сценарий урока М.Д.К 03.01 Организация оказания услуг в процессе проживания. Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис. С.П.О.
Сценарий урока разработан в соответствии с требованиями ФГОС ориентирован на создание условий для развития у обучающихся по специальности 43.02.11 общих и профессиональных компетенций. Материал дополнен мотивационными установками на освоение изучаемого материала. Результаты освоения нового материала легко проверяются составленными заданиями на закрепление темы урока. Рефлексия в завершении занятия, покажет отношение обучающихся к уроку в целом.
Г.С.План урока.docx
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение  Новосибирской области      «Новосибирский колледж легкой промышленности и сервиса»                  План урока 22 по МДК .03.01 Организация обслуживания гостей в процессе проживания Преподаватель:  Приходько Тамара Петровна  Специальность: 43.02.11 Гостиничный сервис Группа:2ГС­11 Тема программы: Организация работы прачечной и химчистки. Тема урока:  Контроль обеспечения гостиниц бельём, требования к белью, стандарты гостиничного белья, организация бельевого хозяйства гостиницы. Тип урока: Урок обобщения, систематизации и закрепления знаний.                                     его воспитательные и развивающие задачи:  1. По итогам урока будут уметь (Кα≥0,7) определять направления работы Цель урока, бельевого хозяйства гостиницы.   классифицировать основные требования к белью в гостиницах;  характеризовать способы маркировки белья в гостинице;  выделять   квалификационные   и   профессиональные   требования   к служащим бельевого хозяйства; 2. В ходе урока создавать организационно – педагогические условия,  содействующие формированию профессиональных и общих  компетенций: понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, ПК   3.1   Организовывать   и   контролировать   работу   обслуживающего   и технического   персонала   хозяйственной   службы   при   предоставлении   услуг размещения, дополнительных услуг, уборке номерного фонда и служебных помещений;   проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1)  организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и  способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество (ОК 2).  них ответственность. (ОК 3)  осуществлять поиск и использование информации, необходимой для  эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и  личностного развития (ОК 4)  руководством, потребителями. (ОК 6) работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами,  принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за брать на себя ответственность за работу членов команды (подчинённых)  за результат выполнения заданий. (ОК 7) Методическая   цель   урока:  Развитие   активной   памяти   обучающихся   на уроках МДК 03.01 Организация обслуживания гостей в процессе проживания. Материально­дидактическое   оснащение   урока  ситуационные   задачи, практические   задания,   презентация,  информационные   листы,   ведомости оценок. Наглядные пособия, дидактические материалы: Правила оказания гостиничных услуг,  Учебные элементы, информационные листы, серия специальных информационных и нормативно­методических приложений к   отраслевому   городскому   информационному   и   методическому ежемесячному   журналу   гостиничного   дела   «Пять   звёзд»   Практика   работы службы хаус­кипенг для успешной деятельности гостиницы. Москва 2010г. Технические средства оснащения:  ПК, плазменная панель. Время: 90 минут Структурный Элемент (этап) урока 2 1 Организационная часть Учебно  ­познав ательна я деятель ность обучаю щихся  4 α 0 я м е р в     е о н р е м и р П       н и м 3 ­ t   а п а т э   1 2 Сообщение темы и цели урока    3 α 0 Ход урока Методические особенности и краткие указания по проведению этапа урока Проверить явку обучающихся, готовность к уроку, 5  отметить явку в журнале.  Время: 1 минута                   Спроецировать на экран слайд №1 (тема и цель  урока) Обратить особое внимание       обучающихся на целевую установку урока                                         Время: 3 минуты                   Примечания 6  (проверка готовности обучающихся уроку)   к Объяснение   порядка   работы   на занятии по подгруппам: 3  Актуализация опорных знаний  α 0 α 2  3   6 Мотивация обучающихся на активную  познавательную деятельность. Время: 3 минуты                   Вопросы по пройденному материалу: Время: 6 минут 4   Самостоятельная   обучающихся  соответствия .   работа –   задания   на  7 α 2 5 Работа с обучающимися по  изучаемой теме:  Направления  работы секции обслуживания  номеров.   Основные службы  гостиниц.    объяснение   новых   фактов   и выполнение заданий по теме: α 2    5 α 2          5         контроль  выполнения   задания   (на   экране Выдать обучающимся задания и методические  рекомендации  для самостоятельной работы   (приложение Б).  Объяснить правила и  последовательность выполнения задания: ­ выполнение задания (5мин); ­  взаимоконтроль выполнения задания (время   2  мин); ­ спроецирован эталон ответов) (1 мин).         ­ занесение оценок в оценочную ведомость. (1мин). Время: 7минут                Задание   на     определение   основных   служб гостиниц и отелей и оказываемые услуги . (5мин); Задание 3 (Приложение В) СПиР,   отдел   бронирования,   административная служба, коммерческий отдел, служба безопасности 5 мин. Спроецировать на экран слайд с основными   службами гостиниц (приложение В)                            Предложить обучающимся ответить 5 мин; (работа в малых группах по 5 человек). Выслушать   ответы   представителей   групп, предложить послушать преподавателя и проверить свои ответы,  Время: 5 минут                (приложение Б).   Оценивается знаком  «+» или  « ­ » в  оценочной  ведомости.  Приложение В Группа разделена на подгруппы   по   5 человек Оценивается знаком  «+» или  « ­ » в  оценочной  ведомости. 6   Проверка   качеств   усвоения изучаемого   материала  Решение ситуационных задач. α 2          10 7 Анализ   итогов  урока;  рефлексия α 2    3      Выдать задание (Приложение Г) Время выполнения задания –(5 мин)  Проверка качества выполнения задания­(3 мин) Внесение оценок в оценочную ведомость. (1мин) Объявление оценок за урок ­1мин. Оценивается знаком  «+» или  « ­ » в  оценочной  ведомости. Рефлексия: Продолжите фразу: Сегодня на уроке я узнала… Теперь я могу….. Было интересно….. Такой урок интересен тем…….. Я ухожу с урока с чувством…….. Я хотела бы, чтобы такие уроки……    Время: 3 минуты                                                         8 Выдача домашнего задания α 0          2 Задание на дом: Заполните таблицу №1 (Приложение Д)  (2 мин)

Сценарий урока М.Д.К 03.01 Организация оказания услуг в процессе проживания. Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис. С.П.О.

Сценарий урока М.Д.К 03.01 Организация оказания услуг в процессе проживания. Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис. С.П.О.

Сценарий урока М.Д.К 03.01 Организация оказания услуг в процессе проживания. Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис. С.П.О.

Сценарий урока М.Д.К 03.01 Организация оказания услуг в процессе проживания. Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис. С.П.О.

Сценарий урока М.Д.К 03.01 Организация оказания услуг в процессе проживания. Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис. С.П.О.

Сценарий урока М.Д.К 03.01 Организация оказания услуг в процессе проживания. Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис. С.П.О.

Сценарий урока М.Д.К 03.01 Организация оказания услуг в процессе проживания. Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис. С.П.О.

Сценарий урока М.Д.К 03.01 Организация оказания услуг в процессе проживания. Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис. С.П.О.

Сценарий урока М.Д.К 03.01 Организация оказания услуг в процессе проживания. Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис. С.П.О.

Сценарий урока М.Д.К 03.01 Организация оказания услуг в процессе проживания. Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис. С.П.О.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
27.11.2018