Технология обработки столовой посуды и приборов
Оценка 4.8

Технология обработки столовой посуды и приборов

Оценка 4.8
docx
27.03.2023
Технология обработки столовой посуды и приборов
для лиц с ОВЗ
Технология обработки столовой посуды и приборов.docx

Рабочая программа

по учебной дисциплине

 

РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

 

МДК.03.01        Технология обработки столовой посуды и приборов

 

профессии:132.49 «Кухонный рабочий»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ханты-Мансийск, 2022


 

РАССМОТРЕНО

на заседании ПЦК «Сервис»

Протокол №                   от «           »                            20      г.

Председатель                          С.В. Гладкова

 

 

 

Организация-разработчик: автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж»

 

 

 

 

Разработчик:

Гончаров Игорь Витальевич  мастер п\о

 

 


 

Содержание

1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

МДК.03.01 Технология обработки столовой посуды и приборов. 4

2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.. 7

3 УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.. 11

4 КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ   12

 


 

1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
МДК.03.01    Технология обработки столовой посуды и приборов

1.1 Область применения  программы

Рабочая  программа учебной дисциплины является частью программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих.   Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании, повышении квалификации, переподготовке и профессиональной подготовки при наличии среднего (полного) общего образования, основного общего образования.  

 

1.2 Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: относится к общепрофессиональному циклу программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

 

1.3 Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:

При реализации программы у обучающихся будут сформированы  следующие знания и умения по профессии:

знать:

 - виды моющих средств;

 - предназначение, условия хранения и использования жидких моющих средств

 - предназначение, условия хранения и использования абразивных моющих средств

 - средства индивидуальной защиты

 - способы, правила мойки и сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения

- правила сбора и хранения пищевых отходов

- правила очистки посуды

уметь:

 - готовить разбавленные растворы моющих средств

- хранить моющие средства

- использовать индивидуальные средства защиты

- способы хранения посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения

- осуществлять сбор посуды по видам

 

2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1 Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

 

Вид учебной работы

Объем часов

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

41

 

 

 

 


2.2 Тематический план и содержание учебной дисциплины МДК.03.01  Технология обработки столовой посуды и приборов

 

                               Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, самостоятельная работа  обучающихся

Объем часов

1

2

3

Тема 1.1 Виды моющих средств.

Содержание учебного материала

Виды моющих средств на предприятиях

2

Тема 1.2 Жидкие моющие средства.

Содержание учебного материала

Жидкие моющие средства. Их предназначение, условия хранения и использования.

2

Тема 1.3 Концентрация растворов.

Содержание учебного материала

Концентрация. Приготовление разбавленных растворов.

2

Тема 1.4 Средства индивидуальной защиты.

Содержание учебного материала

Средства индивидуальной защиты при работе с растворами

2

Тема 1.5 Абразивные моющие средства.

Содержание учебного материала

Абразивные моющие средства. Их предназначение, условия хранения и использования.

2

Тема 1.6 Средства индивидуальной защиты

Содержание учебного материала

Средства индивидуальной защиты при работе с абразивными веществами.

2

Тема 1.7 Способы приготовления дезинфицирующих средств.  КР

Содержание учебного материала

Понятие о дезинфекции

1

Тема 1.8 Правила проведения дезинфекции

Содержание учебного материала

Правила проведения дезинфекции и подбор моющих средств для санитарной обработки и мытья посуды

2

Тема 1.9 Правила проведения дезинсекции КР

Содержание учебного материала

Правила проведения дезинсекции и подбор моющих средств для санитарной обработки и мытья посуды

2

Тема 1.10 Правила проведения дератизации КР

Содержание учебного материала

Правила проведения дератизации и подбор моющих средств для санитарной обработки и мытья посуды

2

Тема 1.11 Мойка и сушка кухонной посуды

Содержание учебного материала

Технология мойки и сушки кухонной посуды

2

Тема 1.12  Мойка и сушка кухонного  инвентаря

 Содержание учебного материала

Технология мойки и сушки кухонного инвентаря

2

Тема 1.13 Мойка и сушка кухонных приборов

Содержание учебного материала

Технология мойки и сушки кухонных приборов

2

Тема 1.14 Мойка и сушка столовой посуды

Содержание учебного материала

Технология мойки и сушки столовой посуды

2

Тема 1.15  Мойка и сушка столового инвентаря

 Содержание учебного материала

Технология мойки и сушки столового инвентаря

2

Тема 1.16 Мойка и сушка столовых приборов

Содержание учебного материала

столовых приборов

2

Тема 1.17 Мойка и сушка тары различного назначения

Содержание учебного материала

Технология мойки и сушки тары различного назначения

2

Тема 1.18

Обращение с кухонной посудой, способ хранения

Содержание учебного материала

Технология обращения с кухонной посудой, способ хранения

2

Тема 1.19

Обращение со столовой посудой, способ хранения

Содержание учебного материала

Технология обращения со столовой посудой, способ хранения

2

Тема 1.20

Обращение с кухонными приборами

Содержание учебного материала

Технология обращения с кухонными приборами, способ хранения

2

Тема 1.21

Обращение со столовыми приборами

Содержание учебного материала

Технология обращения со столовыми приборами, способ хранения

2

ИТОГО:

41


3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

3.1 Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

 

Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета микробиологии, санитарии и гигиены.

Оборудование учебного кабинета: интерактивная доска, компьютер, стол учительский, стол ученический, стулья, доска письменная

Технические средства обучения: карточки, тесты, презентации, фильмы

 

3.2 Информационное обеспечение обучения

 

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

Учебники и учебные пособия:

1. Организация работы предприятий общественного питания; Экономика - Москва, 2018.
2. Правила общественного питания; Омега-Л - Москва, 2017.
3. Правила оказания услуг общественного питания; А-Приор - Москва, 2018.
4. Багмут, С.И. Интерьер предприятий общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2018.

5. Барановский В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2018
6. Васюкова А. Т. Проектирование предприятий общественного питания; Дашков и Ко - Москва, 2018.
7. Докторов А. В., Митрофанова Т. И., Мышкина О. Е. Охрана труда в сфере общественного питания; Альфа-М, Инфра-М - Москва, 2018
8. Домарецкий В. А. Технология продуктов общественного питания; Форум - Москва, 2018.
9. Елхина В. Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания; Академия - Москва, 2018

Интернет-ресурсы:

- http://www.tehbez.ru

- http://www.vashdom.ru

- http://www.tehdoc.ru

- http://www.xserver.ru

- http://sklad-zakonov.narod.ru

- http://spacelint-spb.ru


 

Скачано с www.znanio.ru

Рабочая программа по учебной дисциплине

Рабочая программа по учебной дисциплине

РАССМОТРЕНО на заседании ПЦК «Сервис»

РАССМОТРЕНО на заседании ПЦК «Сервис»

Содержание 1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ

Содержание 1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ

ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ

ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ

Тематический план и содержание учебной дисциплины

Тематический план и содержание учебной дисциплины

Тема 1.11 Мойка и сушка кухонной посуды

Тема 1.11 Мойка и сушка кухонной посуды

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 3

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 3
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
27.03.2023