Технология подготовки производственного оборудования, инвентаря, кухонной посуды, продуктов
Оценка 4.7

Технология подготовки производственного оборудования, инвентаря, кухонной посуды, продуктов

Оценка 4.7
docx
23.03.2023
Технология подготовки производственного оборудования, инвентаря, кухонной посуды, продуктов
для лиц с ОВЗ
Технология подготовки производственного оборудования, инвентаря, кухонной посуды, продуктов.docx

Рабочая программа

по учебной дисциплине

 

РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

 

МДК 02.01       Технология подготовки производственного оборудования, инвентаря, кухонной посуды, продуктов

 

профессии:132.49 «Кухонный рабочий»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ханты-Мансийск, 2022


 

РАССМОТРЕНО

на заседании ПЦК «Сервис»

Протокол №                   от «           »                            20      г.

Председатель                          С.В. Гладкова

 

 

 

Организация-разработчик: автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж»

 

 

 

 

Разработчик:

Гончаров Игорь Витальевич  мастер п\о

 

 


 

Содержание

1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

МДК 02.01 Технология подготовки производственного оборудования, инвентаря, кухонной посуды, продуктов. 4

2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.. 7

3 УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.. 11

4 КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ   12

 


 

 

1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
МДК 02.01    Технология подготовки производственного оборудования, инвентаря, кухонной посуды, продуктов

1.1 Область применения  программы

Рабочая  программа учебной дисциплины является частью программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих.   Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании, повышении квалификации, переподготовке и профессиональной подготовки при наличии среднего (полного) общего образования, основного общего образования.  

 

1.2 Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: относится к общепрофессиональному циклу программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

 

1.3 Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:

При реализации программы у обучающихся будут сформированы  следующие знания и умения по профессии:

 

знать:

 структуру и планировку производственных помещений

представление о работе кухни

виды поверхностей стен и полов производственных помещений

правила уборки разных видов поверхностей производственных помещений

правила использования моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для уборки производственных помещений

виды уборочной техники, применяемой для уборки производственных помещений.

уметь:

 проверять рабочее состояние и пользоваться уборочной техникой, предназначенной для уборки производственных помещений.

 пользоваться средствами уборки, необходимыми при уборке разных видов поверхностей производственных помещений.

 соблюдать инструкции по выбору и использованию моющих и дезинфицирующих средств.

 убирать производственные помещения в соответствии с требованиями санитарии и гигиены.

 обеспечивать правильные условия хранения моющих и дезинфицирующих средств, предназначенных для последующего использования.

2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1 Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

 

Вид учебной работы

Объем часов

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

41

 

 

 

 


2.2 Тематический план и содержание учебной дисциплины МДК 02.01  Технология подготовки производственного оборудования, инвентаря, кухонной посуды, продуктов

                               Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, самостоятельная работа  обучающихся

Объем часов

1

2

3

Тема 1.1 Оборудование для предварительной обработки овощей

Содержание учебного материала

Технология подготовки для предварительной обработки овощей

2

Тема 1.2 Сортировочно-калибровочное оборудование КР

Содержание учебного материала

Технология подготовки для сортировки и калибровки сырья

2

Тема 1.3 Оборудование для мойки сырья

Содержание учебного материала

Технология подготовки для мойки сырья

2

Тема 1.4 Оборудование для очистки сырья

Содержание учебного материала

Технология подготовки для очистки сырья

2

Тема 1.5 Овощерезательные машины

Содержание учебного материала

Технология подготовки для нарезки овощей

2

Тема 1.6 Оборудование для обработки мяса и рыбы

Содержание учебного материала

Технология подготовки для обработки мяса и рыбы

2

Тема 1.7 Резательные машины     КР

Содержание учебного материала

Технология подготовки для резки

2

Тема 1.8 Куттеры

Содержание учебного материала

Технология подготовки для измельчения

2

Тема 1.9 Разрыхлители

Содержание учебного материала

Технология подготовки для разрыхления.

2

Тема 1.10 Мясорубки

Содержание учебного материала

Технология подготовки к измельчению

2

Тема 1.11 Фаршемешалки

Содержание учебного материала

Технология подготовки к перемешиванию

2

Тема 1.12  Машины для очистки и разделки рыбы.

 Содержание учебного материала

Технология подготовки к очистке о разделке

2

Тема 1.13 Производственный инвентарь для школьной столовой.

Содержание учебного материала

Технология подготовки инвентаря

2

Тема 1.14 Инвентарь для вскрытия тары

Содержание учебного материала

Технология подготовки тары

2

Тема 1.15 Инвентарь для нарезки

Содержание учебного материала

Технология подготовки инвентаря

2

Тема 1.16 Инвентарь для формовки

Содержание учебного материала

Технология подготовки инвентаря

2

Тема 1.17 Кухонная посуда

Содержание учебного материала

Технология подготовки посуды

2

Тема 1.18 Столовая посуда

Содержание учебного материала

Технология подготовки посуды

2

Тема 1.19 Столовое бельё

Содержание учебного материала

Технология подготовки белья

2

Тема 1.20 Овощное сырьё

Содержание учебного материала

Технология подготовки сырья

2

Тема 1.21 Мясо-рыбное сырьё

Содержание учебного материала

Технология подготовки сырья

1

ИТОГО:

41


3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

3.1 Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

 

Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета микробиологии, санитарии и гигиены.

Оборудование учебного кабинета: интерактивная доска, компьютер, стол учительский, стол ученический, стулья, доска письменная

Технические средства обучения: карточки, тесты, презентации, фильмы

 

3.2 Информационное обеспечение обучения

 

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

Учебники и учебные пособия:

1. Организация работы предприятий общественного питания; Экономика - Москва, 2018.
2. Правила общественного питания; Омега-Л - Москва, 2017.
3. Правила оказания услуг общественного питания; А-Приор - Москва, 2018.
4. Багмут, С.И. Интерьер предприятий общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2018.

5. Барановский В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2018

Интернет-ресурсы:

- http://www.tehbez.ru

- http://www.vashdom.ru

- http://www.tehdoc.ru

- http://www.xserver.ru

- http://sklad-zakonov.narod.ru

- http://spacelint-spb.ru


 

Скачано с www.znanio.ru

Рабочая программа по учебной дисциплине

Рабочая программа по учебной дисциплине

РАССМОТРЕНО на заседании ПЦК «Сервис»

РАССМОТРЕНО на заседании ПЦК «Сервис»

Содержание 1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ

Содержание 1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ

ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ

ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ

Тематический план и содержание учебной дисциплины

Тематический план и содержание учебной дисциплины

Тема 1.11 Фаршемешалки

Тема 1.11 Фаршемешалки

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 3

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 3
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
23.03.2023