Рабочая программа
по учебной дисциплине
РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
МДК 02.01 Технология подготовки производственного оборудования, инвентаря, кухонной посуды, продуктов
профессии:132.49 «Кухонный рабочий»
Ханты-Мансийск, 2022
РАССМОТРЕНО
на заседании ПЦК «Сервис»
Протокол № от « » 20 г.
Председатель С.В. Гладкова
Организация-разработчик: автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж»
Разработчик:
Гончаров Игорь Витальевич мастер п\о
Содержание
1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
МДК 02.01 Технология подготовки производственного оборудования, инвентаря, кухонной посуды, продуктов. 4
2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.. 7
3 УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.. 11
4 КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 12
1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
МДК 02.01 Технология подготовки производственного оборудования, инвентаря,
кухонной посуды, продуктов
1.1 Область применения программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих. Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании, повышении квалификации, переподготовке и профессиональной подготовки при наличии среднего (полного) общего образования, основного общего образования.
1.2 Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: относится к общепрофессиональному циклу программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
1.3 Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:
При реализации программы у обучающихся будут сформированы следующие знания и умения по профессии:
знать:
структуру и планировку производственных помещений
представление о работе кухни
виды поверхностей стен и полов производственных помещений
правила уборки разных видов поверхностей производственных помещений
правила использования моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для уборки производственных помещений
виды уборочной техники, применяемой для уборки производственных помещений.
уметь:
проверять рабочее состояние и пользоваться уборочной техникой, предназначенной для уборки производственных помещений.
пользоваться средствами уборки, необходимыми при уборке разных видов поверхностей производственных помещений.
соблюдать инструкции по выбору и использованию моющих и дезинфицирующих средств.
убирать производственные помещения в соответствии с требованиями санитарии и гигиены.
обеспечивать правильные условия хранения моющих и дезинфицирующих средств, предназначенных для последующего использования.
2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
2.1 Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы |
Объем часов |
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) |
41 |
2.2 Тематический план и содержание учебной дисциплины МДК 02.01 Технология подготовки производственного оборудования, инвентаря, кухонной посуды, продуктов
Наименование разделов и тем |
Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, самостоятельная работа обучающихся |
Объем часов |
|
1 |
2 |
3 |
|
Тема 1.1 Оборудование для предварительной обработки овощей |
Содержание учебного материала Технология подготовки для предварительной обработки овощей |
2 |
|
Тема 1.2 Сортировочно-калибровочное оборудование КР |
Содержание учебного материала Технология подготовки для сортировки и калибровки сырья |
2 |
|
Тема 1.3 Оборудование для мойки сырья |
Содержание учебного материала Технология подготовки для мойки сырья |
2 |
|
Тема 1.4 Оборудование для очистки сырья |
Содержание учебного материала Технология подготовки для очистки сырья |
2 |
|
Тема 1.5 Овощерезательные машины |
Содержание учебного материала Технология подготовки для нарезки овощей |
2 |
|
Тема 1.6 Оборудование для обработки мяса и рыбы |
Содержание учебного материала Технология подготовки для обработки мяса и рыбы |
2 |
|
Тема 1.7 Резательные машины КР |
Содержание учебного материала Технология подготовки для резки |
2 |
|
Тема 1.8 Куттеры |
Содержание учебного материала Технология подготовки для измельчения |
2 |
|
Тема 1.9 Разрыхлители |
Содержание учебного материала Технология подготовки для разрыхления. |
2 |
|
Тема 1.10 Мясорубки |
Содержание учебного материала Технология подготовки к измельчению |
2 |
|
Тема 1.11 Фаршемешалки |
Содержание учебного материала Технология подготовки к перемешиванию |
2 |
|
Тема 1.12 Машины для очистки и разделки рыбы. |
Содержание учебного материала Технология подготовки к очистке о разделке |
2 |
|
Тема 1.13 Производственный инвентарь для школьной столовой. |
Содержание учебного материала Технология подготовки инвентаря |
2 |
|
Тема 1.14 Инвентарь для вскрытия тары |
Содержание учебного материала Технология подготовки тары |
2 |
|
Тема 1.15 Инвентарь для нарезки |
Содержание учебного материала Технология подготовки инвентаря |
2 |
|
Тема 1.16 Инвентарь для формовки |
Содержание учебного материала Технология подготовки инвентаря |
2 |
|
Тема 1.17 Кухонная посуда |
Содержание учебного материала Технология подготовки посуды |
2 |
|
Тема 1.18 Столовая посуда |
Содержание учебного материала Технология подготовки посуды |
2 |
|
Тема 1.19 Столовое бельё |
Содержание учебного материала Технология подготовки белья |
2 |
|
Тема 1.20 Овощное сырьё |
Содержание учебного материала Технология подготовки сырья |
2 |
|
Тема 1.21 Мясо-рыбное сырьё |
Содержание учебного материала Технология подготовки сырья |
1 |
|
ИТОГО: |
41 |
||
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
3.1 Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета микробиологии, санитарии и гигиены.
Оборудование учебного кабинета: интерактивная доска, компьютер, стол учительский, стол ученический, стулья, доска письменная
Технические средства обучения: карточки, тесты, презентации, фильмы
3.2 Информационное обеспечение обучения
Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники:
Учебники и учебные пособия:
1. Организация работы
предприятий общественного питания; Экономика - Москва, 2018.
2. Правила общественного питания; Омега-Л -
Москва, 2017.
3. Правила оказания услуг общественного питания;
А-Приор - Москва, 2018.
4. Багмут, С.И. Интерьер предприятий общественного
питания; М.: Экономика - Москва, 2018.
5. Барановский В. А.
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания; Феникс -
Москва, 2018
Интернет-ресурсы:
- http://www.tehbez.ru
- http://www.vashdom.ru
- http://www.tehdoc.ru
- http://www.xserver.ru
- http://sklad-zakonov.narod.ru
- http://spacelint-spb.ru
Скачано с www.znanio.ru
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.