Технология приготовления национального итальянского хлеба

  • docx
  • 17.03.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Чиабатта .docx

 

Изображение выглядит как еда, держит

Автоматически созданное описаниеИзображение выглядит как еда, доска, деревянный, стол

Автоматически созданное описание

Наименование сырья, пищевых продуктов

Количество  в кг

Опара

Мука пшеничная 1 сорт

200

Мука ржаная обдирная

200

Вода питьевая

400

Дрожжи прессованные

2

Аутолиз

Мука пшеничная в/с

1600

Вода питьевая

1200

Соленая вода

Вода питьевая

100

Соль

60

Итого

3700

 

 

Опара: В миске смешать муку, воду, дрожжи, закрыть крышку  и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут, затем   убрать в холодильник на 12 часов

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Аутолиз: поместить в дежу муку и воду, смешать на первой скорости в течение 5 мин. Затем оставить  тесто в деже  на 25-30 минут "Аутолиз" до набухания клейковины.

Соленая вода: заранее смешать воду и соль

Замес: поместить в дежу опару, и смешать вместе с тестом (аутолиз)  на первой скорости 6-8 минут, затем  3-4 минут на второй скорости. В конце замеса за 1-2 минута добавляем соленую воду и домесить  тесто до эластичности. Затем поместить тесто в контейнер,  смазанный маслом и оставить при комнатной температуре  на 2,5-3 часа. За это время сделать 3 обминки, каждая по 40 минут. Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, распределить тесто ровным слоем, разделить тесто на заготовки примерно 350-400гр. Поместить тестовые заготовки на пекарскую лопату, загрузить заготовки в печь и дать пар.                                                                                                                                                                                        Выпекать при температуре   вверх-260°С, низ-215°С.  Время выпечки 23-25 минут.