Технология приготовления национального итальянского хлеба
Оценка 4.8

Технология приготовления национального итальянского хлеба

Оценка 4.8
docx
17.03.2022
Технология приготовления национального итальянского хлеба
Чиабатта .docx

 

Изображение выглядит как еда, держит

Автоматически созданное описаниеИзображение выглядит как еда, доска, деревянный, стол

Автоматически созданное описание

Наименование сырья, пищевых продуктов

Количество  в кг

Опара

Мука пшеничная 1 сорт

200

Мука ржаная обдирная

200

Вода питьевая

400

Дрожжи прессованные

2

Аутолиз

Мука пшеничная в/с

1600

Вода питьевая

1200

Соленая вода

Вода питьевая

100

Соль

60

Итого

3700

 

 

Опара: В миске смешать муку, воду, дрожжи, закрыть крышку  и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут, затем   убрать в холодильник на 12 часов

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Аутолиз: поместить в дежу муку и воду, смешать на первой скорости в течение 5 мин. Затем оставить  тесто в деже  на 25-30 минут "Аутолиз" до набухания клейковины.

Соленая вода: заранее смешать воду и соль

Замес: поместить в дежу опару, и смешать вместе с тестом (аутолиз)  на первой скорости 6-8 минут, затем  3-4 минут на второй скорости. В конце замеса за 1-2 минута добавляем соленую воду и домесить  тесто до эластичности. Затем поместить тесто в контейнер,  смазанный маслом и оставить при комнатной температуре  на 2,5-3 часа. За это время сделать 3 обминки, каждая по 40 минут. Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, распределить тесто ровным слоем, разделить тесто на заготовки примерно 350-400гр. Поместить тестовые заготовки на пекарскую лопату, загрузить заготовки в печь и дать пар.                                                                                                                                                                                        Выпекать при температуре   вверх-260°С, низ-215°С.  Время выпечки 23-25 минут.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

                                                                                                                                                                                                            


 

Наименование сырья, пищевых продуктов

Наименование сырья, пищевых продуктов
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.03.2022