Наименование сырья, пищевых продуктов |
Количество в кг |
Опара |
|
Мука пшеничная 1 сорт |
200 |
Мука ржаная обдирная |
200 |
Вода питьевая |
400 |
Дрожжи прессованные |
2 |
Аутолиз |
|
Мука пшеничная в/с |
1600 |
Вода питьевая |
1200 |
Соленая вода |
|
Вода питьевая |
100 |
Соль |
60 |
Итого |
3700 |
Опара: В миске смешать муку, воду, дрожжи, закрыть крышку и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут, затем убрать в холодильник на 12 часов
Аутолиз: поместить в дежу муку и воду, смешать на первой скорости в течение 5 мин. Затем оставить тесто в деже на 25-30 минут "Аутолиз" до набухания клейковины.
Соленая вода: заранее смешать воду и соль
Замес: поместить в дежу опару, и смешать вместе с тестом (аутолиз) на первой скорости 6-8 минут, затем 3-4 минут на второй скорости. В конце замеса за 1-2 минута добавляем соленую воду и домесить тесто до эластичности. Затем поместить тесто в контейнер, смазанный маслом и оставить при комнатной температуре на 2,5-3 часа. За это время сделать 3 обминки, каждая по 40 минут. Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, распределить тесто ровным слоем, разделить тесто на заготовки примерно 350-400гр. Поместить тестовые заготовки на пекарскую лопату, загрузить заготовки в печь и дать пар. Выпекать при температуре вверх-260°С, низ-215°С. Время выпечки 23-25 минут.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.