Тема 3.1 Трудовые ресурсы предприятия и производительность труда
Оценка 5

Тема 3.1 Трудовые ресурсы предприятия и производительность труда

Оценка 5
docx
22.05.2021
Тема 3.1 Трудовые ресурсы предприятия и производительность труда
65.docx

Задания для рубежного контроля по разделам дисциплины

ОП.07 Основы экономики

 

Раздел 3 Трудовые ресурсы предприятия и стимулирование работников

Тема 3.1 Трудовые ресурсы предприятия и производительность труда

 

Выберите один правильный ответ

Вопрос 1. Кто не входит в состав производственных кадров предприятия:

A)     Рабочие

B)     Руководители

C)     Работники медсанчасти

D)     Специалисты

Вопрос  2. Кто не входят ли в состав рабочих?

A)     Основные рабочие

B)     Вспомогательные рабочие

C)     Помощники мастеров

Вопрос 3. Входят ли в состав специалистов следующие работники

A)     Лица с высшим образованием, имеющие самостоятельный участок работы

B)     Мастера

C)     Заместители начальников отделов и служб 

Вопрос 4. В состав руководителей на предприятии не входят:

A)     Специалисты

B)     Мастера

C)     Руководители отделов

D)     Заместитель директора

Вопрос  5. Персонал предприятия — это:

A)     Постоянные работники, которые получили необходимую подготовку и имеют практический опыт и навыки в работе

B)     Работники, которые имеют значительный стаж работы на предприятии

C)     Работники, которые имеют высокий уровень квалификации

D)     Промышленно-производственный персонал предприятия

 

 

Вопрос  6. Профессия характеризует:

A)     Совокупность определенных теоретических знаний и практических навыков по определенному виду трудовой деятельности

B)     Возможность освоения смежной специальности

C)     Вид трудовой деятельности

D)     Стаж работы на данном предприятии

Вопрос  7. Квалификация — это:

A)     Совокупность социальных знаний и практических навыков, которые определяют подготовленность работника выполнять профессиональные функции определенной сложности

B)     Овладение дополнительными знаниями для выполнения соответствующего объема работ

C)     Категория, которая отражает повышение качества выполняемых работ

D)     Категория, которая отражает повышенную сложность выполняемого труда

Вопрос  8. Явочная численность работников включает:

A)     Всех работников, которые явились на работу

B)     Работников, которые числятся по списку

C)     Число работников, отражающих плановую потребность

D)     Численность постоянных работников

Вопрос  9. Среднесписочная численность работников за месяц определяется:

A)     Путем суммирования списочного состава работников за все дни месяца и деления на число календарных дней в месяце

B)     Как среднеарифметическая величина показателей среднесписочной численности за все дни месяца

C)     Делением фактически отработанных человеко-дней за месяц на количество дней работы предприятия в этом же периоде

D)     Суммированием списочного состава работников за год и делением на двенадцать месяцев

Вопрос  10. Кадровая политика предприятия — это:

A)     Совокупность работников разных категорий и перспективы изменения ее структуры

B)     Система мероприятий по обеспечению каждого рабочего места персоналом соответствующей профессии, специальности и квалификации

C)     Система подготовки руководителей наиболее высокой квалификации

D)     Система мероприятий, направленных на решение социальных проблем коллектива

Вопрос 11. Плановую численность основных работников определяют по:

A)     Трудоемкости производственной программы и нормам обслуживания и выработки

B)     Численность работников, занятых в основных цехах

C)     Нормам рабочего времени

D)     Средним нормам выработки, действующим в отрасли

Вопрос 12. К основным показателям производительности труда относят:

A)  выработку и трудоемкость

B)   оплата труда за нормативное отработанное время

Вопрос 13. Что такое производительность труда?

A)     Это отношение валовой продукции к товарной

B)     Это способность конкретного труда производить определенное количество потребительной стоимости в единицу рабочего времени

C)     Это отношение прибыли к себестоимости продукции

D)     Это отношение стоимости валовой продукции к фонду оплаты труда

Вопрос 14. Трудоемкость продукции определяется как:

A)     Отношение затрат труда к произведенной продукции

B)     Отношение затрат труда к площади посева

C)     Отношение всех затрат в денежном выражении на затраты труда

D)     Отношение затрат труда к сумме валового дохода

 

Ключ к тесту

 

Вопрос

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Ответ

С

С

А

А

А

А

А

А

А

В

А

А

В

А

Критерии оценки тестовых заданий

Оценка

Число правильных ответов

5(отлично)

все

4(хорошо)

8-9

3(удовлетворительно)

6-7

2(неудовлетворительно)

5 и менее

 


 

Задания для рубежного контроля по разделам дисциплины

Задания для рубежного контроля по разделам дисциплины

A) Стаж работы на данном предприятии

A) Стаж работы на данном предприятии

A) Это способность конкретного труда производить определенное количество потребительной стоимости в единицу рабочего времени

A) Это способность конкретного труда производить определенное количество потребительной стоимости в единицу рабочего времени
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.05.2021