лучшедома
Тема: «Технология выполнения женской стрижки «Каре»»

Тема: «Технология выполнения женской стрижки «Каре»»

Презентации учебные
pptx
17.03.2020

150.000₽ призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ

Опубликовать материал

Технология выполнения женской стрижки Каре.pptx

Тема: «Технология выполнения женской стрижки «Каре»»

Оглавление

1. История развития стрижки
2.Виды парикмахерских работ
3.Инструменты, принадлежности и материалы
4.Организация рабочего места
5.Техника безопасности при работе
6.Технологический процесс
7.Заключение

История

В 1921 году с этой стрижкой уже ходили такие законодательницы мод как Коко Шанель, актриса и секс-символ Клара Боу, модель, танцовщица и актриса Луиза Брукс. Вдохновленные их примером, тысячи женщин делали стрижку каре, чтобы быть похожими на своих кумиров.
Наступила мода двадцатых годов. Каре — один из элементов новой эпохи модных перемен. Было небольшое сомнение — не вернется ли модное господство длинных волос. Обладательницы коротких стрижек боялись остаться не у дел, пока их волосы снова не отрастут. Вопрос быть или не быть каре стоял перед многими в то время. Тем не менее, отрицать востребованность каре не смог бы никто.
Каре начала завоевывать свою популярность, и этот процесс стал необратимым.. В Нью-Йорке две тысячи девушек каждый день делали стрижку каре. Такова история появления этой стрижки.
Со временем каре уже стали носить многие женщины. Эту прическу по праву можно назвать одной из самых популярных стрижек в мире.  И на это есть несколько причин и одна из них — это универсальность. Эта короткая, простая и удивительно легкая в уходе стрижка стала идеальным вариантом для тех, кто стремился выглядеть превосходно и при этом не может позволить тратить полдня на укладку волос.

2.Виды парикмахерских работ

Красивые кудри любой формы и величины, которые держатся несколько месяцев, — результат процедуры, известной как химическая завивка волос. Она в моде уже несколько десятилетий подряд. За это время изменилось качество составов, добавились новые разновидности бигуди и способы накручивания прядей. И всё же несмотря на серьезные новшества, химия по-прежнему считается вредной для волос.

Виды парикмахерских работ

Стрижка – одна из основных операций по приданию волосам определенной формы, фасона. Стрижка волос — довольно сложная и серьезная операция, которая требует предельного внимания и собранности. От того, насколько качественно будет выполнена стрижка, зависит внешний вид прически.

Виды парикмахерских работ

Окрашивание волос – один из самых популярных способов изменения имиджа. Можно выбрать кардинально иной цвет, осветлить несколько прядей или сделать натуральный оттенок более выразительным. В зависимости о целей, которые вы преследуете, необходимо внимательно подойти к выбору нужного оттенка красящего средства, чтобы добиться оптимального результата.

Виды парикмахерских работ

Прическа – один из важнейших элементов облика. Она не только изменяет внешность, но и позволяет судить о характере человека, его вкусах и стилистических предпочтениях, профессии и материальном достатке. Создать прическу можно на основе натуральных и искусственных волос, с добавлением декоративных аксессуаров или без них. Создание прически – кропотливый творческий процесс, требующий умения, терпения и времени. К любой, даже самой простой и непритязательной стрижке необходимо подходить с максимальной серьезностью и старанием. От того, насколько правильно будет выполнена прическа, как она будет гармонировать с внешностью, зависит и общий вид человека, и его самооценка.

Инструменты, принадлежности и материалы

Обычные парикмахерские ножницы. Они должны быть изготовлены из высококачественной стали и очень остро заточены.




Филировочные ножницы. Такие ножницы имеют на своем полотне зубья, благодаря которым длина волос на концах становится разной. Высота филировки зависит от размера филировочного зуба ножниц. Лучше использовать двусторонние филировочные ножницы.

Инструменты, принадлежности и материалы

Расческа с тонкой длинной ручкой и достаточно частыми зубьями (ее называют «хвостик»). Это основная рабочая расческа. Ею удобно отделять пряди волос. Она бывает пластмассовая и металлическая. Металлическую расческу хорошо использовать для начеса, а при выполнении химической завивки и окрашивании волос её применять нельзя, так как металл будет вступать в реакцию с препаратами. Выполняя стрижки, можно использовать как пластмассовую, так и металлическую.

Брашинг – круглая щетка. Применяется при укладке феном для поднятия волос у корня и подкручивания прядей. Бывает разных диаметров.

Инструменты, принадлежности и материалы

Зажимы. Бывают пластмассовыми и металлическими. Ими закалывают волосы, которые мешают при стрижке.

Пульверизатор.
Применяется для смачивания волос во время стрижки.

Пеньюар должен быть большим и покрывать всю одежду клиента так, чтобы ни краска, ни волосы, ни химический состав на нее ни в коем случае не попали.

Инструменты, принадлежности и материалы

В работе лучше использовать фен, по форме напоминающий пистолет. Фен используется для придания волосам пышности. При пользовании феном не следует сушить волосы очень горячей струей воздуха, так как они начинают сечься.

С помощью утюжка (именно так называют его в обиходе) можно не только распрямлять волосы, но и придавать им объём, делать укладку самыми различными способами в домашних условиях, не посещая при этом салон красоты.

Организация рабочего места.

Расположение туалетных столов и кресел в рабочем зале парикмахерской может быть различным в зависимости от площади помещения и его формы. Туалетные принадлежности, инструменты и материалы на подзеркальнике или тумбочках должны всегда находиться на определенных местах, чтобы во время работы мастер не терял времени на поиски нужной вещи. Часто употребляемые предметы нужно класть ближе к мастеру, на правой стороне туалета, реже употребляемые — на левой стороне.
Каждый мастер отвечает за санитарное состояние рабочего места.

Техника безопасности при работе

В повседневной работе мастер-парикмахер должен соблюдать следующие правила:
При смене лезвий (безопасные бритвы) руки мастера должны быть совершенно сухими. Работа выполняется над столиком.
Не следует держать ножницы, расчески и другие острые инструменты в верхнем кармане халата.
При работе с горячей водой (мытье волос) необходимо следить за ее температурой, особенно после окраски и завивки, когда кожный покров обезжирен и раздражен воздействием химических препаратов. Температура употребляемой воды при этом ниже обычной (примерно 40°).
Окантовку волос в области ушной раковины надо выполнять осторожно, чтобы не повредить уха клиента. Ушная раковина насыщена кровеносными сосудами, и кровотечение трудно остановить.
Подбривая шею, необходимо следить, чтобы не срезать часто встречающиеся мелкие бородавки, так как при этом кровотечение также трудно остановить.
Для остановки кровотечения при порезах применяют настойку йода или перекись водорода.
Особую осторожность необходимо соблюдать во время работы с осветляющим препаратом.
Нельзя применять в осветляющих растворах нашатырный спирт в больших дозах, так как это ведет к ожогам кожи головы.
Необходимо следить за обязательным заземлением электроприборов, и не включать электроаппаратуру мокрыми руками.

Технологический процесс. Подготовительная работа: Заплетаем косичку, завязываем резинкой, обрезаем на задуманном уровне.

Технологический процесс

1. Разделяем волосы на проборы, собираем их в пучки и закалываем  2. У шеи выделяем нижнюю горизонтальную контрольную прядь и, не оттягивая ее от головы, срезаем волосы, задав длину пряди.  3. Далее вычесываем горизонтальные пряди затылочной части головы через 1 см и стрижем волосы, ориентируясь на контрольную прядь.  4. Все пряди при этом чуть-чуть оттягиваем от головы (градусов на 10-15). Каждая последующая прядь в этом случае будет длиннее предыдущей на 1-2 мм. Так стрижем до горизонтального пробора от уха до уха. 

Технологический процесс

5. Теперь вычесываем прядь височно-теменной зоны и оттягиваем не по направлению роста, а подчесываем к вертикальному пробору затылочной зоны.  6. Срезаем волосы, ориентируясь на длину уже подстриженных затылочных прядей.  7. Затем эту прядь расчесываем по росту волос и выравниваем линию среза волос так, чтобы получилась плавная линия.  8. Следующие пряди височно-теменной зоны вычесываем параллельными горизонтальными проборами и стрижем, ориентируясь на предыдущую. 

Технологический процесс

Технологический процесс

До/после

Заключение

Современные тенденции настолько разнообразны и либеральны, что любая женщина может выбрать то, что ей подойдет и при этом будет стильным и красивым. Длинные волосы или короткие, прямые или завивающиеся - со всем этим богатством сейчас можно жить и быть популярной. Но главное требование к модным причёскам в настоящее время - шик и объем. Волосы должны быть естественны и слегка небрежны, как будто их потрепал тёплый летний ветер. Любая ультрасовременная укладка должна выполняться легко и непринужденно (благо выбор средств для быстрого воплощения самых буйных фантазий действительно огромен) и отнимать у своей владелицы от силы пять-семь минут.

скачать по прямой ссылке
Заполните анкету и получите свидетельство финалиста.
Опубликуйте свои методические разработки в официальном издании.
Бесплатные материалы для классных часов и грамота организатора.
Друзья! Добро пожаловать на обновленный сайт «Знанио»!

Если у вас уже есть кабинет, вы можете войти в него, используя обычные данные.

Что-то не получается или не работает? Мы всегда на связи ;)