1. В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» граждане РФ могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие:
2. В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждающие об этом лица, против которого применяется оружие:
3. В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» применение огнестрельного оружия гражданами в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен допускается:
4. Если гражданин был ранее осужден за преступление, то этот факт не является препятствием для выдачи ему лицензии на приобретение оружия в случае:
5. Обязаны ли граждане (за исключением специально уполномоченных лиц), являющиеся пассажирами воздушного судна гражданской авиации, сдавать имеющееся у них оружие уполномоченным лицам для временного хранения на период полета?
6. При необходимой обороне субъектом посягательства, отражаемого обороняющимся, является:
7. Могут ли действия граждан по защите личности и прав других лиц расцениваться как действия в состоянии необходимой обороны:
8. Допускается ли причинение вреда третьим лицам в состоянии необходимой обороны?
9. Вред, причинённый в состоянии крайней необходимости:
10. Причинение вреда, менее значительного, чем предотвращённый вред, является обязательным условием правомерности действий:
11. Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, влечёт:
12. Нарушение гражданами правил ношения оружия и патронов к нему влечет:
13. Правилами безопасного обращения с оружием самообороны установлен запрет на ношение, транспортирование и использование оружий, а также снаряжение патронов:
14. На основании Правил оборота гражданского и служебного оружия на территории РФ граждане, осуществляющие ношение оружия, должны иметь при себе:
15. В соответствии с Гражданским кодексом РФ вред, причиненный в состоянии необходимой обороны:
16. В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам РФ, совершившим повторно в течение года:
17. Федеральным законом «Об оружии» предусмотрена регистрация приобретенных газовых пистолетов, револьверов в Росгвардии по месту жительства:
18. К уголовно наказуемым деяниям относится:
19. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению (в том случае, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние) является:
20. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретённого по лицензии оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в отделе Росгвардии при изменении гражданином постоянного места жительства влечёт:
21. За стрельбу из оружия в населённых пунктах и в других, не отведённых для этого местах, а равно в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил:
22. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны проводится:
23. По достижении какого возраста граждане РФ имеют право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой:
24. Согласно Правилам оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, принадлежащие гражданам РФ оружие и патроны по месту их проживания:
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.