Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
Новосибирской области
«Новосибирский технологический колледж питания»
Тест
для проведения промежуточной аттестации
по дисциплине
МДК 02.01: Организация обслуживания в организациях
общественного питания
(код, название)
программы подготовки специалистов среднего звена
по специальности
Специальность: 43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании
(код, название)
Разработчик:
преподаватель Мызина О.Д.
(занимаемая должность) (инициалы, фамилия)
Новосибирск, 2023
Вариант 1
1. Установите последовательность элементов обслуживания:
А – досервировка стола в соответствии с принятым заказом;
Б– рекомендации в выборе закусок, блюд, напитков;
В – встреча гостей, размещение их в зале;
Г – расчёт с гостями;
Д – предложение меню и карты вин, аперитива;
Е – приём, оформление и уточнение заказа;
И – подача напитков, закусок и блюд;
К– передача заказа на производство.
Ответ 1: __,__,__,__,__,__,__,__?
2. Выберите правильный ответ:
Резервирование столика в ресторане:
А – по почте;
Б – через Интернет;
В – лично через администратора;
Г – по мобильному телефону.
Ответ 2: ___?___?____?
3. Выберите правильный ответ:
Данные для резервирования:
А – стоимость заказа;
Б – дата и время
В – число персон;
Г – особые пожелания.
Ответ 3: ___?___?___?
4. Выберите правильный ответ:
Официант должен:
А - держать руки в карманах;
Б - иметь красивую походку, осанку;
В - двигаться по залу бегом;
Г - иметь удобную обувь.
Ответ 4: ___?___?
5. Выберите правильный ответ:
Гостей в зале встречает и размещает за столом:
А - метрдотель;
Б - хостес;
В - щвейцар;
Г - официант.
Ответ 5: ___?___?
6. Установите соответствие:
А - меню гостю подают; 1 - справа;
Б - заказ принимают. 2 - слева;
3 - не имеет значения.
Ответ 6: А__? Б__?
7. Выберите правильный ответ:
Карту вин подают гостю
|
А - справа; Б - слева; В - не имеет значения. |
Ответ 7: ____?
8. Установите соответствие:
А - меню гостю подают; 1 - закрытым;
Б – карту вин. 2 - открытым;
3 - не имеет значения.
Ответ 8: А__? Б__?
9. Установите последовательность очередности обслуживания посетителей:
А – подростки - мальчики;
Б – мужчина старший по возрасту;
В – дети;
Г – женщины;
Д – старшая по возрасту женщина.
Ответ 9: __?__?__?__?__?
10. Установите последовательность очередности обслуживания посетителей:
А – старший лейтенант;
Б – мужчина старший по возрасту;
В – майор;
Г – женщины;
Д – старшая по возрасту женщина.
Ответ 10: __?__?__?__?__?
11. Установите последовательность очередности обслуживания посетителей:
А – генерал;
Б – полковник;
В – дети;
Г – женщины;
Д – старшая по возрасту женщина.
Ответ 11: __?__?__?__?__?
12. Установите последовательность подачи меню при обслуживания посетителей:
А – мужчина;
Б – женщина;
Ответ 12: __?__?
13. Выберите правильный ответ;
Карту вин подает гостю _______
А - сомилье;
Б - бармен;
В - хостесс.
Ответ 7: ____?
14. Установите последовательность элементов расчета с посетителями:
А – выписка счета;
Б – получение денег
В – подача сдачи
Г – получение заказа на выписку счета и расчет;
Д – ;подача счета в папке
Ответ 14: __?__?__?__?__?.
15. Установите последовательность элементов передачи заказа на производство:
А – передается заказ в сервис бар;
Б – передает заказ в горячий цех;
В – пробивается чек в кассе;
Г – передает заказ в холодный цех;
Ответ 15: __?__?__?__?
16. Установите соответствие:
Тип гостя: А. деловые посетители Б. случайные гости В. дети |
Особенность обслуживания: 1. особое оформление блюд 2. быстрое обслуживание 3. уважительное обслуживание |
Ответ 16: А__? Б__? В___?
17. Установите соответствие:
Тип гостя: А. пожилые посетители Б. молодежь В. самоуверенные посетители
|
Особенность обслуживания: 1. особо вежливо, не навязывая своего мнения 2. быстрое обслуживание, не навязывая своего мнения 3. тактичные консультации |
Ответ 17: А__? Б__? В___?
18. Установите соответствие:
Тип гостя: А. нерешительные посетители Б. нервные гости В. высокомерные посетители
|
Особенность обслуживания: 1. особо вежливо, не навязывая своего мнения 2. быстрое обслуживание, не навязывая своего мнения 3. тактичные консультации |
Ответ 18: А__? Б__? В___?
19. Выберите правильный ответ:
Правила работы с подносом:
|
А - держать на вытянутой вперед руке; Б – тяжелые предметы в центре подноса; В – блюда и напитки размещают в один ряд; Г – переносить блюда и бутылки с вином. |
.
Ответ 19: ___?___?
20. Установите соответствие:
Напитки: А - натуральные вина белые; Б - аперитивы; В - крепкоалкогольные напитки; Г - натуральные вина красные; Д - шампанское, игристые вина.
|
Температура подачи: 1. 10 °С; 2. 20-22 °С; 3. 10-12 °С; 4. 6-8 °С; 5. 4-5 °С.
|
Ответ 20: А____? Б____? В_____? Г_____? Д_____?
21. Установите соответствие:
Блюда: А - чай, кофе; Б - продукты моря, блюда из птицы, дичи, неострые сыры; В - сладкие блюда, фрукты; Г - блюда из кур, индеек, цыплят, овощей; Д - холодные и горячие закуски.
|
Рекомендуемые напитки: 1. водка, горькие настойки; 2. десертные вина; 3. белые и розовые вина; 4. брют, сухое и полусухое шампанское; 5. коньяки.
|
Ответ 21: А____? Б____? В_____? Г_____?
22. Установите соответствие:
Напиток: А - красные натуральные вина; Б - шампанское; В – десертные вина; Г – белые натуральные вина.
|
Посуда, ёмкость: 1 - рюмка, ёмк. 100-150см 3 2 - рюмка, ёмк. 150-200см3 3 - бокал, ёмк. 150см³ 4 - рюмка, ёмк.75см3
|
Ответ 22: А____? Б____7 В_____? Г_____?
23. Установите последовательность действий официанта при передаче заказа на производство:
А - горячий цех;
Б - холодный цех;
В - сервизная;
Г - досервировка стола;
Д - уборка ненужных предметов сервировки.
Ответ 23: ___?____? ___?___?___7
24. Установите последовательность действий официанта:
1 - откупорить бутылку с пивом;
2 - показать бутылку пива гостю;
3 - подойти к гостю слева;
4 - заменить фужер на бокал для пива;
5 - налить напиток в бокал;
6 - подойти к гостю справа.
Ответ 24: __? __?__?__?__? __?
25. Установите соответствие:
Приёмы порционирования блюд: |
|
Характеристика: |
А – классический; |
1. |
|
Б – плоскостный; |
2. |
|
В – щипцовый. |
3. |
|
Ответ 8 :А___? Б___? В____?
26. Выберите правильный ответ:
При подаче вина гостю ручник находится:
А - на правой руке;
Б - на запястье левой руки;
В - на безымянном пальце левой руки.
Ответ 26: __?
27. Закончите утверждение:
Игристым вином бокалы наполняют:
|
А - на 1/3; Б – на 2/3; В – на 1/2. |
Ответ 27:___?
28.Выберите верный ответ:
При порционировании соусных блюд с гарниром на приставном столе блюда, тарелки размещают так:
|
А - гарнир - слева; блюдо - посередине; тарелки - справа; Б - гарнир - справа; блюдо - посередине; тарелки - слева; В - гарнир - справа; тарелки - посередине; блюдо - слева. |
Ответ 28:____?
29.Выберите правильный ответ:
Для отпуска холодных блюд с производства используют:
|
А - круглый баранчик; Б - салатники; В - порционные сковороды; Г - фарфоровые круглые и овальные блюда; Д - кокотницы, кокильницы; Е - икорницы, лотки. |
Ответ 29:____?_____?_____?
30.Установите последовательность подачи холодных закусок к столу:
А - мясные холодные блюда;
Б - закуски из птицы и дичи;
В - рыбные закуски;
Г - овощные и грибные закуски.
Ответ 30: ____?_____?_____?_____?
31. Установите последовательность подачи холодных закусок:
А - овощи натуральные (огурцы, помидоры);
Б - оливки;
В - ассорти рыбное;
Г - курица галантин;
Д - салат мясной;
Е - икра зернистая осетровых рыб.
Ответ 31: ___?___?___?____?____?___?
32. Установите соответствие:
Блюда: А - икра паюсная; Б - устрицы;
|
|
|
|
|
|
Ответ 32: А___? Б____?
33.Установите соответствие:
Блюда: А - салат столичный; Б - сыр в ассортименте;
|
|
|
Ответ 33: А __? Б___?
34. Установите соответствие:
Блюда: А - суп- пюре из цветной капусты; Б - яичница- глазунья;
|
|
|
Ответ 34: А __? Б __?
35. Установите соответствие:
Блюда: А - яичница с ветчиной; Б - мороженое;
|
|
|
Ответ 35: А___? Б____?
36.Выберите правильный ответ:
Ассорти мясное порционируют |
А - лопаткой; Б – ложкой столовой и вилкой столовой; В - щипцами. |
Ответ 36: ___?
37.Установите соответствие:
Блюда: А - спаржа отварная; Б - эскалоп с гарниром; В - бульон с пирожком; Г - лангусты варёные. |
Приборы для потребления: 1 - столовая ложка; 2 - столовые вилка, нож; 3 – щипцы и вилка двухрожковая; 4 - без приборов |
Ответ 37: А____? Б____? В___? Г____?
38.Выберите правильный ответ:
Для приготовления и отпуска с производства горячих сладких блюд используют |
А - кокотницы; Б - овальное металлическое блюдо; В - круглый баранчик; Г - стеклянные креманки; Д - порционные сковороды |
Ответ 38: ___?___?____?
39.Установите соответствие:
Блюда: А – пицца фруктовая; Б - фруктовый салат; В - яблоки, жареные в тесте; Г – яблоки, груши целые |
|
|
Ответ 39: А___? Б___? В___? Г___?
40. Установите соответствие:
Напитки: А – сбитень; Б – кофе по-восточному.
|
Посуда для подачи
|
|
Ответ 40: А____? Б____?
41. Установите соответствие:
Блюда: А – мясные холодные блюда; Б – оливки; В – грибы в сметане; Г – зразы. |
Правила этикета: 1 – пользуются руками; 2 – используют закусочный нож и вилку; 3 – используют столовую вилку; 4 – используют кокотную вилку. |
Ответ 41: А___? Б___? В___? Г___?
42. Выберите правильный ответ:
Переливание вина из бутылки в графин |
А - денатурация; Б - декантация. |
Ответ 42: ____?
43. Установите соответствие:
Блюда: А - ассорти мясное; Б - бифштекс натуральный; В - спаржа отварная. |
Рекомендуемые напитки: 1 - белое натуральное вино «Алиготе»; 2 - водка «Абсолют»; 3 - красное натуральное вино «Каберне». |
Ответ 43: А___? Б___? В___?
44. Выберите правильный ответ:
Соки подают в |
А- фужере; Б - кувшине; В - тетрапаке; Г - коническом стакане. |
Ответ 44: ______? _____?
45. Установите последовательность подачи:
А - хлеб;
Б - пиво;
В – холодные закуски;
Г- горячие блюда;
Д - кофе
Ответ 45: ___?___?___?___?___?
46. Установите последовательность подачи шампанского:
А - раскрутить проволоку правой рукой;
Б - показать бутылку гостю;
В - левой рукой взять бутылку за горлышко через салфетку;
Г - извлечь пробку левой рукой;
Д - взять бутылку в правую руку;
Е - налить напиток в бокал.
Ответ 46: ___?___?___?___?___?___?
47. Установите соответствие:
Блюда: А - фаршированные помидоры; Б - рыба отварная; В - ассорти мясное |
Приём для раскладки: 1 – классический; 2 – щипцовый; 3 – плоскостной |
Ответ 47: А___? Б___? В___?
48. Установите соответствие:
Блюда: А – поросенок заливной; Б - салат-коктейль; В - котлеты по-киевски с картофелем фри и соусом; Г – ассорти мясное. |
Метод подачи 1 - французский; 2 - английский; 3 - русский; 4 - европейский. |
Ответ 48: А___? Б___? В___? Г___?
49. Установите последовательность подачи холодных закусок:
А - салат из свеклы с черносливом;
Б - курица галантин;
В - икра кетовая лососевых рыб;
Г- язык заливной;
Д - оливки;
Е - масло сливочное.
Ответ 49: __?__?__?__?__?__?
50.Выберите правильный ответ:
Икру зернистую осетровых рыб, масло сливочное, ассорти рыбное, ассорти мясное, салаты подают |
А - справа от гостя; Б - слева от гостя. |
Ответ 50: ___?
51. Выберите правильный ответ:
Рыбу заливную раскладывают |
А - столовыми ложкой и вилкой; Б - столовой ложкой; В - лопаткой. |
Ответ 51: ___?
52. Установите соответствие:
Блюда: А - сельдь натуральная с луком; Б - маринад овощной.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 52: А___? Б___?
53. Установите соответствие:
Блюда: А - салат мясной; Б - кокиль из судака; В - котлета натуральная с картофелем фри; Г - каша рисовая с маслом. |
Приборы для потребления: 1 - столовая ложка; 2 - закусочные нож и вилка; |
3 - столовые нож и вилка; 4 - закусочная вилка; 5 - десертная ложка.
|
Ответ 53: А___? Б___? В___? Г___?
54. Выберите правильный ответ:
При подаче холодных блюд и закусок стол сервируют:
|
А - столовыми приборами, мелкой столовой тарелкой; Б - закусочными приборами, закусочной тарелкой; В - пирожковой тарелкой, ставят фужер; Г - пирожковой тарелкой, салфеткой. |
Ответ 54: ____?
55.Выберите верный ответ:
К жареной рыбе подают вино-водочные напитки |
А- шампанское «Брют»; Б - розовое вино; В - белое натуральное вино; Г - красное натуральное вино; Д - водку. |
Ответ 55: ______?
56. Установите соответствие:
Напитки: А - бренди; Б - сок; В - минеральная вода; Г - белое натуральное вино; Д - шампанское. |
Посуда для отпуска: 1 - лафитная рюмка 2- фужер; 3 – бокал «тулип»; 4 - рейнвейная рюмка; 5 – бокал «снифтер»; 6 - стакан конический. |
Ответ 56: А___? Б___? В___? Г___? Д____?
57. Установите соответствие:
Блюда: А - бульон с гренками; Б - борщ московский; В - щи суточные; |
Посуда для подачи гостю:
|
|
Ответ 57: А __? Б __? В__?
58. Выберите верный ответ:
Уху рыбацкую подают на стол...
|
А - в глубокой столовой тарелке; Б - в котелке на подставке; В - в суповой миске.
|
Ответ58:____?
59. Выберите правильный ответ:
Блюдо Суфле (воздушный пирог) |
Подача А - порционную сковороду ставят на десертную тарелку, для раскладки - десертную лопатку и ставят перед гостем. Б - на стол ставят мелкую и глубокую десертные тарелки, кладут десертную ложку. Молоко в молочнике ставят на стол справа на пирожковой тарелке с бумажной салфеткой. |
Ответ 59: ____?
60. Установите соответствие:
Блюда: А - мусс клюквенный; Б - мороженое ассорти; В - салат фруктовый; Г - крем ванильный. |
Посуда для подачи гостю: 1 - металлическая креманка; 2 - десертная тарелка; 3 - фужер; 4 - стеклянная креманка; 5 - специальная формочка. |
Ответ 60: А___? Б___? В___? Г___?
61.Выберите правильный ответ:
Чай зелёный подают |
А - в фарфоровой чашке; Б - парами чайников; В - одним чайником; Г - в пиале. |
Ответ 61:____?
62. Установите соответствие:
Блюда: А - пирожные в ассортименте; Б - пирог с яблоками; В - торт. |
Посуда для подачи гостю:
|
|
Ответ 62: А __? Б __? В __?
63. Установите соответствие:
Блюда: А – ромштекс; Б – рыба жареная; В – рулет мясной; Г – цыпленок отварной
|
Правила этикета: 1 – используют столовую вилку 2 – используют столовую вилку и нож; 3 – используют руки; 4 – используют рыбный нож и вилку; 5 - используют закусочный нож и вилку. |
Ответ 63: А___? Б___? В___? Г___?
64.Выберите правильный ответ:
При индивидуальном обслуживании сбор использованной посуды производят |
А - справа; Б - слева; В - не имеет значения |
Ответ 64: ____?
65. Установите соответствие:
Блюда: А - блины; Б – треска под маринадом.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 65: А___? Б___?
66. Установите соответствие:
Блюда: А – сардины, шпроты Б – раковые шеки в соусе запеченные.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 66: А___? Б___?
67. Установите соответствие:
Блюда: А – индейка отварная холодная Б – шампиньоны в сметане.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 67: А___? Б___?
68. Установите соответствие:
Блюда: А – овощи натуральные Б – равиоли с белыми грибами.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 68: А___? Б___?
69. Установите соответствие:
Блюда: А – курица галантин Б – бефстроганов с картофелем жареным.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 69: А___? Б___?
70. Установите соответствие:
Блюда: А – компот с ягодами Б – яйцо отварное.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 70: А___? Б___?
71. Установите соответствие:
Блюда: А – соус абрикосовый Б – омлет натуральный.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 71: А___? Б___?
72. Установите соответствие:
Блюда: А – паштет из печени Б – крабы в соусе.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 72: А___? Б___?
73. Установите соответствие:
Блюда: А – горячий шоколад Б – какао с молоком.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 73: А___? Б___?
74. Установите соответствие:
Блюда: А – улитки с зеленым маслом Б – варенье.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 74: А___? Б___?
75. Установите соответствие:
Блюда: А – ассорти мясное Б – рыба гриль.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 75: А___? Б___?
76. Установите последовательность подачи горячих закусок:
А – овощные закуски;
Б – рыбные закуски;
В – мясные закуски;
Г- яичные закуски;
Д – закуска из крабов;
Е – грибная закуска.
Ответ 76: __?__?__?__?__?__?
77. Установите последовательность подачи горячих закусок:
А – яичница-глазунья;
Б – судак кокиль;
В – тефтели в томатном соусе;
Г- крабы в соусе;
Д – почки в маринаде;
Е – горячие бутерброды.
Ответ 77: __?__?__?__?__?__?
78. Установите последовательность подачи горячих закусок:
А – равиоли с белыми грибами;
Б – солянка рыбная;
В – блины с маслом;
Г- жульен из дичи;
Д – яичница с ветчиной;
Е – раковые шейки .
Ответ 78: __?__?__?__?__?__?
79. Установите последовательность подачи супов:
А – суп из ягод со сметаной;
Б – борщ с пампушками;
В – бульон с гренками;
Г- окрошка;
Д – суп-пюре из спаржи.
Ответ 79: __?__?__?__?__?
80. Установите последовательность подачи горячих блюд:
А – блюда из творога;
Б – рыба отварная;
В – птица фаршированная;
Г- мясо в соусе;
Д – блюдо из макаронных изделий;
Е – блюдо из овощей.
Ответ 80: __?__?__?__?__?__?
81. Установите последовательность подачи горячих блюд:
А – сырники со сметаной;
Б – котлеты по-киевски;
В – вареники с вишней;
Г- рыба гриль;
Д – омлет.
Ответ 81: __?__?__?__?__?
82. Установите последовательность подачи горячих блюд:
А – блинчики с мясом;
Б – беф-строганов;
В – рыба в тесте;
Г- овощное рагу;
Д – омлет с ветчиной.
Ответ 82: __?__?__?__?__?
83. Установите последовательность подачи горячих блюд:
А – тельное из рыбы;
Б – гуляш из свинины;
В – творожная запеканка;
Г- овощи отварные;
Д – дичь жареная
Ответ 83: __?__?__?__?__?
84. Установите последовательность подачи сладких блюд:
А – желе из смородины;
Б – арбуз;
В – мороженое;
Г- пудинг сухарный.
Ответ 84: __?__?__?__?
85. Установите последовательность подачи сладких блюд:
А – каша гурьевская;
Б – самбук из абрикосов;
В – мороженое;
Г- фруктовый салат.
Ответ 85: __?__?__?__?
86. Установите последовательность подачи белого вина:
А – снять упаковочную пленку;
Б - показать бутылку гостю;
В – положить пробку на тарелку и попробовать вино;
Г - извлечь пробку и понюхать;
Д - взять бутылку в правую руку и налить напиток в бокал;
Е - налить вино на пробу гостю.
Ответ 86: ___?___?___?___?___?___?
87. Установите последовательность подачи красного вина:
А – произвести декантацию вина;
Б - показать бутылку гостю, зажечь свечу;
В – положить пробку на тарелку и попробовать вино;
Г - снять упаковочную пленку, извлечь пробку и понюхать;
Д - взять бутылку в правую руку и налить напиток в бокал;
Е - налить вино на пробу гостю.
Ответ 87: ___?___?___?___?___?___?
88. Выберите правильный ответ:
Способы расчета в ресторане:
|
А – наличными деньгами; Б – через сберегательную кассу; В – кредитными картами; Г – через Интернет. |
Ответ 88: ___?___?
89. Выберите правильный ответ:
Реквизиты счета
|
А – наименование блюд; Б – цена блюда; В – технологии приготовления; |
Г – особенности подачи Д – подпись официанта. |
Ответ 89: ___?___?___?
90. Выберите правильный ответ:
Уборка грязной посуды со стола производится:
|
А – перед подачей блюда; Б – после подачи блюда; В – одновременно с подачей блюда; Г – в конце обслуживания. |
Ответ 90: ___?___?
91. Выберите правильный ответ:
Как выставляют закусочные тарелки на банкете фуршет
|
А – 2 шт на человека; Б – стопкой по 10 штук; В – не выставляют на стол, Г – в ряд по 5 штук. |
Ответ 91: ___?
92. Выберите правильный ответ:
Норма закусочных тарелок на гостя на банкете фуршет
|
А – 2,5 шт; Б – 1,0 шт; В – 2-2,5 шт Г – 3,0 шт. |
Ответ 92: ___?
93. Выберите правильный ответ:
Высота стола на банкете фуршет
|
А – 1,5м; Б – 1,0м; В – 0,9-1,0м Г – 0,8м |
Ответ 93: ___?
94. Выберите правильный ответ:
Продолжительность банкета фуршет
|
А – 1,5-2 часа; Б – 2-2,5 часа; В – 3-4 часа Г – 1-1,5 часа. |
Ответ 94: ___?
95. Выберите правильный ответ:
Сервировка на банкете фуршет
|
А – посольская; Б – русская; В – шахматная; Г – в две линии.
|
Ответ 95: ___? ____?
96. Установите соответствие:
Блюда: А - заливной поросёнок; Б - сациви из кур.
|
|
|
Ответ 96: А__? Б__?
97.Установите соответствие:
Блюда: А - тефтели в томатном соусе; Б - жульен из дичи.
|
|
|
Ответ 97: А__? Б__?
98. Установите соответствие:
Блюда: А - профитроли; Б - рассольник
|
|
|
Ответ 98: А __? Б __?
99. Установите соответствие:
Блюда: А - котлеты по-киевски; Б - рыба паровая.
|
|
|
Ответ 99: А___? Б____?
100. Установите соответствие:
Напитки: А – кофе эспрессо; Б – кофе по-варшавски.
|
Посуда для подачи
|
|
Ответ 100: А____? Б____?
101. Установите соответствие:
Блюда: А - окрошка; Б - цыплята-табака.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 101: А___? Б___?
102. Установите соответствие:
Блюда: А – солянка на 6 персон; Б – говядина по-домашнему.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 102: А___? Б___?
103. Установите соответствие:
Блюда: А – тельное из судака; Б – миндаль жареный.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 103: А___? Б___?
104. Установите соответствие:
Блюда: А – суп-крем; Б –чахохбили из кур.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 104: А___? Б___?
105. Установите соответствие:
Блюда: А – каша гурьевская; Б – вишня свежие
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 105: А___? Б___?
106. Установите соответствие:
Блюда: А – икра зернистая лососевая; Б – уха рыбацкая.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 106: А___? Б___?
107. Установите соответствие:
Блюда: А – самбук яблочный; Б – чай зеленый.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 107: А___? Б___?
108. Установите соответствие:
Блюда: А – картофель фри; Б – чай.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 108: А___? Б___?
109. Установите соответствие:
Блюда: А – кофе черный; Б – чай черный.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 109: А___?____? Б___? ____?
110. Установите соответствие:
Блюда: А – икра зернистая осетровая; Б – сок томатный.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 110: А___? Б___?
111. Установите соответствие:
Блюда: А – пудинг сухарный; Б – сахар к чаю.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 111: А___? Б___?
112. Установите соответствие:
Блюда: А - сёмга с лимоном; Б -курица жареная холодная.
|
Посуда для подачи блюд:
|
|
Ответ 112: А___? Б___?
113. Выберите правильный ответ:
Виды банкетов
|
А – банкет «Свадьба»; Б – дипломатический прием; В – бизнес-ланч; Г – воскресный бранч. |
Ответ 113: ___?___?
114. Выберите правильный ответ:
Дневной прием:
|
А – рабочий завтрак; Б – чай; В – барбекю; Г – бокал вина. |
Ответ 114: ___?___?
115. Выберите правильный ответ:
Вечерний прием:
|
А – бокал вина; Б – обед-буфет; В – чай; Г – бокал шампанского. |
Ответ 115: ___?___?
116. Выберите правильный ответ:
Время проведения рабочего завтрака:
|
А – 8.00 – 8.30; Б – 8.00 - 9.00; В – 10.00 – 12.00; Г – 7.00. – 11.00. |
Ответ 116: ___?
117. Выберите правильный ответ:
Время проведения приема «Бокал вина»:
|
А – 12.00 - 14.30; Б – 8.00 - 9.00; В – 10.00 – 12.00; Г – 12.00. – 13.00. |
Ответ 117: ___?
118. Выберите правильный ответ:
Время проведения завтрака:
|
А – 12.00 – 15.00; Б – 8.00 - 9.00; В – 10.00 – 12.00; Г – 7.00. – 11.00. |
Ответ 118: ___?
119. Выберите правильный ответ:
Время проведения приема «Коктейль»
|
А – 18.00 – 18.30; Б – 18.00 - 19.00; В – 20.00 – 22.00; Г – 17.00. – 18.00. |
Ответ 119: ___?
120. Выберите правильный ответ:
Время проведения приема «Фуршет»
|
А – 18.00 – 18.30; Б – 18.00 - 19.00; В – 20.00 – 22.00; Г – 17.00. – 91.00. |
Ответ 120: ___?
121. Выберите правильный ответ:
Время проведения приема «Обед»
|
А – 18.00 – 18.30; Б – 18.00 - 19.00; В – 19.00 – 21.00; Г – 17.00. – 21.00. |
Ответ 121: ___?
122. Выберите правильный ответ:
Время проведения приема «Ужин»
|
А – 18.00 – 18.30; Б – 18.00 - 19.00; В – 19.00 – 21.00; Г – 21.00.-23.00. |
Ответ 122: ___?
123. Выберите правильный ответ:
Время проведения приема «Чай»
|
А – 18.00 – 18.30; Б – 17.00 - 19.00; В – 20.00 – 22.00; Г – 17.00. – 18.00. |
Ответ 123: ___?
124. Выберите правильный ответ:
Документы составляемые при приеме заказа
|
А – договор на оплату вина; Б – договор аренды ресторана; В – договор на предоставление услуг; Г – заказ-счет |
Ответ 124: ___? ___?
125. Выберите правильный ответ:
Заказ счет составляется в каком количестве экземпляров
|
А – 3; Б – 4; В – 5; Г – 6. |
Ответ 125: ___?
126. Установите соответствие:
Экземпляры « Заказ-счета» передаются: А - первый; Б - второй; В - третий; Г – четвертый Д - пятый. |
Ответственные лица: 1 - бармену; 2 - кассиру; |
3 - метрдотелю; 4 – шеф-повару; 5 - заказчику.
|
Ответ 126: А___? Б___? В___? Г___?Д___?
127. Выберите правильный ответ:
Отказ от банкета за 24 часа
|
А – деньги не возвращают; Б – деньги возвращают на 25%; В – деньги возвращают на 50%; Г – деньги возвращают на 100%. |
Ответ 127: ___?
128. Выберите правильный ответ:
Отказ от банкета в день обслуживания банкета
|
А – деньги не возвращают за приготовленную продукцию; Б – деньги возвращают на 25%; В – деньги возвращают на 50%; Г – деньги возвращают на 100%. |
Ответ 128: ___?
129. Выберите правильный ответ:
Продолжительность банкета с полным обслуживанием официантами
|
А – 1,5-2 часа; Б – 2-2,5 часа; В – 3-4 часа Г – 1-1,5 часа. |
Ответ 129: ___?
130. Выберите правильный ответ:
Количество официантов на банкете с полным обслуживанием
|
А – 2 официанта на 6-8 гостей; Б – 1 официант на 10-12 гостей; В – 2 официанта на 3-4 гостя; Г – 2 официанта на 16-20 гостей. |
Ответ 130: ___?
131. Выберите правильный ответ:
Количество посетителей на банкете с полным обслуживанием
|
А – 10-20; Б – 10-50; В – 45-96; Г – 150-200. |
Ответ 131: ___?
132. Выберите правильный ответ:
Меню на банкете с полным обслуживанием
|
А – холодные и горячие закуски, супы, горячие блюда, десерт; Б – холодные закуски, супы, горячие блюда; В – холодные и горячие закуски, горячие блюда; Г – горячие закуски, супы, горячие блюда, десерт;
|
Ответ 132: ___?
133. Установите соответствие:
Сервировка стола на банкет с полным обслуживанием включает тарелки |
Наименование предметов сервировки: 1 – сервировочная тарелка; 2 – пирожковая тарелка; 3 – закусочная тарелка 4- столовая тарелка
|
|
Ответ 133: А___? И___? Б___?
134. Установите соответствие:
Сервировка стола на банкет с полным обслуживанием включает приборы |
Наименование предметов сервировки: 1 – закусочный прибор 2 – рыбный прибор 3- столовый прибор 4 – десертный прибор 5- нож для масла 6- фруктовый прибор |
|
Ответ 134: В___? Г___? Д___? Ж___? Е___?
135. Установите соответствие:
Сервировка стола на банкет с полным обслуживанием включает рюмки и бокалы |
Наименование предметов сервировки: 1 – фужер; 2 – рюмка водочная; 3 – бокал для белого вина 4- бокал для красного вина 5 – бокал для шампанского
|
12- нож для масла 13- салфетка
|
Ответ 135: Ф___? Р___? Л___? Б___?В___?
136. Выберите правильный ответ:
Норма длины стола на одного гостя
|
А – 1,0м; Б – 0,8м; В – 0,6-0,8м Г – 1-1,5 м. |
Ответ 136: ___?
137. Выберите правильный ответ:
Норма длины стола на почетного гостя
|
А – 1,0м; Б – 0,8м; В – 0,6-0,8м Г – 1-1,5 м. |
Ответ 137: ___?
138. Выберите правильный ответ:
Норма длины стола для банкета фуршет
|
А – 0,2м; Б – 0,8м; В – 0,6-0,8м Г – 1-1,5 м. |
Ответ 138: ___?
139. Выберите правильный ответ:
Количество официантов на банкете фуршет
|
А – 2 официанта на 6-8 гостей; Б – 1 официант на 10-12 гостей; В – 2 официанта на 3-4 гостя; Г – 1 официант на 18-20 гостей. |
Ответ 139: ___?
140. Выберите правильный ответ:
Количество посетителей на банкете фуршет
|
А – 10-20; Б – 10-50; В – 200 и более; Г – 150-200. |
Ответ 140: ___?
141. Выберите правильный ответ:
Меню на банкете фуршет
|
А – холодные и горячие закуски, супы, горячие блюда; Б – холодные закуски, супы, горячие блюда; В – холодные и горячие закуски, горячие блюда, десерт; Г – горячие закуски, супы, горячие блюда.
|
Ответ 141: ___?
142. Выберите правильный ответ:
Меню на банкете фуршет
|
А – холодные закуски 10-16 наименований; Б – холодные закуски 8-10 наименований; В – горячие блюда не подают; Г – горячие блюда 2-3 наименования.
|
Ответ 142: ___? ____?
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.