Тест для проведения промежуточной аттестации по дисциплине МДК 02.01: Организация обслуживания в организациях общественного питания
Оценка 4.7

Тест для проведения промежуточной аттестации по дисциплине МДК 02.01: Организация обслуживания в организациях общественного питания

Оценка 4.7
doc
19.01.2023
Тест для проведения промежуточной аттестации по дисциплине МДК 02.01: Организация обслуживания в организациях общественного питания
Публикация в знанио МДК 02.01. Орг. обслужив. Диф зачет Тест 3 курс 2017.doc

 Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

Новосибирской области

«Новосибирский технологический колледж питания»

 

      

 

Тест

для проведения промежуточной аттестации

по дисциплине

МДК 02.01: Организация обслуживания в организациях

общественного питания

(код, название)

 

программы подготовки специалистов среднего звена

по специальности

Специальность: 43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании

(код, название)

 

 

 

 

 

Разработчик:       

 преподаватель                                              Мызина О.Д. 

(занимаемая должность)                        (инициалы, фамилия)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новосибирск, 2023

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вариант 1

1. Установите последовательность элементов обслуживания:

А – досервировка стола в соответствии с принятым заказом;

Б– рекомендации в выборе закусок, блюд, напитков;

В – встреча гостей, размещение их в зале;

Г – расчёт с гостями;

Д – предложение меню и карты вин, аперитива;

Е – приём, оформление и уточнение заказа;

И – подача напитков, закусок и блюд;

К– передача заказа на производство.

Ответ 1: __,__,__,__,__,__,__,__?

 

2. Выберите правильный ответ:

Резервирование столика в ресторане:

А – по почте;

Б – через Интернет;

В – лично через администратора;

Г – по мобильному телефону.

Ответ 2: ___?___?____?

 

3. Выберите правильный ответ:

Данные для резервирования:

А – стоимость заказа;

Б – дата и время

В – число персон;

Г – особые пожелания.

Ответ 3: ___?___?___?

 

4. Выберите правильный ответ:

Официант должен:

А - держать руки в карманах;

Б - иметь красивую походку, осанку;

В - двигаться по залу бегом;

Г - иметь удобную обувь.

Ответ 4: ___?___?

 

5. Выберите правильный ответ:

Гостей в зале встречает и размещает за столом:

А - метрдотель;

Б - хостес;

В - щвейцар;

Г - официант.

Ответ 5: ___?___?

 

 

 

 

 

6. Установите соответствие:

А - меню гостю подают;                               1 - справа;

Б - заказ принимают.                                    2 - слева;

3 - не имеет значения.

Ответ 6: А__? Б__?

7. Выберите правильный ответ:

Карту вин подают гостю

 

А - справа;

Б - слева;

В - не имеет значения.

 

Ответ 7: ____?

 

8. Установите соответствие:

А - меню гостю подают;                               1 - закрытым;

Б – карту вин.                                                2 - открытым;

3 - не имеет значения.

Ответ 8: А__? Б__?

 

9. Установите последовательность очередности обслуживания посетителей:

А – подростки - мальчики;

Б – мужчина старший по возрасту;

В – дети;

Г – женщины;

Д – старшая по возрасту женщина.

 

Ответ 9: __?__?__?__?__?

 

10. Установите последовательность очередности обслуживания посетителей:

А – старший лейтенант;

Б – мужчина старший по возрасту;

В – майор;

Г – женщины;

Д – старшая по возрасту женщина.

 

Ответ 10: __?__?__?__?__?

 

11. Установите последовательность очередности обслуживания посетителей:

А – генерал;

Б – полковник;

В – дети;

Г – женщины;

Д – старшая по возрасту женщина.

 

Ответ 11: __?__?__?__?__?

12. Установите последовательность подачи меню при обслуживания посетителей:

А – мужчина;

Б –  женщина;

 

Ответ 12: __?__?

13. Выберите правильный ответ;

Карту вин подает гостю _______

А - сомилье;

Б - бармен;

В - хостесс.

Ответ 7: ____?

14. Установите последовательность элементов расчета с посетителями:

А –  выписка счета;

Б –   получение денег

В –  подача сдачи

Г –  получение заказа на выписку счета и расчет;

Д –  ;подача счета в папке

 

Ответ 14: __?__?__?__?__?.

15. Установите последовательность элементов передачи заказа на производство:

А –  передается заказ в сервис бар;

Б – передает заказ в горячий цех;

В – пробивается чек в кассе;

Г – передает заказ в холодный цех;

Ответ 15: __?__?__?__?

 

 

16. Установите соответствие:

Тип гостя:

А. деловые посетители

Б. случайные гости

В. дети

Особенность обслуживания:

1.      особое оформление блюд

2.      быстрое обслуживание

3.      уважительное обслуживание

 

Ответ 16: А__? Б__? В___?

 

17. Установите соответствие:

Тип гостя:

А. пожилые посетители

Б. молодежь

В. самоуверенные посетители

 

Особенность обслуживания:

1.      особо вежливо, не навязывая своего мнения

2.      быстрое обслуживание, не навязывая своего мнения

3.      тактичные консультации

 

Ответ 17: А__? Б__? В___?

 

18. Установите соответствие:

Тип гостя:

А. нерешительные посетители

Б. нервные гости

В. высокомерные посетители

 

Особенность обслуживания:

1.      особо вежливо, не навязывая своего мнения

2.      быстрое обслуживание, не навязывая своего мнения

3.      тактичные консультации

 

Ответ 18: А__? Б__? В___?

19. Выберите правильный ответ:

Правила работы с подносом:

 

А - держать на вытянутой вперед руке;                     

Б – тяжелые предметы в центре подноса;

В – блюда и напитки размещают в один ряд;          

Г – переносить блюда и бутылки с вином.

               .

Ответ 19: ___?___?

 

20. Установите соответствие:

Напитки:

А - натуральные вина белые;

Б - аперитивы;

В - крепкоалкогольные напитки;

Г - натуральные вина красные;

Д - шампанское, игристые вина.

 

Температура подачи:

1. 10 °С;

2. 20-22 °С;

3. 10-12 °С;

4. 6-8 °С;

5. 4-5 °С.

 



Ответ 20: А____? Б____? В_____? Г_____? Д_____?

21. Установите соответствие:

Блюда:

А - чай, кофе;

Б - продукты моря, блюда из птицы, дичи, неострые сыры;

В - сладкие блюда, фрукты;

Г - блюда из кур, индеек, цыплят, овощей;

Д - холодные и горячие закуски.

 

Рекомендуемые напитки:

1. водка, горькие настойки;

2. десертные вина;

3. белые и розовые вина;

4. брют, сухое и полусухое шампанское;

5. коньяки.

 



Ответ 21: А____? Б____? В_____? Г_____?

 

 

22. Установите соответствие:

Напиток:

А - красные натуральные вина;

Б - шампанское;

В – десертные вина;

Г – белые натуральные вина.

 

Посуда, ёмкость:

1 - рюмка, ёмк. 100-150см 3

2 - рюмка, ёмк. 150-200см3

3 - бокал, ёмк.  150см³

4 - рюмка, ёмк.75см3

 

 

Ответ 22: А____? Б____7 В_____? Г_____?

 

 

 

23. Установите последовательность действий официанта при передаче заказа на производство:

А - горячий цех;

Б - холодный цех;

В - сервизная;

Г - досервировка стола;

Д - уборка ненужных предметов сервировки.

Ответ 23: ___?____? ___?___?___7

24. Установите последовательность действий официанта:

1 - откупорить бутылку с пивом;

2 - показать бутылку пива гостю;

3 - подойти к гостю слева;

4 - заменить фужер на бокал для пива;

5 - налить напиток в бокал;

6 - подойти к гостю справа.

Ответ 24: __? __?__?__?__? __?

25. Установите соответствие:

Приёмы порционирования блюд:   

 

Характеристика:

А – классический;

1.

Б – плоскостный;

2.

В – щипцовый.

3.

 

Ответ 8 :А___? Б___? В____?

 

26. Выберите правильный ответ:

При подаче вина гостю ручник находится:

А - на правой руке;

Б - на запястье левой руки;

В - на безымянном пальце левой руки.

Ответ 26: __?

27. Закончите утверждение:

Игристым вином бокалы наполняют:

 

А - на 1/3;

Б – на 2/3;

В – на 1/2.

Ответ   27:___?

 

 

28.Выберите верный ответ:

При порционировании соусных блюд с гарниром на приставном столе блюда, тарелки размещают так:

 

А - гарнир - слева; блюдо - посередине; тарелки - справа;

Б - гарнир - справа; блюдо - посередине; тарелки - слева;

В - гарнир - справа; тарелки - посередине; блюдо - слева.

Ответ 28:____?

29.Выберите правильный ответ:

Для отпуска холодных блюд с производства используют:   

 

А - круглый баранчик;

Б - салатники;

В - порционные сковороды;

Г - фарфоровые круглые и овальные блюда;

Д - кокотницы, кокильницы;

Е - икорницы, лотки.                      

 

Ответ 29:____?_____?_____?

30.Установите последовательность подачи холодных закусок к столу:

А - мясные холодные блюда;

Б - закуски из птицы и дичи;

В - рыбные закуски;

Г - овощные и грибные закуски.

Ответ 30: ____?_____?_____?_____?

 

31. Установите последовательность подачи холодных  закусок:

А - овощи натуральные (огурцы, помидоры);

Б - оливки;

В - ассорти рыбное;

Г - курица галантин;

Д - салат мясной;

Е - икра зернистая осетровых рыб.

Ответ 31: ___?___?___?____?____?___?

32. Установите соответствие:

                                                                                                       

Блюда:

А - икра паюсная;

Б - устрицы;

 

C32L  1

03124   2

 

DSC05622    3

     4

Ответ 32: А___? Б____?

 

 

 

 

 

 

33.Установите соответствие:

Блюда:

А - салат столичный;

Б - сыр в ассортименте;

 

DSC05633       1

 

DSC05637        2

 

 AW-55-861_s  3

 

C32L     4

Ответ 33: А __? Б___?

34. Установите соответствие:

Блюда:

А - суп- пюре из цветной капусты;

Б - яичница- глазунья;

 

01133     1

 

C32L      2

 

DSC05633      3

 

C48      4

Ответ 34: А __? Б __?

 

35. Установите соответствие:

Блюда:

А - яичница с ветчиной;

Б - мороженое;

 

DSC05633    1

DSC05627     2

DSC05642     3

 

DSC05624      4


Ответ 35: А___?  Б____?  

 

36.Выберите правильный ответ:

 

Ассорти мясное порционируют

А - лопаткой;

Б – ложкой столовой и вилкой столовой;

В - щипцами.

 

Ответ 36: ___?

 

37.Установите соответствие:

Блюда:

А - спаржа отварная;

Б - эскалоп с гарниром;

В - бульон с пирожком;

Г - лангусты варёные.


Приборы для потребления:

1 - столовая ложка;

2 - столовые вилка, нож;

3 – щипцы и вилка двухрожковая;

4 - без приборов

 

Ответ 37: А____? Б____? В___? Г____?

38.Выберите правильный ответ:

Для приготовления и отпуска с производства горячих сладких блюд используют

А - кокотницы;

Б - овальное металлическое блюдо;

В - круглый баранчик;

Г - стеклянные креманки;

Д - порционные сковороды

Ответ 38: ___?___?____?

 

39.Установите соответствие:

Блюда:

А – пицца фруктовая;

Б - фруктовый салат;

В - яблоки, жареные в тесте;

 Г – яблоки, груши целые

DSC05633    1

DSC05631     2

 

2019150     3

 

  Ваза для фруктов  малая П-4249/2    4

Ответ 39: А___? Б___? В___? Г___?

40. Установите соответствие:

Напитки:

А – сбитень;

Б – кофе по-восточному.

 

Посуда для подачи

33002       1

 

DSC05640     2

 

00211   3

 

Чайный набор (12 предметов)           4

 

 

 

Ответ 40: А____? Б____?

 

 

 

 

 

41. Установите соответствие:

 

Блюда:

А – мясные холодные блюда;

Б – оливки;

В – грибы в сметане;

Г – зразы.

Правила этикета:

1 – пользуются руками;

2 – используют закусочный нож и вилку;

3 – используют столовую вилку;

4 – используют кокотную вилку.

 

Ответ 41: А___? Б___? В___? Г___?

 

42. Выберите правильный ответ:

Переливание вина из бутылки в графин

А - денатурация;

Б - декантация.

Ответ 42: ____?

 

43. Установите соответствие:

 

Блюда: 

А - ассорти мясное;  

Б - бифштекс натуральный;  

В - спаржа отварная.         

Рекомендуемые напитки:

1 - белое натуральное вино «Алиготе»;

2 - водка «Абсолют»;

3 - красное натуральное вино «Каберне».

 

Ответ 43: А___? Б___? В___?

44. Выберите правильный ответ:

Соки подают в

А- фужере;

Б - кувшине;

В - тетрапаке;

Г - коническом стакане.

Ответ 44: ______? _____?

45. Установите последовательность подачи:

А - хлеб;

Б - пиво;

В – холодные закуски;

Г- горячие блюда;

Д - кофе

Ответ 45: ___?___?___?___?___?

 

46. Установите последовательность подачи шампанского:

А - раскрутить проволоку правой рукой;

Б - показать бутылку гостю;

В - левой рукой взять бутылку за горлышко через салфетку;

Г - извлечь пробку левой рукой;

Д - взять бутылку в правую руку;

Е - налить напиток в бокал.

Ответ 46: ___?___?___?___?___?___?

 

 

47. Установите соответствие:

Блюда:

А - фаршированные помидоры;

Б - рыба отварная;

В - ассорти мясное

Приём для раскладки:

1 – классический;

2 – щипцовый;

3 – плоскостной

Ответ 47: А___? Б___? В___?

 

48. Установите соответствие:

Блюда:

А – поросенок заливной;

Б -  салат-коктейль;

В -  котлеты по-киевски с картофелем фри и соусом;

Г – ассорти мясное.

Метод подачи

1 - французский;

2 - английский;

3 - русский;

4 - европейский.

 

Ответ 48: А___? Б___? В___? Г___?

 

49. Установите последовательность подачи холодных  закусок:

А - салат из свеклы с черносливом;

Б - курица галантин;

В - икра кетовая лососевых рыб;

Г- язык заливной;

Д - оливки;

Е - масло сливочное.

Ответ 49: __?__?__?__?__?__?

50.Выберите правильный ответ:

Икру зернистую осетровых рыб, масло сливочное, ассорти рыбное, ассорти мясное, салаты подают

А - справа от гостя;

Б - слева от гостя.

Ответ 50: ___?

 

51. Выберите правильный ответ:

 

Рыбу заливную раскладывают

А - столовыми ложкой и вилкой;

Б - столовой ложкой;

В - лопаткой.

 

Ответ 51: ___?

52. Установите соответствие:

Блюда: 

А - сельдь натуральная с луком;

Б - маринад овощной.           

 

Посуда для подачи блюд:

C32L    1

   2

 

     3

 

03124     4

Ответ 52: А___? Б___?

53. Установите соответствие:

Блюда: 

А - салат мясной;    

Б - кокиль из судака;    

В - котлета натуральная с

картофелем фри;

Г - каша рисовая с маслом.   

Приборы для потребления:

1 - столовая ложка;

2 - закусочные нож и вилка;

3 - столовые нож и вилка;

4 - закусочная вилка;

5 - десертная ложка.

 

 

Ответ 53: А___? Б___? В___? Г___?

 

54. Выберите правильный ответ:

При подаче холодных блюд и закусок стол сервируют:

 

А - столовыми приборами, мелкой столовой тарелкой;

Б - закусочными приборами, закусочной тарелкой;

В - пирожковой тарелкой, ставят фужер;

Г - пирожковой тарелкой, салфеткой.

 

Ответ 54: ____?

55.Выберите верный ответ:

К жареной рыбе подают вино-водочные напитки

А- шампанское «Брют»;

Б - розовое вино;

В - белое натуральное вино;

Г - красное натуральное вино;

Д - водку.

 

Ответ 55: ______?

56. Установите соответствие:

Напитки:

А - бренди;               

Б - сок;                  

В - минеральная вода;       

Г - белое натуральное вино;

Д - шампанское.           

Посуда для отпуска:

1 - лафитная рюмка

2- фужер;

3 – бокал «тулип»;

4 - рейнвейная рюмка;

5 – бокал «снифтер»;

6 - стакан конический.

Ответ 56: А___? Б___? В___? Г___? Д____?

 

57. Установите соответствие:  

Блюда:

А - бульон с гренками;     

Б - борщ московский;       

В - щи суточные;          

Посуда для подачи гостю:

 

Горшочек керамический 500мл  для тушения Домашний     1

 

 

  

C48      2

 

01133    3

Ответ 57: А __? Б __? В__?

 

58. Выберите верный ответ:

Уху рыбацкую подают на стол...

 

А - в глубокой столовой тарелке;

Б - в котелке на подставке;

В - в суповой миске.

 

Ответ58:____?

59. Выберите правильный ответ:

Блюдо

 Суфле  (воздушный пирог)

Подача

А - порционную сковороду ставят на десертную тарелку, для раскладки - десертную лопатку    и ставят перед гостем.

Б - на стол ставят мелкую и глубокую десертные тарелки, кладут десертную ложку. Молоко в молочнике ставят на стол справа на пирожковой тарелке с бумажной салфеткой.

Ответ 59: ____?

 

60. Установите соответствие:

Блюда:

А - мусс клюквенный;      

Б - мороженое ассорти;     

В - салат фруктовый;  

Г - крем ванильный.        

Посуда для подачи гостю:

1 - металлическая креманка;

2 - десертная тарелка;

3 - фужер;

4 - стеклянная креманка;

5 - специальная формочка.

Ответ 60: А___? Б___? В___? Г___?

 

61.Выберите правильный ответ:

Чай зелёный подают

А - в фарфоровой чашке;

Б - парами чайников;

В - одним чайником;

Г - в пиале.

 

Ответ 61:____?

 

62. Установите соответствие:

Блюда: 

А - пирожные в ассортименте;

Б - пирог с яблоками;    

 В - торт.                     

Посуда для подачи гостю:

Тарелка керамическая 260мм мелкая 19Е982 Коричневая      1

      

 

             2

Ваза керамическая 300мм для фруктов 17Е208-5 Коричневая      3

Ответ 62: А __? Б __? В __?

 

 

63. Установите соответствие:

Блюда:

А – ромштекс;

Б – рыба жареная;

В – рулет мясной;

Г – цыпленок отварной

 

Правила этикета:

1 – используют столовую вилку

2 – используют столовую вилку и нож;

3 – используют руки;

4 – используют рыбный нож и вилку;

5 - используют закусочный нож и вилку.

 

Ответ 63: А___? Б___? В___? Г___?

64.Выберите правильный ответ:

При индивидуальном обслуживании сбор использованной посуды производят

А - справа;

Б - слева;

В - не имеет значения

Ответ 64: ____?

 

65. Установите соответствие:

Блюда: 

А - блины;

Б – треска под маринадом.          

              

Посуда для подачи блюд:

C32L         1

DSC05626      2

 

 

Тарелка керамическая 220мм глубокая 19Е983 Коричневая     3

 

DSC05627     4

Ответ 65: А___? Б___?  

66. Установите соответствие:

Блюда: 

А – сардины, шпроты

Б – раковые шеки в соусе запеченные.           

              

Посуда для подачи блюд:

DSC05630        1

2422080    2

 

 

C388L     3

 

 04318    4

 

Ответ 66: А___? Б___?  

 

 

67. Установите соответствие:

Блюда: 

А – индейка отварная холодная

Б – шампиньоны в сметане.          

              

Посуда для подачи блюд:

DSC05637        1

Креманка керамическая 150мл 18Е81-5 Коричневая    2

 

 

C388L     3

 

DSC05627     4

Ответ 67: А___? Б___?  

68. Установите соответствие:

Блюда: 

А – овощи натуральные

Б – равиоли с белыми грибами.           

              

Посуда для подачи блюд:

 28160       1

bar00295    2

 

 

 Ваза для фруктов ПЛОСКАЯ большая П-4249/1    3

 

DSC05626     4

Ответ 68: А___? Б___?  

69. Установите соответствие:

Блюда: 

А – курица галантин

Б – бефстроганов с картофелем жареным.           

              

Посуда для подачи блюд:

DSC05633        1

Блюдо керамическое  300мм круглое 19Е208 Коричневое    2

 

 

Ваза для фруктов  малая П-4249/2     3

 

DSC05641     4

 

Ответ 69: А___? Б___?  

 

 

70. Установите соответствие:

Блюда: 

А – компот с ягодами

Б – яйцо отварное.           

              

Посуда для подачи блюд:

DSC05634        1

http://uaprom.net/img/96890/366800kociolek.jpg    2

 

 

Крюшонница. Хрусталь, мельхиор. Завод Кольчугин     3

 

2032170     4

Ответ 70: А___? Б___?  

71. Установите соответствие:

Блюда: 

А – соус абрикосовый

Б – омлет натуральный.           

              

Посуда для подачи блюд:

 DSC05627       1

2032110    2

 

Ваза для фруктов  малая П-4249/2     3

 

0322     4

Ответ 71: А___? Б___?  

 

72. Установите соответствие:

Блюда: 

А – паштет из печени

Б – крабы в соусе.           

                

Посуда для подачи блюд:

DSC05633        1

Чайная пара керамическая 200мл 22Е778 Коричневая    2

 

 

 C388L    3

 

 DSC05630    4

 

Ответ 72: А___? Б___?  

 

 

73. Установите соответствие:

Блюда: 

А – горячий шоколад

Б – какао с молоком.           

             

Посуда для подачи блюд:

Чайник заварочный керамический 750мл 13Е753 Коричневый        1

Набор (6 предметов)    2

 

Кофейник керамический 800мл 13Е807 Коричневый     3

 

 Чайная пара керамическая 200мл 22Е778 Коричневая    4

Ответ 73: А___? Б___?  

 

74. Установите соответствие:

Блюда:

А – улитки с зеленым маслом

Б – варенье.           

             

Посуда для подачи блюд:

43334        1

 DSC05620   2

 

     3

 

Розетка-пиала керамическая  d-85мм 18Е722-ОМ Коричневая     4

Ответ 74: А___? Б___?  

75. Установите соответствие:

Блюда:

А – ассорти мясное

Б – рыба гриль.           

             

Посуда для подачи блюд:

20030        1

2019066    2

 

Сахарница керамическая 350мл 16Т260 Коричневая     3

 

          4

Ответ 75: А___? Б___?  

 

76. Установите последовательность подачи горячих закусок:

А – овощные закуски;

Б – рыбные закуски;

В – мясные закуски;

Г- яичные закуски;

Д – закуска из крабов;

Е – грибная закуска.

Ответ 76: __?__?__?__?__?__?

 

 

 

77. Установите последовательность подачи горячих  закусок:

А – яичница-глазунья;

Б – судак кокиль;

В – тефтели в томатном соусе;

Г- крабы в соусе;

Д – почки в маринаде;

Е – горячие бутерброды.

Ответ 77: __?__?__?__?__?__?

 

78. Установите последовательность подачи горячих  закусок:

А – равиоли с белыми грибами;

Б – солянка рыбная;

В – блины с маслом;

Г- жульен из дичи;

Д – яичница с ветчиной;

Е – раковые шейки .

Ответ 78: __?__?__?__?__?__?

 

79. Установите последовательность подачи супов:

А – суп из ягод со сметаной;

Б – борщ с пампушками;

В – бульон с гренками;

Г- окрошка;

Д – суп-пюре из спаржи.

Ответ 79: __?__?__?__?__?

 

80. Установите последовательность подачи горячих блюд:

А – блюда из творога;

Б – рыба отварная;

В – птица фаршированная;

Г-  мясо в соусе;

Д – блюдо из макаронных изделий;

Е – блюдо из овощей.

Ответ 80: __?__?__?__?__?__?

 

81. Установите последовательность подачи горячих блюд:

А – сырники со сметаной;

Б – котлеты по-киевски;

В – вареники с вишней;

Г- рыба гриль;

Д – омлет.

Ответ 81: __?__?__?__?__?

 

82. Установите последовательность подачи горячих блюд:

А – блинчики с мясом;

Б – беф-строганов;

В – рыба в тесте;

Г-  овощное рагу;

Д – омлет с ветчиной.

Ответ 82: __?__?__?__?__?

 

 

 

83. Установите последовательность подачи горячих блюд:

А – тельное из рыбы;

Б – гуляш из свинины;

В – творожная запеканка;

Г- овощи отварные;

Д – дичь жареная

Ответ 83: __?__?__?__?__?

 

84. Установите последовательность подачи сладких блюд:

А – желе из смородины;

Б – арбуз;

В – мороженое;

Г- пудинг сухарный.

Ответ 84: __?__?__?__?

 

85. Установите последовательность подачи сладких блюд:

А – каша гурьевская;

Б – самбук из абрикосов;

В – мороженое;

Г- фруктовый салат.

Ответ 85: __?__?__?__?

 

86. Установите последовательность подачи белого вина:

А – снять упаковочную пленку;

Б - показать бутылку гостю;

В –  положить пробку   на тарелку и попробовать вино;

Г - извлечь пробку и понюхать;

Д - взять бутылку в правую руку и  налить напиток в бокал;

Е - налить вино на пробу гостю.

Ответ 86: ___?___?___?___?___?___?

 

87. Установите последовательность подачи красного вина:

А – произвести декантацию вина;

Б - показать бутылку гостю, зажечь свечу;

В –  положить пробку   на тарелку и попробовать вино;

Г - снять упаковочную пленку, извлечь пробку и понюхать;

Д - взять бутылку в правую руку и  налить напиток в бокал;

Е - налить вино на пробу гостю.

Ответ 87: ___?___?___?___?___?___?

 

88. Выберите правильный ответ:

  Способы  расчета в ресторане:

 

А – наличными деньгами;

Б – через сберегательную кассу;

В – кредитными картами;

Г – через Интернет.

Ответ 88: ___?___?

 

 

 

 

 

 

 

89. Выберите правильный ответ:

Реквизиты счета

 

А – наименование блюд;

Б – цена блюда;

В – технологии приготовления;

Г – особенности подачи

Д – подпись официанта.

 

Ответ 89: ___?___?___?

 

90. Выберите правильный ответ:

Уборка грязной посуды со стола производится:

 

А – перед подачей блюда;

Б – после подачи блюда;

В – одновременно с подачей блюда;

Г – в конце обслуживания.

 

Ответ 90: ___?___?

 

91.  Выберите правильный ответ:

Как выставляют закусочные тарелки на банкете фуршет

 

А – 2 шт на человека;

Б – стопкой по 10 штук;

В – не выставляют на стол,

Г – в ряд по 5 штук.

Ответ 91: ___?

 

92. Выберите правильный ответ:

Норма закусочных тарелок на гостя на банкете фуршет

 

А – 2,5 шт;

Б – 1,0 шт;

В – 2-2,5 шт

Г – 3,0 шт.

Ответ 92: ___?

 

93. Выберите правильный ответ:

Высота стола на  банкете фуршет

 

А – 1,5м;

Б – 1,0м;

В – 0,9-1,0м

Г – 0,8м

Ответ 93: ___?

94. Выберите правильный ответ:

Продолжительность банкета фуршет

 

А – 1,5-2 часа;

Б – 2-2,5 часа;

В – 3-4 часа

Г – 1-1,5 часа.

Ответ 94: ___?

95. Выберите правильный ответ:

Сервировка  на банкете фуршет

 

А – посольская;

Б – русская;

В – шахматная;

Г –  в две линии.

 

Ответ 95: ___? ____?

 

 

 

96. Установите соответствие:

 

Блюда:

А - заливной поросёнок;

Б - сациви из кур.

 

C32L        1

 

DSC05622         2

03124  3

 

     4

 

 

Ответ 96: А__? Б__?

 

97.Установите соответствие:

Блюда:

А -  тефтели в томатном соусе;

Б -  жульен из дичи.

 

DSC05633       1

 

DSC05637        2

 

 AW-55-861_s  3

 

C32L     4

Ответ 97: А__? Б__?

 

98. Установите соответствие:

Блюда:

А - профитроли;

Б -  рассольник

 

01133     1

 

C32L      2

DSC05633      3

 

C48      4

Ответ 98: А __? Б __?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

99. Установите соответствие:

Блюда:

А -  котлеты по-киевски;

Б -  рыба паровая.

 

 

DSC05633    1

DSC05627     2

DSC05642     3

 

DSC05624      4


Ответ 99: А___?  Б____? 

 

100. Установите соответствие:

Напитки:

А –  кофе эспрессо;

Б –  кофе по-варшавски.

 

 

Посуда для подачи

33002       1

 

DSC05640     2

 

00211   3

 

Чайный набор (12 предметов)           4

 

 

 

Ответ 100: А____? Б____? 

 

101. Установите соответствие:

Блюда: 

А -  окрошка;

Б  - цыплята-табака.                          

 

Посуда для подачи блюд:

C32L         1

DSC05626      2

 

 

Тарелка керамическая 220мм глубокая 19Е983 Коричневая     3

 

DSC05627     4

Ответ 101: А___? Б___? 

 

 

 

 

 

102. Установите соответствие:

Блюда: 

А –  солянка на 6 персон;

Б –  говядина по-домашнему.             

 

Посуда для подачи блюд:

DSC05630        1

2422080    2

 

 

C388L     3

 

 04318    4

 

Ответ 102: А___? Б___?  

103. Установите соответствие:

Блюда: 

А –  тельное из судака;

Б –  миндаль жареный.             

  

Посуда для подачи блюд:

DSC05637        1

Креманка керамическая 150мл 18Е81-5 Коричневая    2

 

 

C388L     3

 

DSC05627     4

Ответ 103: А___? Б___?  

104. Установите соответствие:

Блюда: 

А –  суп-крем;

Б –чахохбили из кур.             

  

Посуда для подачи блюд:

 28160       1

bar00295    2

 

 

 Ваза для фруктов ПЛОСКАЯ большая П-4249/1    3

 

DSC05626     4

Ответ 104: А___? Б___?  

 

 

 

 

 

105. Установите соответствие:

Блюда: 

А –  каша гурьевская;

Б –   вишня свежие

              

Посуда для подачи блюд:

DSC05633        1

Блюдо керамическое  300мм круглое 19Е208 Коричневое    2

 

 

Ваза для фруктов  малая П-4249/2     3

 

DSC05641     4

Ответ 105: А___? Б___?  

106. Установите соответствие:

Блюда: 

А –  икра зернистая  лососевая;

Б – уха рыбацкая.             

  

Посуда для подачи блюд:

DSC05634        1

http://uaprom.net/img/96890/366800kociolek.jpg    2

 

 

Крюшонница. Хрусталь, мельхиор. Завод Кольчугин     3

 

2032170     4

Ответ 106: А___? Б___?  

107. Установите соответствие:

Блюда: 

А –  самбук яблочный;

Б –     чай зеленый.             

  

Посуда для подачи блюд:

 DSC05627       1

2032110    2

 

Ваза для фруктов  малая П-4249/2     3

 

0322     4

Ответ 107: А___? Б___?  

 

 

 

108. Установите соответствие:

Блюда: 

А –  картофель фри;

Б –    чай.

                

Посуда для подачи блюд:

DSC05633        1

Чайная пара керамическая 200мл 22Е778 Коричневая    2

 

 C388L    3

 

 DSC05630    4

 

Ответ 108: А___? Б___?  

109. Установите соответствие:

Блюда: 

А –  кофе черный;

Б – чай   черный.            

  

Посуда для подачи блюд:

Чайник заварочный керамический 750мл 13Е753 Коричневый        1

Набор (6 предметов)    2

 

Кофейник керамический 800мл 13Е807 Коричневый     3

 

 Чайная пара керамическая 200мл 22Е778 Коричневая    4

Ответ  109: А___?____? Б___? ____?

 

110. Установите соответствие:

Блюда:

А –  икра зернистая осетровая;

Б –     сок томатный.            

 

Посуда для подачи блюд:

43334        1

 DSC05620   2

 

     3

 

Розетка-пиала керамическая  d-85мм 18Е722-ОМ Коричневая     4

Ответ 110: А___? Б___?  

 

 

 

 

 

111. Установите соответствие:

Блюда:

А –  пудинг сухарный;

Б –  сахар к чаю.            

  

Посуда для подачи блюд:

20030        1

2019066    2

 

Сахарница керамическая 350мл 16Т260 Коричневая     3

 

          4

Ответ 111: А___? Б___?  

 

112. Установите соответствие:

Блюда: 

А -  сёмга с лимоном;

Б -курица жареная холодная.             

 

Посуда для подачи блюд:

C32L    1

   2

 

     3

 

03124     4

Ответ 112: А___? Б___?

 

113. Выберите правильный ответ:

Виды банкетов

 

А – банкет «Свадьба»;

Б – дипломатический прием;

В – бизнес-ланч;

Г – воскресный бранч.

 

Ответ 113: ___?___?

 

114. Выберите правильный ответ:

Дневной прием:

 

А – рабочий завтрак;

Б – чай;

В – барбекю;

Г – бокал вина.

 

Ответ  114: ___?___?

 

115. Выберите правильный ответ:

Вечерний прием:

 

А – бокал вина;

Б – обед-буфет;

В – чай;

Г – бокал шампанского.

 

Ответ 115: ___?___?

 

116. Выберите правильный ответ:

Время проведения рабочего

 завтрака:

 

А – 8.00 – 8.30;

Б – 8.00 - 9.00;

В – 10.00 – 12.00;

Г – 7.00. – 11.00.

Ответ 116: ___?

 

117. Выберите правильный ответ:

Время проведения приема «Бокал вина»:

 

А – 12.00 - 14.30;

Б – 8.00 - 9.00;

В – 10.00 – 12.00;

Г – 12.00. – 13.00.

Ответ 117: ___?

118. Выберите правильный ответ:

Время проведения

 завтрака:

 

А – 12.00 – 15.00;

Б – 8.00 - 9.00;

В – 10.00 – 12.00;

Г – 7.00. – 11.00.

Ответ 118: ___?

 

119. Выберите правильный ответ:

Время проведения

приема «Коктейль»

 

А – 18.00 – 18.30;

Б – 18.00 - 19.00;

В – 20.00 – 22.00;

Г – 17.00. – 18.00.

Ответ 119: ___?

 

120. Выберите правильный ответ:

Время проведения

приема «Фуршет»

 

А – 18.00 – 18.30;

Б – 18.00 - 19.00;

В – 20.00 – 22.00;

Г – 17.00. – 91.00.

Ответ 120: ___?

 

121. Выберите правильный ответ:

Время проведения приема «Обед»

 

А – 18.00 – 18.30;

Б – 18.00 - 19.00;

В – 19.00 – 21.00;

Г – 17.00. – 21.00.

 

Ответ 121: ___?

 

122. Выберите правильный ответ:

Время проведения приема «Ужин»

 

А – 18.00 – 18.30;

Б – 18.00 - 19.00;

В – 19.00 – 21.00;

Г – 21.00.-23.00.

 

Ответ 122: ___?

 

 

 

 

123. Выберите правильный ответ:

Время проведения

приема «Чай»

 

А – 18.00 – 18.30;

Б – 17.00 - 19.00;

В – 20.00 – 22.00;

Г – 17.00. – 18.00.

Ответ 123: ___?

 

 

124. Выберите правильный ответ:

Документы составляемые при приеме заказа

 

А – договор на оплату вина;

Б – договор аренды ресторана;

В – договор на предоставление услуг;

Г – заказ-счет

Ответ 124: ___? ___?

 

125. Выберите правильный ответ:

Заказ счет составляется в каком количестве экземпляров

 

А – 3;

Б – 4;

В – 5;

Г – 6.

Ответ 125: ___?

126. Установите соответствие:

Экземпляры  « Заказ-счета» передаются: 

А - первый;    

Б - второй;    

В - третий;

Г – четвертый

Д - пятый.   

Ответственные лица:

1 - бармену;

2 - кассиру;

3 - метрдотелю;

4 – шеф-повару;

5 - заказчику.

 

 

Ответ 126: А___? Б___? В___? Г___?Д___?

 

127. Выберите правильный ответ:

Отказ от банкета за 24 часа

 

А – деньги не возвращают;

Б – деньги возвращают на 25%;

В – деньги возвращают на 50%;

Г – деньги возвращают на 100%.

Ответ 127: ___?

128. Выберите правильный ответ:

Отказ от банкета в день обслуживания банкета

 

А – деньги не возвращают за приготовленную продукцию;

Б – деньги возвращают на 25%;

В – деньги возвращают на 50%;

Г – деньги возвращают на 100%.

Ответ 128: ___?

 

 

 

129. Выберите правильный ответ:

Продолжительность банкета с полным обслуживанием официантами

 

А – 1,5-2 часа;

Б – 2-2,5 часа;

В – 3-4 часа

Г – 1-1,5 часа.

Ответ 129: ___?

 

130. Выберите правильный ответ:

Количество официантов на банкете с полным обслуживанием

 

А – 2 официанта на 6-8 гостей;

Б – 1 официант на 10-12 гостей;

В – 2 официанта на 3-4 гостя;

Г – 2 официанта на 16-20 гостей.

Ответ 130: ___?

131. Выберите правильный ответ:

Количество посетителей на банкете с полным обслуживанием

 

А – 10-20;

Б – 10-50;

В – 45-96;

Г – 150-200.

Ответ 131: ___?

132. Выберите правильный ответ:

Меню  на банкете с полным обслуживанием

 

А – холодные и горячие закуски, супы, горячие блюда, десерт;

Б – холодные   закуски, супы, горячие блюда;

В – холодные и горячие закуски,   горячие блюда;

Г –  горячие закуски, супы, горячие блюда, десерт;

 

Ответ 132: ___?

133. Установите соответствие:

Сервировка стола на банкет с полным обслуживанием включает тарелки

 

Наименование предметов сервировки:

1 – сервировочная тарелка;

2 – пирожковая тарелка;

3 – закусочная тарелка

4- столовая тарелка

 

 

 

 

Ответ 133: А___? И___? Б___?   

 

134. Установите соответствие:

Сервировка стола на банкет с полным обслуживанием включает приборы

 

Наименование предметов сервировки:

1 –  закусочный прибор

2 – рыбный прибор

3- столовый прибор

4 – десертный прибор

5- нож для масла

6- фруктовый прибор

 

 

 

Ответ 134: В___? Г___?  Д___? Ж___? Е___?

135. Установите соответствие:

Сервировка стола на банкет с полным обслуживанием включает рюмки и бокалы

 

Наименование предметов сервировки:

1 –  фужер;

2 – рюмка водочная;

3 – бокал для белого вина

4- бокал для красного вина

5 – бокал для шампанского

 

12- нож для масла

13- салфетка

 

 

Ответ 135: Ф___? Р___? Л___? Б___?В___?

 

136. Выберите правильный ответ:

Норма длины стола на одного гостя

 

А – 1,0м;

Б – 0,8м;

В – 0,6-0,8м

Г – 1-1,5 м.

 

 

Ответ 136: ___?

 

 

 

137. Выберите правильный ответ:

Норма длины стола на почетного гостя

 

А – 1,0м;

Б – 0,8м;

В – 0,6-0,8м

Г – 1-1,5 м.

Ответ 137: ___?

138. Выберите правильный ответ:

Норма длины стола для банкета фуршет

 

А – 0,2м;

Б – 0,8м;

В – 0,6-0,8м

Г – 1-1,5 м.

Ответ 138: ___?

139. Выберите правильный ответ:

 

Количество официантов на банкете фуршет

 

А – 2 официанта на 6-8 гостей;

Б – 1 официант на 10-12 гостей;

В – 2 официанта на 3-4 гостя;

Г – 1 официант на 18-20 гостей.

Ответ 139: ___?

140. Выберите правильный ответ:

Количество посетителей на банкете фуршет

 

А – 10-20;

Б – 10-50;

В – 200 и более;

Г – 150-200.

Ответ 140: ___?

141. Выберите правильный ответ:

Меню  на банкете фуршет

 

А – холодные и горячие закуски, супы, горячие блюда;

Б – холодные   закуски, супы, горячие блюда;

В – холодные и горячие закуски,   горячие блюда, десерт;

Г –  горячие закуски, супы, горячие блюда.

 

Ответ 141: ___?

142. Выберите правильный ответ:

Меню  на банкете фуршет

 

А – холодные   закуски 10-16 наименований;

Б – холодные   закуски 8-10 наименований;

В – горячие блюда не подают;

Г –  горячие   блюда 2-3 наименования.

 

Ответ 142: ___? ____?

 

 


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Тест для проведения промежуточной аттестации по дисциплине МДК 02.01: Организация обслуживания в организациях общественного питания

Тест для проведения промежуточной аттестации по дисциплине МДК 02.01: Организация обслуживания в организациях общественного питания

Вариант 1 1. Установите последовательность элементов обслуживания:

Вариант 1 1. Установите последовательность элементов обслуживания:

Установите соответствие: А - меню гостю подают; 1 - справа;

Установите соответствие: А - меню гостю подают; 1 - справа;

Установите последовательность подачи меню при обслуживания посетителей:

Установите последовательность подачи меню при обслуживания посетителей:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите последовательность действий официанта при передаче заказа на производство:

Установите последовательность действий официанта при передаче заказа на производство:

Выберите верный ответ:

Выберите верный ответ:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Выберите верный ответ:

Выберите верный ответ:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите последовательность подачи горячих закусок:

Установите последовательность подачи горячих закусок:

Установите последовательность подачи горячих блюд:

Установите последовательность подачи горячих блюд:

Выберите правильный ответ:

Выберите правильный ответ:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Выберите правильный ответ:

Выберите правильный ответ:

Выберите правильный ответ:

Выберите правильный ответ:

Выберите правильный ответ:

Выберите правильный ответ:

Установите соответствие:

Установите соответствие:

Выберите правильный ответ:

Выберите правильный ответ:
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
19.01.2023