Тест на тему: "Бактерии и пищевые отравления" (7 класс)
Оценка 4.7

Тест на тему: "Бактерии и пищевые отравления" (7 класс)

Оценка 4.7
docx
17.11.2024
Тест на тему: "Бактерии и пищевые отравления"  (7 класс)
Тест _Микроорганизмы и бактерии. Пищевые отравления_ (7 класс).docx

Тест на тему «Микроорганизмы и бактерии. Пищевые отравления» Вариант №1   

1.  Бактерии — это ...

1. Одни из самых маленьких живых существ на Земле 2. Вид растений

2.  Вредные бактерии ...

1. Вызывают порчу продукта; 2. Улучшают вкус продукта; 3. Никак не влияют

3. Что нужно делать, чтобы избежать отравлений?

1. Соблюдать гигиену; 2. Проветривать помещение; 3. Хранить продукты в защищённом от света месте

4.  Как думаете, бактерии бывают только плохими или есть и хорошие?

1.Только плохие; 2. Плохие и хорошие; 3. Только хорошие

5.  Важно ли мыть руки перед едой?

1. Да, всегда; 2. Только на природе 3. Нет

6. Почему кефир является диетическим продуктом?

1. Потому что содержат мало калорий; 2. Потому что не дорого стоит; 3. Потому что положительно влияют на микрофлору

7.  Какая наука занимается изучением микроорганизмов?

1. Ботаника; 2. Микробиология; 3. Биология

8. Как можно рассмотреть бактерии?

1. Невооруженным глазом; 2. С помощью лупы; 3. Под микроскопом

9.  Относятся ли к микроорганизмам дрожжи?

1. Да; 2. Нет

10. Какие бактерии считают санитарами планеты?

1. Молочнокислые; 2. Гниения; 3. Клубеньковые

 

 

 

 

 

Тест на тему «Микроорганизмы и бактерии. Пищевые отравления» Вариант №2   

1.Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения – это…

1.Сметана; 2. Кумыс; 3.Сыр

2.Вредные бактерии:

1. Вызывают порчу продукта; 2. Улучшают вкус; 3. Никак не влияют

3.Дисбактериоз-  это..

1. Нарушение вкусовых качеств; 2. Нарушение баланса микрофлоры; 3. Нарушение внешнего вида

4. Важно ли мыть руки перед едой?

1. Да, всегда; 2. Только на природе 3. Нет

5. Дрожжи служат:

1. Увеличителем; 2. Увлажнителем; 3. Разрыхлителем

6.Ботулинус - это..

1. Тяжёлое пищевое отравление; 2. Вирусное заболевание; 3. Заболевание горла

7.Ботулинус  погибает при :

1. Заморозке; 2. Мариновании; 3. Воздействии высокой температуры

8. Какая наука занимается изучением микроорганизмов?

1. Ботаника; 2. Микробиология; 3. Биология

9.Где может находиться золотистый стафилококк?

1. В полости рта; 2. На коже; 3. В лёгких

10.Почему кефир является диетическим продуктом?

1. Потому что содержат мало калорий; 2. Потому что не дорого стоит; 3. Потому что положительно влияют на микрофлору

 

 

 

 Ключи к тесту на тему «Микроорганизмы и бактерии. Пищевые отравления»

Вариант №1

Вариант №2

1

1

1

2

1

1

3

1

2

4

2

1

5

1

1

6

3

1

7

2

3

8

3

2

9

1

2

10

2

3

 


 

Тест на тему «Микроорганизмы и бактерии

Тест на тему «Микроорганизмы и бактерии

Тест на тему «Микроорганизмы и бактерии

Тест на тему «Микроорганизмы и бактерии

Ключи к тесту на тему «Микроорганизмы и бактерии

Ключи к тесту на тему «Микроорганизмы и бактерии
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.11.2024