Тест на тему «Микроорганизмы и бактерии. Пищевые отравления» Вариант №1
1. Бактерии — это ...
1. Одни из самых маленьких живых существ на Земле 2. Вид растений
2. Вредные бактерии ...
1. Вызывают порчу продукта; 2. Улучшают вкус продукта; 3. Никак не влияют
3. Что нужно делать, чтобы избежать отравлений?
1. Соблюдать гигиену; 2. Проветривать помещение; 3. Хранить продукты в защищённом от света месте
4. Как думаете, бактерии бывают только плохими или есть и хорошие?
1.Только плохие; 2. Плохие и хорошие; 3. Только хорошие
5. Важно ли мыть руки перед едой?
1. Да, всегда; 2. Только на природе 3. Нет
6. Почему кефир является диетическим продуктом?
1. Потому что содержат мало калорий; 2. Потому что не дорого стоит; 3. Потому что положительно влияют на микрофлору
7. Какая наука занимается изучением микроорганизмов?
1. Ботаника; 2. Микробиология; 3. Биология
8. Как можно рассмотреть бактерии?
1. Невооруженным глазом; 2. С помощью лупы; 3. Под микроскопом
9. Относятся ли к микроорганизмам дрожжи?
1. Да; 2. Нет
10. Какие бактерии считают санитарами планеты?
1. Молочнокислые; 2. Гниения; 3. Клубеньковые
Тест на тему «Микроорганизмы и бактерии. Пищевые отравления» Вариант №2
1.Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения – это…
1.Сметана; 2. Кумыс; 3.Сыр
2.Вредные бактерии:
1. Вызывают порчу продукта; 2. Улучшают вкус; 3. Никак не влияют
3.Дисбактериоз- это..
1. Нарушение вкусовых качеств; 2. Нарушение баланса микрофлоры; 3. Нарушение внешнего вида
4. Важно ли мыть руки перед едой?
1. Да, всегда; 2. Только на природе 3. Нет
5. Дрожжи служат:
1. Увеличителем; 2. Увлажнителем; 3. Разрыхлителем
6.Ботулинус - это..
1. Тяжёлое пищевое отравление; 2. Вирусное заболевание; 3. Заболевание горла
7.Ботулинус погибает при :
1. Заморозке; 2. Мариновании; 3. Воздействии высокой температуры
8. Какая наука занимается изучением микроорганизмов?
1. Ботаника; 2. Микробиология; 3. Биология
9.Где может находиться золотистый стафилококк?
1. В полости рта; 2. На коже; 3. В лёгких
10.Почему кефир является диетическим продуктом?
1. Потому что содержат мало калорий; 2. Потому что не дорого стоит; 3. Потому что положительно влияют на микрофлору
Ключи к тесту на тему «Микроорганизмы и бактерии. Пищевые отравления»
№ |
Вариант №1 |
Вариант №2 |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
3 |
1 |
2 |
4 |
2 |
1 |
5 |
1 |
1 |
6 |
3 |
1 |
7 |
2 |
3 |
8 |
3 |
2 |
9 |
1 |
2 |
10 |
2 |
3 |
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.