Тест по литературе для учащихся 6 класса по сказу Н. С. Лескова "Левша"
Оценка 4.7

Тест по литературе для учащихся 6 класса по сказу Н. С. Лескова "Левша"

Оценка 4.7
Контроль знаний
docx
русская литература
10.12.2020
Тест по литературе для учащихся 6 класса по сказу Н. С. Лескова "Левша"
С помощью теста можно проверить домашнее задание
Тест по литературе для учащихся 6 класса по сказу.docx

Тест по литературе для учащихся 6 класса

по сказу «Левша» Лескова

 

1. Кто написал сказ о тульском косом левше?

А) Н.С. Лесков

Б) А.С. Пушкин

В) В.А. Жуковский

 

2.  Какое было имя у  автора произведения «Левша»?

А) Николай Семёнович

Б) Николай Сергеевич

В) Николай Савельевич

 

3. В каком жанре написано произведение «Левша»?

А) рассказ

Б) роман

В) сказ

 

4. Как звали донского казака в сказе?

А) Платонов

Б) Платов

В) Павлов

 

5.  В какую страну ездили Платов и государь?

А) Англию

Б) Францию

В) Австрию

 

6. Где лежала блоха?

А) в сундуке

Б) в коробочке

В) в орехе

 

7. Из какого материала была сделана блоха?

А) дерева

Б) стали

В) стекла

 

8. Через что можно было увидеть блоху?

А) мелкоскоп

Б) очки

В) лупу

 

9. Чем заводилась блоха?

А) ключиком

Б) спицей

В) щёткой

 

10. Как звали человека, который подковал блоху?

А) Григорий

Б) Левша

В) Семён

 

Ответы к тесту:

1. А

2. А

3. В

4. Б

5. А

6. В

7. Б

8. А

9. А

10. Б


 

Тест по литературе для учащихся 6 класса по сказу «Левша»

Тест по литературе для учащихся 6 класса по сказу «Левша»

В) лупу 9. Чем заводилась блоха?

В) лупу 9. Чем заводилась блоха?
Скачать файл