Тест по разделу «Кулинария»
по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год
7 класс
Тема: «Блюда из молока и молочных продуктов»
1. Кефир, сметана, сливки, творог, сыр, йогурт и т.п.:
А. Кисломолочные продукты
Б. Сквашенные продукты
В. Скисшие продуты
2. Соотнесите основные компоненты, входящие в состав молока, процентам их содержания в молоке:
А. Жиры Б. Белки В. Молочный сахар Г. Минеральные вещества Д. Вода |
1. 3,5 % 2. 5 % 3. 4 % 4. 0,7 % 5. 87 % |
3. Пастеризацией называется процесс:
А. Нагревания молока от 63 градусов С до температуры чуть ниже точки кипения
Б. Нагревания молока от 40 до 63 градусов С
В. Охлаждения молока до – 5 градусов
4. Цель пастеризации:
А. Улучшение вкусовых качеств молока
Б. Обеззараживание молока, увеличение срока хранения
В. Недопущение свёртываемости молока
5. Доброкачественное молоко должно быть:
А. Голубоватого цвета, с кисловатым привкусом
Б. Голубоватого цвета, с кислым специфическим запахом
В. Белого цвета, без посторонних запахов и привкусов
6. Кисломолочные продукты хранят в холодильнике:
А. При температуре + 8 градусов
Б. При температуре + 3 градуса
В. При температуре + 5 градусов
7. Срок хранения кефира в холодильнике при температуре + 8 градусов:
А. составляет 24 часа
Б. составляет 36 часов
В. составляет 48 часов
8. При варке каш следует помнить, что объём крупы во время приготовления:
А. Уменьшается
Б. Увеличивается в 5-6 раз
В. Увеличивается в 3-4 раза
9. Определите правильную последовательность приготовления сырников:
А. Перемешать творог, муку, сахар, соль, яйца, сформировать и запанировать сырники, на разогретой сковородке с маслом обжарить сырники с двух сторон
Б. Разогреть масло на сковороде, перемешать творог, муку, сахар, соль, яйца, сформировать сырники и обжарить их с двух сторон
В. Перемешать творог, муку, сахар, соль, яйца, сформировать сырники, обжарить их с двух стон на сковороде
10. У запеканки и пудинга поверхность должна быть:
А. С трещинами и бугорками, светло-желтого цвета
Б. Ровной, без трещин, подрумяненной
В. Ровной, тёмно-коричневого цвета с запахом горелого молока
Ответы:
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
А |
А-3 Б-1 В-2 Г-4 Д-5 |
А |
Б |
В |
А |
Б |
В |
А |
Б |
Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.