Тест по разделу "Кулинария" 7 класс. Тема "Блюда из молока и молочных продуктов"
Оценка 4.6

Тест по разделу "Кулинария" 7 класс. Тема "Блюда из молока и молочных продуктов"

Оценка 4.6
docx
15.06.2020
Тест по разделу "Кулинария" 7 класс. Тема "Блюда из молока и молочных продуктов"
Блюда из молока и молочных продуктов.docx

Тест по разделу «Кулинария»

по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год

7 класс

Тема: «Блюда из молока и молочных продуктов»

1.     Кефир, сметана, сливки, творог, сыр, йогурт и т.п.:

А. Кисломолочные продукты

Б. Сквашенные продукты

В. Скисшие продуты

2. Соотнесите основные компоненты, входящие в состав молока, процентам их содержания в молоке:

А. Жиры

Б. Белки

В. Молочный сахар

Г. Минеральные вещества

Д. Вода 

1. 3,5 %

2. 5 %

3. 4 %

4. 0,7 %

5. 87 %

 3. Пастеризацией называется процесс:

А. Нагревания молока от 63 градусов С до  температуры чуть ниже точки кипения

Б. Нагревания молока от 40 до 63 градусов С

В. Охлаждения молока до – 5 градусов

4. Цель пастеризации:

А. Улучшение вкусовых качеств молока

Б. Обеззараживание молока, увеличение срока хранения

В. Недопущение свёртываемости молока

5. Доброкачественное молоко должно быть:

А. Голубоватого цвета, с кисловатым привкусом

Б. Голубоватого цвета, с кислым специфическим запахом

В. Белого цвета, без посторонних запахов и привкусов

6. Кисломолочные продукты хранят в холодильнике:

А. При температуре + 8 градусов

Б. При температуре + 3 градуса

В. При температуре + 5 градусов

7.  Срок хранения кефира в холодильнике при температуре + 8 градусов:

А. составляет 24 часа

Б. составляет 36 часов

В. составляет 48 часов

8. При варке каш следует помнить, что объём крупы во время приготовления:

А. Уменьшается

Б. Увеличивается в 5-6 раз

В. Увеличивается в 3-4 раза

9. Определите правильную последовательность приготовления сырников:

А. Перемешать творог, муку, сахар, соль, яйца, сформировать и запанировать сырники, на разогретой сковородке с маслом обжарить сырники с двух сторон

Б. Разогреть масло на сковороде,  перемешать  творог, муку, сахар, соль, яйца, сформировать сырники и обжарить их с двух сторон

В. Перемешать творог, муку, сахар, соль, яйца, сформировать сырники, обжарить их с двух стон на сковороде

10. У запеканки и пудинга поверхность должна быть:

А. С трещинами и бугорками, светло-желтого цвета

Б. Ровной, без трещин, подрумяненной

В. Ровной, тёмно-коричневого цвета с запахом горелого молока

 

Ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

А

А-3 Б-1 В-2 Г-4 Д-5

А

Б

В

А

Б

В

А

Б

 

Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова


 

Тест по разделу «Кулинария» по учебнику «Технология»,

Тест по разделу «Кулинария» по учебнику «Технология»,

В. Перемешать творог, муку, сахар, соль, яйца, сформировать сырники, обжарить их с двух стон на сковороде 10

В. Перемешать творог, муку, сахар, соль, яйца, сформировать сырники, обжарить их с двух стон на сковороде 10
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
15.06.2020