Тест по разделу «Кулинария»
по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год
7 класс
Тема: «Мучные изделия № 2»
1. Пресным называется тесто:
А. Приготовленное с использованием дрожжей
Б. Приготовленное без дрожжей
2. Бисквитное тесто:
А. Приготовленное путём введения в него большого количества взбитых яиц
Б. Приготовленное путём раскатывания его на очень тонкие слои
В. Приготовленное с использованием большого количества сахара и масла
3. При соединении с мукой и выпекании бисквитное тесто не рекомендуется:
А. Встряхивать
Б. Перемешивать
В. Выпекать
4. Приготовить бисквит можно двумя способами:
А. Горячим и холодным
Б. Замороженным и тёплым
В. Холодным и тёплым
5. Основные разрыхлители в песочном тесте:
А. Масло и сода
Б. Масло и сахар
В. Масло и яйца
6. Выпекают изделия из песочного теста в хорошо разогретой духовке в течение:
А. 25-30 минут
Б. 60 минут
В. 10-15 минут
7. Для пирогов и тортов толщина слоя песочного теста должна быть:
А. 2-5 мм
Б. 8-10 мм
В. 10-15 мм
8. Разрыхление слоёного теста достигается:
А. Благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои
Б. Благодаря добавлению в него большого количества масла
В. Благодаря взбиванию
9. Слои в слоёном тесте отделяются друг от друга:
А. Благодаря прослойкам сахара
Б. Благодаря прослойкам масла
В. Благодаря прослойкам взбитых яиц
10. Чем больше складывать и раскатывать слоёное тесто:
А. Тем больше будет слоёв в готовом изделии
Б. Тем меньше будет слоёв в готовом изделии
В. Тем более твёрдым будет готовое изделие
Ответы:
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Б |
А |
А |
В |
А |
В |
Б |
А |
Б |
А |
Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.