Тест по теме: « Пищеварительная система », 9 класс
--1.Пища человека должна быть:
А)разнообразной; Б)полной; В)сладкой;
-2.При правильном питании человек получает вещества:
А)необходимые; Б)питательные ; В)разнообразные;
--3.В состав пищи входят продукты: А)растительного происхождения;
Б)разнообразного происхождения; В)животного происхождения;
--4.Пережёванная и смоченная слюной пища быстрее:
А)перемешивается; Б)усваивается; В)переваривается;
--5.Назовите продукты способствующие выделению желудочного сока:
А)компот; Б)бульон; В)супы;
--6. Назовите продукты улучшающие сокращение стенок кишечника:
А)орехи; Б)овощи; В)фрукты;
--7. Для того, чтобы пища лучше усваивалась, её …:
А)сушат; Б)варят; В)тушат; Г)жарят;
--8.Если человек питается в одни и те же часы, то он…:
А)хорошо устроился; Б)соблюдает режим питания; В)отдыхает;
--9.Ожог пищевода можно получить, если:
А)ест теплую пищу; Б)ест острую пищу; В)есть горячую пищу;
--10.Расход энергии зависит:
А)возраста; Б)профессии; В)желания покушать;
--11.Для восполнения энергии пищи требуется больше, когда:
А)человек работает каменщиком;
Б)учителем; В)дворником;
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.