Тестовые задания по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места», раздел «Механическое оборудование предприятий общественного питания».
1 Вариант.
1.Указать, по какому признаку классифицируются машины и механизмы, используемые на предприятиях общественного питания:
1.По назначению обрабатываемого продукта.
2.По виду обрабатываемого продукта.
3.По комплектации
2 Указать , на какие группы подразделяется механическое оборудование, используемое на предприятиях общественного питания :
1.Многофункциональное.
2.Неавтоматическое.
3.Полуавтоматическое.
4.Автоматическое.
3. Выбрать неосновные материалы, использующиеся для изготовления машин предназначенные для предприятий общественного питания?
1.Сталь.
2.Чугун.
3.Алюминий.
4.Медь.
5.Хром.
6.Никель
7.Цинк
4.Назовите основные части и детали машин, эксплуатируемые на предприятиях общественного питания:
1.Передаточный механизм.
2.Основа.
3.Станина.
4.Корпус машины.
5.Рабочая камера.
6.Рабочие органы.
5.Назовите способы механических передач, применяемые при эксплуатации машин и механизмов на предприятиях общественного питания:
1.Валиковая передача.
2.Зубчатая передача.
3.Передаточная передача.
4.Червячная передача.
5.Цепная передача.
6.Ременная передача.
7.Фрикционная передача.
6 . Выбрать правильный вариант ответа Для чего соединяют обмотку электродвигателя «звездой» или «треугольником»?
1.Если напряжение в сети 220В соединяют «треугольником».
2.Если напряжение в сети 380В соединяют «звездой».
3.Если напряжение в сети превышает 380В , то соединяют обмотку электродвигателя или «звездой» или «треугольником».
7. Пояснить, почему нельзя допускать перегрузку и недогрузку машин на предприятиях общественного питания?
1.Если уровень продуктов ( жидкости) окажется ниже или выше допустимого, то реле защиты разомкнёт электрическую цепь питания.
2.Из-за недостаточного нагрева тэнов
8 . Указать, какая техническая документация выдаётся на каждую машину:
1.Эксплуатационная документация.
2.Ремонтная документация.
3.Паспорт.
4.Формуляр
9.Назовите аппараты включения электрооборудования:
1.Микропереключатели.
2.Кулачковые переключатели.
3.Пакетные переключатели.
4.Рубильники.
5.Кнопочные переключатели.
6.Штепсельные разъёмы.
10.Назовите аппараты защиты электрооборудования :
1.Автоматические переключатели.
2.Плавкие предохранители.
3.Тепловые реле защиты.
Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Механическое оборудование предприятий общественного питания».
1 вариант.
1. 1,2.
2. 2,3,4.
3. 3.4,5,6,7.
4. 1,3,4,5.6.
5. 2,4,5,6,7
6. 1,2.
7. 1.
8. 1,2.
9. 1,2,3,4,5,6.
10. 1,2,3.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.