Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 3.docx

Вопросы теста по дисциплине « Техническое оснащение и организация рабочего места ».

Раздел «Универсальные приводы»

Вариант 1.

1. Указать, как крепятся сменные исполнительные механизмы к универсальному приводу машин, на предприятиях общественного питания?

1.На редуктор с помощью эксцентриковых винтовых зажимов к горловине привода.

2..На станину с помощью специальных зажимов фиксирующих положение сменного механизма.

 

2.Перечислить, какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с универсальными приводами?

1.Проверить правила установки, исправность .

2.Проверить санитарное состояние.

3.Исключить перегрузку и недогрузку сменного механизма.

4.Запрещено работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств.

5.Осмотр и устранение неполадок проводить после выключения и полной остановки электродвигателя универсального привода.

 

3. Определите, к чему приводит недогрузка сменного механизма машины на предприятиях общественного питания?

1.Снижению ресурса работы оборудования. 3.Поломкам.

2.Перерасход электроэнергии.

4. Указать, в чём преимущества универсальных приводов перед индивидуальными приводами машин на предприятиях общественного питания?

1.Повышает производительность труда. 2.Снижает капитальные затраты.

3.Увеличивает коэффициент полезного действия оборудования.

 

5.Назовите верные сменные механизмы к универсальным приводам ПУ-0,6; ПГ- 0,6;ПХ-0,6

1.Взбивалка. 2.Соковыжималка. 3.Мороженница. 4.Мясорубка.

5.Овощерезательный механизм. 6.Протирочный механизм 7.Механизм для натираний овощей. 8.Механизм для перемешивания салатов 9.Многоцелевой механизм. 10.Мясорыхлитель.

 

6. Указать, почему запрещается разбирать сменный механизм при включённом двигателе ?

1.Нарушение правил эксплуатации технологического оборудования.

2.Является травмоопасным.

 

7.Расшифруйте маркировку сменного механизма: МС6-10.

1.Механизм сменный куттер,производительностью 100кг в час.

2.Механизм сменный взбивалка, производительность 10кг в час.

3.Механизм сменный мороженица, производительностью 10кг в час.

 

8.Указать, кто имеет право производить текущий ремонт универсального привода?

1.Повар, за которым закреплена данная машина.

2.Специалисты, согласно заключённому договору.

3.Слесарь, закреплённый за данным предприятием общественного питания. 

 

9.Указать, в чём заключается использование многоцелевого сменного механизма МС-4-7-8-20.

1.Взбивать кондитерские смеси. 2.Замешивать жидкое тесто. 3.Протирать картофельное пюре, супы. 4.Перемешивать фарш.

 

10. Перечислить, какие виды нарезки можно осуществить, используя сменный механизм МС-18-160?

1.Ломтиками.

2.Кружочками.

3.Кубиками.

 

Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места» Раздел «Универсальные приводы».



Вариант 1.





1. 1.

2. 1,2,3,4,5.

3. 1,2.

4. 1,2,3.

5. 1.2,3,4,5,6,7,8,9,10.

6. 1,2.

7. 3.

8. 2.

9. 1,2,3,4.

10.1,3.