Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 4.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Универсальные приводы».

Вариант 2.

1.Перечислить последовательность действий, при окончании работы соковыжималки МС3-40.

1.Разбирают сменный механизм.

2.Промывают горячей водой.

3.Выключают привод.

4.Очищают от остатков продуктов.

5.Просушивают.

 

2.Указать производительность сменного механизма, для нарезания сырых овощей МС-28-100.

1. 100кг.

2. 10кг.

3.25кг.

 

3. Указать, к чему приводит перегрузка сменного механизма?

1.К ухудшению качества или порче продуктов.

2.К поломке машины.

 

4.Расшифруйте маркировку сменного механизма МС25-200:

1.Механизм сменный мясорубка производительностью 200кг в час.

2.Механизм сменный просеиватель производительностью 2000кг в час.

3.Механизм сменный для перемешивания салатов и винегретов производительностью 200кг в час.

 

5. Определить, кто проводит подготовку универсального привода к работе?

1.Слесарь, закреплённый за данным предприятием общественного питания.

2.Технический персонал , ответственный за исправность данного оборудования.

3.Повар, за которым закреплена машина.

 

6. Выбрать, какие сменные механизмы входят в комплект привода ПМ-1,1?

1.Размолочный механизм МС12-15 (для размалывания сухарей, перца и других пряностей).

2.Фаршемешалка МС2-150(для приготовления и взбивания фарша).

3.Мясорыхлитель МС19-1400 (для рыхления и смешивания порционных кусков мяса)

 

7.Указать, в каких цехах на предприятиях общественного питания используют универсальные приводы:

1.Мясных.

2.Овощных.

3.Кондитерских.

 

8.Указать маркировку универсального привода, используемого со сменным механизмом МС-10-160 (предназначенных для нарезания сырых овощей ломтиками и соломкой).

1.П-11.

2.ПУ-0,6.

3.П-0,6.



9. Определить, для чего применяется станция управления на предприятиях общественного питания?

1.Для контроля.

2.Для включения и регулирования температурного режима электрических тепловых аппаратов (котлов, водонагревателей, кипятильников)

3. Для автоматического регулирования теплового оборудования

 

10. Указать, к чему крепится корпус мясорубки.

1. К станине.

2. К горловине.

3.К сменному механизму.


Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Универсальные приводы».



Вариант 2.

 



1.    3,1,4,2,5.

2.    2.

3.    1,2.

4.    3.

5.    3.

6.    1,2,3.

7.    1,4,3.

8.    2.

9.    1,2,3.

10.  2.