Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места»
Раздел «Оборудование для очистки овощей».
Вариант 1.
1.Указать, на чём основан принцип действия очистки картофеля в картофелеочистительных машинах?
1.Основан за счёт трения овощей об абразивную поверхность.
2.Основан на вращательном движении рабочей камеры.
3.Основан на трении клубней друг об друга
2.Охарактеризовать метод сульфитации картофеля:
1.Измельчение очищенного картофеля.
2.Обработка очищенного картофеля от потемнения.
3.Комбинированный метод обработки картофеля.
3.Перечислить способы очистки овощей от кожуры:
1.Механический.
2.Термический
3.Щелочной.
4.Паровой
5.Комбинированный.
4.Указать, что служит рабочими органами картофелеочистительной машины КНН-600М.
1.Рабочая камера с образивной поверхностью.
2.Очитительные валики.
3.Абразивные перегородки.
5. Указать, как регулируется продолжительность обработки картофеля на машине КНН-600М?
1.С помощью пускового механизма машины КНН-600М
2.С помощью пульта управления машины КНН-600М.
3.С помощью рукоятки червячного механизма машины КНН-600М.
6. Указать, кто имеет право работать на овощерезательных машинах на предприятиях общественного питания?
1.Бригадир поваров.
2.Повар 3 разряда.
3.Повар, закреплённый за данной машиной.
7. Выбрать, как подразделяются овощерезательные машины по принципу работы на предприятиях общественного питания:
1.На дисковые.
2.На роторные.
3.На пуансонные.
4.На машины с комбинированным срезом.
8.Указать форму нарезки сырых овощей, при использовании овощерезательной машины МРО-200 настольного типа:
1.Кружочками. 2.Ломтиками. 3.Соломкой.
4.Брусочками. 5.Шинковка капусты.
9.Указать, сколько времени необходимо для обработки картофеля 1% раствором бисульфита натрия:
1. 10-15 минут. 2. 4-5 минут. 3. 7-8 минут.
10. Перечислить, для чего предназначена протирорезательная машина МП-800?
1.Протирания варёных овощей. 3.Протирания печени.
2.Протирания творога. 4.Протирания рыбы 5.Протирания мяса.
Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».
Раздел «Оборудование для очистки овощей».
Вариант 1.
1. 1.
2. 2.
3. 1,2.3,4,5.
4. 2.
5. 3.
6. 3.
7. 1.2,3,4.
8. 1,2,3,4,5.
9. 2.
10. 1,2,3,4,5.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.