Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 5.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места»

Раздел «Оборудование для очистки овощей».

Вариант 1.

 

1.Указать, на чём основан принцип действия очистки картофеля в картофелеочистительных машинах?

1.Основан за счёт трения овощей об абразивную поверхность.

2.Основан на вращательном движении рабочей камеры.

3.Основан на трении клубней друг об друга

 

2.Охарактеризовать метод сульфитации картофеля:

1.Измельчение очищенного картофеля.

2.Обработка очищенного картофеля от потемнения.

3.Комбинированный метод обработки картофеля.

 

3.Перечислить способы очистки овощей от кожуры:

1.Механический.

2.Термический

3.Щелочной.

4.Паровой

5.Комбинированный.

 

4.Указать, что служит рабочими органами картофелеочистительной машины КНН-600М.

1.Рабочая камера с образивной поверхностью.

2.Очитительные валики.

3.Абразивные перегородки.

 

5. Указать, как регулируется продолжительность обработки картофеля на машине КНН-600М?

1.С помощью пускового механизма машины КНН-600М

2.С помощью пульта управления машины КНН-600М.

3.С помощью рукоятки червячного механизма машины КНН-600М.

 

6. Указатькто имеет право работать на овощерезательных машинах на предприятиях общественного питания?

1.Бригадир поваров.

2.Повар 3 разряда.

3.Повар, закреплённый за данной машиной.

 

7. Выбрать, как подразделяются овощерезательные машины по принципу работы на предприятиях общественного питания:

1.На дисковые.

2.На роторные.

3.На пуансонные.

4.На машины с комбинированным срезом.

 

8.Указать форму нарезки сырых овощей, при использовании овощерезательной машины МРО-200 настольного типа:

1.Кружочками. 2.Ломтиками. 3.Соломкой.

4.Брусочками. 5.Шинковка капусты.

 

9.Указать, сколько времени необходимо для обработки картофеля 1% раствором бисульфита натрия:

1. 10-15 минут. 2. 4-5 минут. 3. 7-8 минут.

10. Перечислить, для чего предназначена протирорезательная машина МП-800?

1.Протирания варёных овощей. 3.Протирания печени.

2.Протирания творога. 4.Протирания рыбы 5.Протирания мяса.

 

Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».

Раздел «Оборудование для очистки овощей».

 

Вариант 1.



 

1.    1.

2.    2.

3.    1,2.3,4,5.

4.    2.

5.    3.

6.    3.

7.    1.2,3,4.

8.    1,2,3,4,5.

9.    2.

10.  1,2,3,4,5.