Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Оборудование для очистки овощей»
Вариант 2.
1. Указать, какие способы очистки корнеплодов и клубнеплодов применяют на предприятиях общественного питания?
1.Тепловой. 2.Щелочной. 3.Механический.
2. Уточнить, что служит рабочим органом картофелеочистительной машины МОК-250?
1.Конусный диск, покрытый образивной массой.
2.Рабочая камера.
3.Корпус.
3.Перечислить правильную последовательность, правил эксплуатации картофелеочистительных машин:
1.Проверяют наличие заземления машины.
2.Санитарное состояние машины.
3.Внешний осмотр машины.
4.Включение машины.
5.Приступают к работе на ней.
6.Проверяют на холостом ходу.
4.Указать, какой механизм в картофелеочистительной машине КНН-600, служит для наклона корпуса машины:
1.Специализированный рычаг машины.
2.Специализированное подъёмное устройство машины.
3.Червячный механизм машины.
5.Перечислить причины, влияющие на продолжительность очистки картофеля в картофелеочистительных машинах:
1.Товарный вид картофеля.
2.Качество картофеля..
3.От состояния абразивного покрытия вращающегося конуса картофелеочистительной машины.
4.От состояния стенок рабочей камеры картофелеочистительной машины.
6.Выбрать правильный вариант ответа.
Сколько требуется времени для очистки картофеля и корнеплодов в картофелеочистительной машине типа МОК?
1.До 10минут.
2.До 20минут.
3.До 4минут.
7.Указать, в какие сроки происходит техническое обслуживание овощерезательных машин на предприятиях общественного питания:
1.Не реже 1раза в месяц.
2.Не реже 1 раза в 10 дней.
3.Не реже 1раза в неделю
8. Указать, какие типы овощерезательных машин промышленность выпускает в настоящее время?
1.С механическим приводом. 3.Многоцелевые.
2.С ручным приводом.
9. Определить, для чего предназначена поточная линия ПЛСК-63?
1.Для комплексной механизации процессов очистки картофеля.
2.Для сульфитации картофеля.
10.Указать, какой концентрации используется раствор бисульфита натрия для процесса сульфитации картофеля:
1. 5% 2. 10% 3. 2% 4. 1%.
Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Оборудование для очистки овощей»
Вариант 2.
1. 1,3
2. 1.
3. 3,1,2,4,6.5.
4. 3.
5. 1,2,3,4.
6. 3.
7. 3.
8. 1,2.
9. 1,2.
10. 4.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.