Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 6.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Оборудование для очистки овощей»

Вариант 2.

1. Указать, какие способы очистки корнеплодов и клубнеплодов применяют на предприятиях общественного питания?

1.Тепловой. 2.Щелочной. 3.Механический.

 

2. Уточнить, что служит рабочим органом картофелеочистительной машины МОК-250?

1.Конусный диск, покрытый образивной массой.

2.Рабочая камера.

3.Корпус.

 

3.Перечислить правильную последовательность, правил эксплуатации картофелеочистительных машин:

1.Проверяют наличие заземления машины.

2.Санитарное состояние машины.

3.Внешний осмотр машины.

4.Включение машины.

5.Приступают к работе на ней.

6.Проверяют на холостом ходу.

 

4.Указать, какой механизм в картофелеочистительной машине КНН-600, служит для наклона корпуса машины:

1.Специализированный рычаг машины.

2.Специализированное подъёмное устройство машины.

3.Червячный механизм машины.

 

5.Перечислить причины, влияющие на продолжительность очистки картофеля в картофелеочистительных машинах:

1.Товарный вид картофеля.

2.Качество картофеля..

3.От состояния абразивного покрытия вращающегося конуса картофелеочистительной машины.

4.От состояния стенок рабочей камеры картофелеочистительной машины.

 

6.Выбрать правильный вариант ответа.

Сколько требуется времени для очистки картофеля и корнеплодов в картофелеочистительной машине типа МОК?

1.До 10минут.

2.До 20минут.

3.До 4минут.

 

7.Указать, в какие сроки происходит техническое обслуживание овощерезательных машин на предприятиях общественного питания:

1.Не реже 1раза в месяц.

2.Не реже 1 раза в 10 дней.

3.Не реже 1раза в неделю

 

8. Указать, какие типы овощерезательных машин промышленность выпускает в настоящее время?

1.С механическим приводом. 3.Многоцелевые.

2.С ручным приводом.

 

9. Определить, для чего предназначена поточная линия ПЛСК-63?

1.Для комплексной механизации процессов очистки картофеля.

2.Для сульфитации картофеля.

 

10.Указать, какой концентрации используется раствор бисульфита натрия для процесса сульфитации картофеля:

1. 5% 2. 10% 3. 2% 4. 1%.

 

Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Оборудование для очистки овощей»

Вариант 2.



1.    1,3

2.    1.

3.    3,1,2,4,6.5.

4.    3.

5.    1,2,3,4.

6.    3.

7.    3.

8.    1,2.

9.    1,2.

10.  4.