Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».
Раздел «Оборудование для обработки мяса и рыбы».
Вариант 1.
1.Перечислить виды оборудования, для обработки мяса и рыбы, использующихся на предприятиях общественно питания:
1.Мясорубки.
2.Фаршемешалки.
3.Мясорыхлители.
4.Спец.машины.
5.Рыбоочистители.
6.Котлетоформовочные машины.
7.Полностью автоматические машины.
8.Универсальные приводы для мясных цехов с комплектом исполнительных механизмов к ним.
2.Указать, для чего служат машины для рыхления мяса на предприятиях общественного питания:
1.Для надрезания поверхности порционных кусков мяса.
2.Для отбивания кусочков мяса.
3.Для разрушения в кусочках мяса волокон соединительной ткани.
3.Перечислить, какие мясорубки получили наиболее широкое распространение на предприятиях общественного питания:
1.МИМ-82.
2.МИМ-105.
3.МИМ-95.
4.Указать, какой привод у мясорубки МИМ-60:
1.Индивидуальный.
2.Ручной.
3.Универсальный.
5.Определить для чего служит шнек мясорубки МИМ-82:
1.Для соединения с зажимной гайкой.
2.Для крепления на него ножей и решётки.
3.Для соединения с рабочей камерой.
6.Указать, к чему приводит не рекомендуемое измельчение в мясорубке МИМ-95:сухарей, соли, сахара:
1.К быстрому изнашиванию рабочих органов.
2.К поломкам.
3.К быстрому затуплению рабочих органов.
7.Перечислить, что является рабочим органом мясорыхлителя:
1.Дисковые ножи.
2.Фрезы.
3.Шнек.
8.Указать, последовательность действий после окончания работы на мясорыхлительной машине:
1.Выключают машину.
2.Охлаждают.
3.Разбирают.
4.Протирают.
5.Промывают.
6.Просушивают.
7.Смазывают пищевым жиром.
9.Указать, для чего предназначена котлетоформовочная машина МФК-2240:
1.Для формования зраз.
2.Для формования биточков.
3.Для формования лангета.
4.Для формования котлет.
10.Выбрать правильный ответ:
Производительность котлетоформовочной машины МФК-2240 составляет:
1.2240кг в час.
2. 2240 кг в сутки.
3. 2240 штук в час.
Ответы на тесты по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Оборудование для обработки мяса и рыбы».
Вариант 1.
1. 1,2,3,5,6,8.
2. 1,3.
3. 1,2.
4. 2.
5. 2.
6. 1,3
7. 1,2.
8. 1,3,5,6,7.
9. 2,4.
10. 3.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.