Тест по теме "Оборудование пищевых предприятий"

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест 7.docx

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».

Раздел «Оборудование для обработки мяса и рыбы».

Вариант 1.

1.Перечислить виды оборудования, для обработки мяса и рыбы, использующихся на предприятиях общественно питания:

1.Мясорубки.

2.Фаршемешалки.

3.Мясорыхлители.

4.Спец.машины.

5.Рыбоочистители.

6.Котлетоформовочные машины.

7.Полностью автоматические машины.

8.Универсальные приводы для мясных цехов с комплектом исполнительных механизмов к ним.

 

2.Указать, для чего служат машины для рыхления мяса на предприятиях общественного питания:

1.Для надрезания поверхности порционных кусков мяса.

2.Для отбивания кусочков мяса.

3.Для разрушения в кусочках мяса волокон соединительной ткани.

 

3.Перечислить, какие мясорубки получили наиболее широкое распространение на предприятиях общественного питания:

1.МИМ-82.

2.МИМ-105.

3.МИМ-95.

 

4.Указать, какой привод у мясорубки МИМ-60:

1.Индивидуальный.

2.Ручной.

3.Универсальный.

 

5.Определить для чего служит шнек мясорубки МИМ-82:

1.Для соединения с зажимной гайкой.

2.Для крепления на него ножей и решётки.

3.Для соединения с рабочей камерой.

 

6.Указать, к чему приводит не рекомендуемое измельчение в мясорубке МИМ-95:сухарей, соли, сахара:

1.К быстрому изнашиванию рабочих органов.

2.К поломкам.

3.К быстрому затуплению рабочих органов.

 

 

 

7.Перечислить, что является рабочим органом мясорыхлителя:

1.Дисковые ножи.

2.Фрезы.

3.Шнек.

 

8.Указать, последовательность действий после окончания работы на мясорыхлительной машине:

1.Выключают машину.

2.Охлаждают.

3.Разбирают.

4.Протирают.

5.Промывают.

6.Просушивают.

7.Смазывают пищевым жиром.

 

9.Указать, для чего предназначена котлетоформовочная машина МФК-2240:

1.Для формования зраз.

2.Для формования биточков.

3.Для формования лангета.

4.Для формования котлет.

 

10.Выбрать правильный ответ:

Производительность котлетоформовочной машины МФК-2240 составляет:

1.2240кг в час.

2. 2240 кг в сутки.

3. 2240 штук в час.

 

Ответы на тесты по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Оборудование для обработки мяса и рыбы».

Вариант 1.

1.    1,2,3,5,6,8.

2.    1,3.

3.    1,2.

4.    2.

5.    2.

6.    1,3

7.    1,2.

8.    1,3,5,6,7.

9.    2,4.

10.  3.